劇場公開日 2005年4月2日

「とっても面白くてDVDまで買ってしまった!」真夜中の弥次さん喜多さん talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0とっても面白くてDVDまで買ってしまった!

2015年8月15日

歌舞伎俳優が出演することと、多分タイトルから、歌舞伎の映画?と思っていらしてた年配のお客さんが多かった。それでも、楽しかったらいいな!

長瀬くんと七之助カップルが相性バッチリですごく良かった。お父さんの勘三郎(当時、勘九郎)が出たくて出たくて出さしてもらってうれしーがすごく伝わってきた。個人的には松尾スズキの花魁に心奪われてしまった。美しくないのだけれど、心鷲掴みされてしまい、残像が今でも残ってます。

talisman
Don-chan(Daisuke.Y)さんのコメント
2024年3月9日

私もDVD持ってました。赤いお弁当箱バージョン。
こうゆう滅茶苦茶な設定って好きです

Don-chan(Daisuke.Y)
2021年2月28日

talismanさん、もう決行するか中止になるか秒読み段階です(15日くらいか?)。
今やってる「俺の家の話」も見てないし、ちょっとクドカンから遠ざかっています。
参加国があまりにも少ないとか、貧弱なオリンピックなんて見たくないです。聖火ランナーも続々と辞退してるみたいだし、もうやめたほうがいいのでは?と思ってしまいます。そうなったら、「いだてん」の再放送って感じになったりして・・・

2020年10月28日

talismanさん、すみません。
本当に戦争前夜の辺りの3話分くらいしか見てないので全く語れません。
なにしろ、東京オリンピックが1940年に開催される予定だったことも(記憶の片隅にあった程度)知りませんでしたし、こりゃ面白そうと思って見始めたのです。

2020年10月28日

「いだてん」は良かったですよね!
というか、戦争の近辺しか見てなかったですけど。
クドカンはやっぱり脚本、出演がいいですね~

2020年10月26日

talismanさんは楽しめたのですね!
最初はとてもよかったです。
何だかクドカンは俳優の方が面白かったりしたのですが、あまちゃんでまた好きになりました。