劇場公開日 2006年12月1日

007 カジノ・ロワイヤルのレビュー・感想・評価

4.0新ボンドのイメージを決定させた名作

2018年2月16日

爆弾魔の確保に失敗し止む無く射殺したボンド。しかし、その裏にはある男の存在があり…。
シリーズ21作目。初任務ゆえに私情を捨てきれない若々しさのあるクレイグボンドは何度観ても良い。パルクールを世界に広めた作品でもありハイロ―との既視感もあった。

shotgun

4.0やっぱりいい!!

2018年1月30日

やっぱり007は面白い!スパイ映画は技術の上がった近代の方が面白いですね、アクションの精度が上がるとみやすくて痛快なものになります。

クラシカルな格式高いシリーズの風格と近代的なニュアンスが絶妙でめちゃくちゃよかったです!!

ハワイアン映画道の弟子

4.5素晴らしい娯楽作品

2018年1月5日

ダニエル・クレイグ扮するボンドが人間味があって面白かった。アクションもキレがあって、序盤のアクションは特に良かったです。クールにさらっとこなすのではなく、血みどろになって泥臭くしがみつくようなアクションで、個人的には好きでした。冷徹さを装うも、中身は熱い血気盛んな感じが至る所に出ていて、そのバランスがセクシーに思います。もちろんボンドガールのエヴァちゃんも素晴らしく美しくて知的で可愛らしくて、すごく良かったです。
長編ですが、シーンがテンポよく変わるため飽きずに最後まで見れました。カジノシーンの心理戦は一番ヒヤヒヤしました…と同時にマッツと一騎打ちする個人的に一番かっこいいシーンです。いきなりオールインするのは相手に大きなプレッシャーを与える一か八かの勝負で、絶対勝てる自信があるか、ハッタリかのどちらかです。自分がいい手を持っていなくても相手に強い手を持っていると思わせて降参させる事ができるテクニックですが、相手も向こうがハッタリなのか本当にいい手があるのか見極めなければならず、そこの心理戦がとても面白かったです。不死鳥の如く二度も賭場に帰還するボンド、運とか意思とか肉体とかいろんな意味で強いと思いました。
最後は切ない終わり方でしたが、この憂いがのちの話に深みを加えていくのだと思います。

Maki

4.0ボンドだジェームズボンド❗️

2017年9月30日

やっぱり007シリーズはいい作品だな😄ダニエルボンドも結構かっこいい‼️

たか

3.0007シリーズを鑑賞するのは本作で3作品目で、今回もアクションも良...

2017年8月26日

007シリーズを鑑賞するのは本作で3作品目で、今回もアクションも良かったが、それよりもカジノでのポーカーのシーンには興奮しました。それと本作のボンドガールのエヴァ・グリーンが美人すぎる。正直、タイプです。笑

HaDoSon

4.0小ネタがいいね

2017年4月25日

楽しかったけど、詰め込み過ぎて若干忙しない。
意外と笑える。

JB「君はタイプじゃない」
W「若いから?」
JB「独身だから」
これはその前の女性が伏線になっていて笑える。

ポーカー対決でも、同伴のウェスパーに、
「綺麗に着飾って、他の奴らを魅了しろ」
と言っときながら、
一番魅了されてるのがJBという小ネタもナイス!

これ序章。序章にしては長かった・・・。
でも早く次が観たくなる。

クリストフ

5.0最高にクールなジェームズボンド

2016年6月4日

ダニエルクレイグのジェームズボンドは1番いい
なんといってもイギリス紳士的風貌
スーツの着こなし、女性への優しさ、敵と戦う時の男らしさ、完璧な男ジェームズボンドを表現できている
見終わったら自分もジェームズボンドのように少しカッコつけてしまうので注意
ダニエルクレイグのジェームズボンドロスは半端ない笑

AK-sy

4.5最後まで面白かった

2016年4月29日

007シリーズ作品を初めて観たんですがボンドが最初から泥臭くかっこ良かったです。
見所が何回もあってとても内容が濃かったので最後まで凄かった。

カジノの前や、カジノの最中に、そのあとまでとにかく見所満載で最後までハラハラして、楽しめました。

GOTR

3.0ダニエルボンドデビュー

2016年4月22日

ダニエルボンドでは、一番のお気に入り。

おりこう

4.0ボンド様

2016年4月16日

かっこよすぎる…かっこよすぎました。
最初どんな物語になるかよくわからないが後半まとまっていたのでよかったです。
ポーカーでの賭け方はいきなり全部出しちゃったりするのは変だし、毒入れられてるの気にしてよ!って思っちゃったり、裏切り者が周りに多すぎてがっかりしましたが、次の旅に期待しましょう、みます。

しまりす

5.0長かったけど、十分楽しめた。

2016年2月17日

中々、楽しいストーリー。インフルエンザで自宅療養により、Amazonビデオで鑑賞。

かっちゃん

4.02020.11.14TV放映にて再鑑賞。 ダニエルクレイグが眼福な...

