劇場公開日 2003年11月29日

「おうち-249」バッドボーイズ2バッド かいりさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5おうち-249

2020年5月8日

やっぱスイーツ映画だと思うんだ。

イケメンちょいオラ主人公と、ドジっ子ヒロインのいちゃいちゃ喧嘩、それをうらやましそうに見つめる優しい系男子の三角関係、シーンが変わるごとの西○カナ(or加藤ミ○ヤ)、リアリティ<<<<<<<胸キュンなアクション(壁ドンアゴクイ等)。

この法則を当てはめると、

イケメンマイクと、ドジっ子&運転とアクションは任せたマーカスのいちゃいちゃ喧嘩に、激おこツッコミが止まらない警部さんの三角関係、シーンが変わるごとのリュ○クリス(orリル・ジ○ン)、リアリティ<<<<<<<エンタメなアクション。
ほらね。

注:リ○ダクリス、リル・ジ○ンは雰囲気です。言いたいのはズンチャズンチャ系ということです。
注:マーカスもアクション頑張ってます。

銃撃・破壊・火薬の三拍子、
「令状をとって、爆破する」というわからないようでわからないマイケル・ベイ式刑事ドラマ、
真の黒幕は誰か?なんて悩むこともなく悪いのはコイツとわかりやすいストーリー。
いい、これでこその午後ロード感。
せっかく有給をとった日に寝坊して、気づいたら午後ロードの時間になってた日はこんな映画が見たいもの。

マイクは前作よりアクションが増え、さらに強くなった。2丁拳銃を服の下からがばっと出すあの名シーン(リアルタイム時、がきんちょでしたがCMで見てなぜか覚えている)も映える。
マーカスは、前作より彼女感が(笑)設定上、親戚なんですけどね、どうしても『ヘアスプレー』のトラボル子のような可愛らしさを感じてしまう😍

そんなわけで、私的には『バッド・ボーイズⅡ マーカスに愛されすぎて困ってます』とします。

かいり
アキ爺さんのコメント
2020年5月8日

スゴい‼️マイケル・ベイ監督映画をスイーツと呼べるのは、世界人口77億人の中でもかいりさんだけです‼️

流石オンリー・ワン✨

アキ爺
kossyさんのコメント
2020年5月8日

お笑いとアクション!
マーティン・ローレンスもお気に入りですが、彼のファンになったなら『ブルー・ストリーク』もオススメです。