劇場公開日 2006年9月23日

「愛は、全ての隔たりを超えられる」イルマーレ LaLaさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0愛は、全ての隔たりを超えられる

映画「スピード」で共演した
キアヌ・リーブスとサンドラ・ブロックが

湖畔の家の郵便ポストを通じ
2年の時空を超え

手紙のやりとりをするという
ロマンチックなラブ・ストーリー。

二人が、心を通わせる「文通」で
ノスタルジーを感じられるのも良かったです。

劇中歌の数々もステキで
ケイトとアレックスの二人が
ダンスするシーンやエンドロールの曲

「This Never Happened Before」
ポール・マッカートニーのラブ・ソングが
印象に残りました。

リメイク作品のようですね。
見逃していたので
鑑賞できて嬉しかったです。

LaLa
赤ヒゲさんのコメント
2024年4月20日

LaLa様

お邪魔します。
この作品、大好きです!
二人の息がピッタリで、ファンタジーなのにとてもリアリティがあって、心に染みた印象が残っています。
こっちを先に観てから、元の韓国版「イルマーレ」を観ましたが、こっちの方がよかったかな。韓国版もよかったのですが、今作の方が洗練されていたような気がします。

赤ヒゲでした。

赤ヒゲ
活動写真愛好家さんのコメント
2024年2月8日

こんにちは😃
レビュー出来てないんですが、オリジナルの韓国版より、今作の方が私が好きです。

活動写真愛好家
kossyさんのコメント
2024年1月30日

LaLaさん、『フェノミナ』へのコメントありがとうございます。
アルジェント作品を結構観ていらっしゃるようで嬉しい限りです・・・とはいえ、俺はそれほど観てなかったりします(汗
『デモンズ』も続編がいっぱいあるようなので、いつか機会を見つけて鑑賞したいと思います。

りかさんのコメント
2024年1月25日

ご返信ありがとうございます😊
是非是非、ですが、TV放送無く、
↑のDonchanさんはすぐ観られたようです。🦁

りか
りかさんのコメント

こんばんは♪
共感コメントありがとうございます😊
主演お二人が好きな方なら
何とも言えませんが、
断然韓国版お薦めです。
あの家のポストや犬や時を超る、が共通点で、ストーリーが違うかと(記憶が薄れて来て)。
時を超えての二人の出会いの様子が❤️に響いて来るかと思います🦁

りか
kossyさんのコメント
2024年1月24日

LaLaさん、共感&コメントありがとうございます!
ビートルズ好きの俺なのに、このポール・マッカートニーの曲が思い出せないで悶々としております。
それよりもキャロル・キング♪
東日本大震災のときにはアンパンマンの曲ばかりラジオから流れていましたが、今回の能登地震では何かとキャロル・キングの曲がいっぱい流れています(ホントデスヨ)。

Don-chan(Daisuke.Y)さんのコメント
2024年1月24日

LaLaさん、共感とコメントありがとうございます。
ポール・マッカートニーの『ディス・ネヴァー・ハプンド・ビフォア』良いですね~。歌詞も良いですし。

Don-chan(Daisuke.Y)
Mさんのコメント
2024年1月24日

お久しぶりです!
自分のレビューにも書いたことですが、この「イルマーレ」や「君の名は。」など、時間差のあるやり取りの話は、こんなレビューやコメントのやり取りを抽象化したようなものだなあと思ったことがあります。
例えばこの後、私の身になにかあって、今後、レビューやコメントを書かなくなっても、ここで書いたことに誰かが反応して、返信を書いてくれたりする感じです。
(伝わりましたか?)

M