劇場公開日 1997年5月17日

「ジェリー・マグワイア‼️」ザ・エージェント 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ジェリー・マグワイア‼️

2023年7月23日

トム・クルーズは、この作品の公開当時怒っていました‼️ "「ザ・エージェント」というタイトルは何ですか?まるで「ミッション・インポッシブル」の続編みたいじゃないですか。この作品のタイトルは「ジェリー・マグワイア」なんですよ。" と‼️会社のやり方にたてつきクビになってしまったスポーツエージェントのジェリー・マグワイア。彼についてきたのは、会計係のドロシーと落ち目のアメフト選手ロッドだけだった・・・‼️この作品は、アメリカのスポーツ界の裏側を教えてくれるのに加え、お金や資本主義も大切だけれど、家族や友人への愛はそれよりも大切なのだという人生の真理を改めて教えてくれます‼️ちょっと嫌味っぽい題材を、まるで往年のフランク・キャプラやビリー・ワイルダー作品のようなハートウォーミングなタッチで描き、あんまりこの作品が嫌いだと言う人はいないんじゃないでしょうか‼️今では良い意味でアクションスターとなってしまったトム・クルーズにとって最高の役の一つ‼️ドロシー役レネー・ゼルウィガーはハマり役で、特にジェリーと自宅でデートする場面はホントに美しい‼️ロッド役キューバ・グッディングJrも天馬空を駆けるの快演‼️ラスト近くの記者会見で涙ながらに呼ぶ名前 "ジェリー・マグワイア‼️" ホント泣けます‼️そして監督のキャメロン・クロウ‼️「あの頃ペニー・レインと」もそうですけど、監督のおおらかでロマンチックな個性が全編に溢れ出ていますよね‼️ホントに素敵な映画です‼️ "君(映画)が僕を完全にする‼️"

活動写真愛好家
2023年7月25日

監督のエリック・ツァンが俳優の息子さんだったことを初めて知りました。また、気軽にコメントください✿

美紅
2023年7月25日

少年の君の作品にて
共感とコメントありがとうございました☆

美紅