劇場公開日 2004年3月27日

「肉食獣」殺人の追憶 ぷにゃぷにゃさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5肉食獣

2021年11月30日
ぷにゃぷにゃ
琥珀糖さんのコメント
2024年2月15日

ぷにゃぷにゃさん
共感そしてコメントありがとうございます。

犯人は獄中の男で、犯人とわかっても時効が成立してたのですか!!
それでは被害者は浮かばれませんね。悔しいですね。
また知的障害のある疑われた青年が列車に飛び込んで
死んだのも事実だとか!!
酷い話しですね。

レビュー、そうですね、あと一つで1000になります。
貯金が500位あったので、増えてしまいました。
気がついてくださって、ありがとうございます。

琥珀糖
2021年12月2日

ぷにゃぷにゃさん
身体も、そうですが、跳躍してあのポーズ…到底出来そうもありません😵‍💫 跳躍無しでも😆
「フル・モンティ」お薦めなんですね。刷り込みました👀 NHK-BS、放送してくれないかな。(←他力本願)

2021年12月2日

ぷにゃぷにゃさん
感極まった父親に続いて映される白鳥の姿となったアダム・クーバー(私は、この作品で初めて知りました☺️)…鳥肌が立ちました。
ビリー少年を演じたジェイミー・ベルのピュアな魅力と、嘘の無い深い愛に溢れた素敵な作品ですよね。

ぷにゃぷにゃさん
「リトル・ダンサー」へのコメントを有難うございます。
ぷにゃぷにゃさん、かなり観ていらっしゃいますね。愛おしさに満ちた作品でした。父親の、先生の、祖母の、兄の…そして母親の。
ビリーの真っ直ぐな眼差しも印象的でした。

ぷにゃぷにゃさん
私こそ…です。。岩代太郎さん、数えきれない程の作品を手掛けていらっしゃいますね。

ぷにゃぷにゃさん
コメントを頂き有難うございます。
楽曲担当が、岩代太郎さんという日本人の方だと初めて知りました👀(ぷにゃぷにゃさん有難う!)
若い女性の繊細な歌声であった事は覚えているのですが、検索するも何も分かりませんでした。
ポン・ジュノ監督作品、独特な閉塞感とメッセージ性、そして明るさが有りますよね。
私にとって衝撃的でとても印象深い作品でしたが、もう一度見る事が出来ない作品でもあります。
ソン・ガンホいいですよね。次回作が早く観たい…でもいつなのでしょう???

グレシャムの法則さんのコメント
2021年11月30日

ぷにゃぷにゃさん
エヴァンへのコメントありがとうございます。
この韓国映画もそうですが、他の方のレビューやコメントなど色んなことがきっかけで、自分が見た時の古い記憶が蘇ったりして、とてもいい刺激になります。
これからもよろしくお願い致します。

グレシャムの法則