劇場公開日 2006年12月1日

「【ダニエル・ボンド初登場且つ、傑作の一本。ル・シッフルを演じた北欧の至宝、マッツ・ミケルセンとの緊迫感が尋常でないポーカーシーンは忘れられません。”Eva Green”の妖艶過ぎる大きな眼も・・。】」007 カジノ・ロワイヤル NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0【ダニエル・ボンド初登場且つ、傑作の一本。ル・シッフルを演じた北欧の至宝、マッツ・ミケルセンとの緊迫感が尋常でないポーカーシーンは忘れられません。”Eva Green”の妖艶過ぎる大きな眼も・・。】

2021年9月27日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館、VOD

ー 大変恥ずかしながら、私は今作でマッツ・ミケルセンを知った。北欧の至宝と呼ばれる素晴らしき俳優を・・。ー

◆感想

・今更であるので、敢えて、記さない。
 未見の人は今からでも間に合います・・。是非。

・但し、最近観た、マッツ・ミケルセン主演の「アナザーラウンド」のパンフレットに記載されていた、キンチョーでガチガチの映画ライター達に対して、マッツ・ミケルセンがリラックスさせようと
 ”どうよ、あの拷問シーン。いいっしょ?”
 と超明るく言ったという言葉に、
 ”いやいや、あの拷問だけは男としては、耐えられませんよ・・・。”
 と思ってしまったのは、私だけであろうか?

・更に”Eva Green”の妖艶過ぎる大きな眼と美しさにヤラレタのは、私だけかなあ?

<2006年12月 劇場にて鑑賞>

<その後、他媒体にて2回鑑賞:鑑賞する度に、椅子に固定されたダニエル・ボンドに対し、何度もル・シッフルが行った拷問シーンを、脂汗をかきながら観ている・・。>

2022年10月1日

NOBUさん、コメントありがとうございます。私もダニエルから初めて意識して007見ているので同じ気持ちです。これ以上なんといったらいいか位、ダニエル007を愛しています💕

2022年10月1日

ダニエル以前の007は一部しか観てません。でもクレイグになって燃えるように何度も見ました。だから昔のとの比較はできません。ただダニエルがボンドになってからのは面白い、素敵、感動するでした

ワンコさんのコメント
2021年9月30日

なんか、自信あるんだか、ないんだか微妙な表情が、うますぎて、ある意味、ストーリーに集中できなくなったりするんですよね。
僕は、初日の夜観ます、新作。

ワンコ
かいりさんのコメント
2021年9月29日

コメント&フォローありがとうございます🤗🤗
同じ役を15年間、毎日やるわけではなくある一定期間演じるというのは、想像してみると難しいですよね。素人目ながら、観客にはどの作品を見ても同一人物だと思わせなければならないので。私は心の状態が顔に出やすいので絶対ムリだなぁと尊敬します。
マッツ・ミケルセンさん😭😭演技の渋み、表情の渋みがたまりませんね、、、

かいり
2021年9月28日

楽しみー💕です。