2016年2月14日

2020.11.14TV放映にて再鑑賞。

ダニエルクレイグが眼福なので、イケおじ鑑賞映画としてだけでも十分みる価値があるのだが。
意外と話が込み入っているので、初見では理解しきれなかった部分が、2度目の鑑賞で意味が分かってくると面白さが増した。

原っぱ

4.5最後まで飽きさせない展開!

2016年1月19日

ダニエルグレイグが渋いなーー
とにかくストーリーが秀逸で、終わるまでスリル感やドキドキ感満載な映画
また見直したいなーと思った
あとヒロインも可愛い人でした
ヒロインとの電車内での心理戦は
見ごたえがある

セブン

4.0007新時代

2015年12月25日

新時代到来。全体的にすごく面白かったです。号泣しました。
ル・シッフル役のマッツ・ミケルセンの怪演が凄かったです。そしてセクシー。

この作品はクレイグボンドの作品を観るにあたっては知らなければならないと思います。確実に観る価値ありです。
007はクレイグから入るという人にも馴染みやすく、そしてスパイらしいクールな作品ですね。

アンチが多いクレイグボンドですが、私は大好きです。本当にスパイがいたらこんな感じなんだろうなぁと思えるからです。
クレイグボンドになってから、映画の質がグンと上がった気がします。現実味のあるシリアスなストーリーも、とっても奥が深くて好きです。

あむのす

4.0007シリーズ初めて見た。仕事以外のジェームズボンドの感情が見れて...

2015年12月23日

007シリーズ初めて見た。仕事以外のジェームズボンドの感情が見れて良かった!

asami

5.0スペクター鑑賞直後の逆行予習

2015年12月14日

スペクターで、ダニエル・クレイグを遅ればせながら知って、何て素敵なのでしょう⭐️と思いました。そして、過去のダニエル・ボンドのDVDを全部買って、逆行の予習・復習第一歩。おもしろーい!

エバ・グリーン、とっても素敵。目に惚れました👁️

talisman

4.0シナリオがこってる

2015年12月8日

DVDで2015/12/08に鑑賞。
スペクターを観る前に予習として鑑賞。今年はミッション・インポッシブル、キングスマン、コードネームU.N.C.L.Eとスパイ映画が当たり年ですが、さすが007シリーズ、シナリオのできが格段に良いですね。
ダニエル・グレイグのボンド、今までのボンドに比べて無骨な感じ、違和感あるなと思ったけど、観てみると気にならなかった。筋肉もすごいし、格闘が強いのにも説得力ある。
アクションもポーカー対決もどんでん返しも見所満載で144分と長いですが、最後までだれずに観れました。
エヴァ・グリーン、メイクすると目つきがきついのでイマイチでしたが、メイクを落とすと結構可愛いことに気づいた。どうしてあんなきついメイクをするんだろ?

月野沙漠

3.5ダニエルクレイグがとにかくしぶい

2015年11月30日

ダニエルクレイグがとにかくしぶい

ラスカルルルル

3.0初めて

2015年11月19日

007シリーズ初めて見たので何とも言えないですが、ジェームズボンドがイメージとちょっと違いました。思ったより人間味があったり、結構やられたり。笑
ストーリーは面白かったです。でも拷問のシーンは個人的にちょっと微妙でした。
あと、最後もちょっとスッキリしない終わり方で…少し悲しい気持ちになりました。
ボンドガール可愛かったです(*‘ω‘ *)

mii

4.5ミニレビュー

2015年11月8日

満足度 90点(100点満点中)

これは傑作。

序盤のアクションシーン、アクションだけでなくロマンチックな部分やポーカーで展開を飽きさせない無駄のない部分、ラストの悲しさとどれをとっても見事な作品。

確かに英国紳士らしくはないけど、この時はあくまで新人だし、そこまで気にならないような…まあ好き嫌いの問題だな、そこは…

とにかく何度見ても面白いアクション映画。

作品に向き合うゆき平