劇場公開日 1999年12月23日

ブレア・ウィッチ・プロジェクトのレビュー・感想・評価

3.0仲間割れが状況を悪化させていく

2016年12月6日

DVDで鑑賞。ドキュメンタリー風の作品で、素人の撮影っぽく作っているので、映像のブレが結構ある。映画館で鑑賞した人は結構厳しかったかも。森を彷徨い、得体の知れないものが近づき、皆が恐怖とパニックでどんどん悪い状況に陥っていく展開は悪くなかった。終盤は、主人公たちが完全にダメになってて、物語の核心部分の場所の詳細を掘り下げてもらえなかったのが残念。

つなやん

3.0終わり方が怖い。壁を向いて立っていることにどういう意味があるんだろう

2015年12月17日

わっきー

5.0元祖POV

2015年10月7日

いま出回っている最新技術を使ったPOVなんかと比べれば、当然見劣りする作品。
だが、そんな目で見る作品ではない。
1999年、やっもん勝ちな、誰もが挑戦してない、リアルを追求した作り。
いま改めて観るべきものだと思う。

とんぺー

3.0ヘッドホンして

2014年11月21日

夜中に暗闇でDVDにて観た。効果抜群です。怖いのなんの。もうキャンプなんか絶対ムリ!と感じた。ラストも……私はそりゃーもー!怖かったー!

がい

3.5リアリティ

2014年10月23日

全体的にジャブのような地味な怖さ。
内容的にはあまり刺さらなかったんですが結局最後まで脅かしていたなにかは映像に映ることはなく、終わり方もここで?と言えるような結末は都合の良い作り物ではなく、リアルを追求した結果だと感じました。

これを当時に見ていたら本当にこんな事があったんだと思ってしまうくらいのリアリティがあると思います

KW

3.0100%観たタイミングが悪かった

2014年9月17日

1999年公開ということは、当時私は4歳程度ですか…
かなり前に本作のBlu-rayを購入して、今日やっとこさ観賞いたしました。
本作は世界で初めてPOV撮影を行った映画ですが、近年は「REC/レック」や「パラノーマル・アクティビティ」等の作品が出回っているため、今観てしまうと衝撃を感じません。
リアルタイムで本作を映画館にて観賞したら評価も変わっていたと思いますが、POVが流行っている今、初めて本作を観たとなると、上記の作品群に埋もれてしまうと思います。

本当に観たタイミングが悪かった。
ですが、色んな事に初挑戦した本作、観なきゃ損だと思います。

カピバラ