劇場公開日 2003年7月12日

ターミネーター3のレビュー・感想・評価

2.5子どもっぽい

2015年8月1日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

まぁ、キャスティングの問題もありますけど、やはり「審判の日」を阻止できていなかったという設定には納得がいきませんね。前作は素晴らしいラストで締めくくったのに。
ギャグシーンは狙っているとしか思えないほど不自然なものばかりでした。日常的な笑いではなく、ただのギャグとしての笑いでしかありません。
しかし、アクションはとても良かったです。そしてその構成もしっかりしていて、『ターミネーター』でしかできないものになっています。
…が、やはりダメ。ラストのジョンの語りもイマイチ。テーマが子どもっぽいんですよ。テーマってそのまま無変換に伝えるものではなく、比喩あるいは映像で伝えるものであると考えています。こっちが恥ずかしくなるほどの語りでした。

ハットコック

4.0恐れるな、未来は変えられる

2015年7月25日

ポーラ

3.52は超えれないけど3もいい!

2015年7月24日

今回は2回目ということだったのでストーリーはほとんど分かっている状況で見たんですがターミネーターvsT-Xの戦いはかっこよくて好きです!2が傑作だっただけに3はあまり評価が良くないですが個人的には3も好きです。
ターミネーター ジェネシスも見に行きたいですね(^^♪

ロキ様

3.5やはりキャメロンさんが作るべきか...

2015年7月18日

なんかこう2の面白さからグレードダウン感は否めないというか...
ターミネーターシリーズ好きですから駄作とは言いませんけど2の方が面白いのは事実...
ちょっとT-Xは強すぎかなぁ。

Ryo

3.5やる必要ある?

2015年6月9日

内容的には今までと同じなんですが、ジョンコナーの配役は間違いですね。

何回も何回も同じものを作ってもしょうがないので、最後はやっぱそう持ってくるかと思いましたが、T2で終わっとけば良かったのにとは思いました。

ナウ

4.0タイムリープと宿命

2015年2月25日

このシリーズは3作品で綺麗に収まるので好きです。因みに1~3以外は参考程度。
リアルタイムの全てがラストに収束していく感じが個人的にはすっきり良作。

lynx09b

0.50点

2014年9月19日

今までの傑作を枠だけ頂いたような駄作です。よくこんな映画つくれたなと思います。ちなみにこの映画を見てジェームズキャメロンは激怒したそうです。

kemi

0.50点

2014年9月18日

映画館に行って後悔した映画です。はっきり言ってゴミ以下の映画です。良くこんなものを作ったなと怒りが込み上げる映画です。

sai

0.5映画史に残る駄作! 死霊の盆踊りより酷い!!!

2014年5月21日

下手したら松本人志の映画よりたちが悪い。

別物では無く正式な3という事で通ってしまった事は、前作の超大作を完全に無視して制作したとしか思えない。

侮辱している!!!!!無駄!無駄!無駄!

素人でも考えつくようなを事をわざわざ大金かけて制作した、同人誌的な作品。

これだったらハリウッド化された全くの別物になった、ドラゴンボールエボリューションのほうがまだ救いがある。

オールドクロウ

2.5超残念

2014年4月26日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

T-X(女ターミネーター)やシュワちゃんは良い。
特にT-Xのエンドスケルトンは意外とカッコいい。

がしかしだ。
なぜ2で終わらせるべきの物の続きを作るのか。
なぜジョンコナーをあの顔にしたのか。
あの必要性のなさそうなヒロインは何なのか。
そしてホラー要素はどこへ行った。
デメリットがハンパなく多い。

2でもう観た「他の人間に化ける」機能。
正直アレはいらない。せっかく女なんだから、色っぽくかつ超スタイリッシュに戦ってほしかった。

まぁ、シュワちゃんのアクションは良かったし、ギャグのセンスも良かった。

ただ、オチも酷いし、全作をぶち壊すストーリーとキャスティング。
4ほどではないが、駄作だと思う。

太郎

2.5薄ぺっらいなぁ

2013年12月3日

ターミネーター2が素晴らしかっただけに・・・

内容の薄っぺらさが目立った感じが・・・

ターミネーターが途中で敵にプログラムを変えられてまた敵になって・・みたいなところ予想通り過ぎて・・・

しかもすぐまた味方に戻っちゃうし・・・

お勧めできないです。。

最近いい映画に巡り合えてないなぁー。

イブラ

4.0未来を変えられない惨めさと悔しさが残ってしまう、忍耐の時代

2013年3月8日

Cape God

2.5見たかったのに

2012年9月12日

kotima2514

1.5蛇足映画

2010年12月8日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

敵の能力は2の敵の二番煎じ。

強さに説得力ない。

ジョンコナーが急に不細工になっているのも痛い。
いくらなんでも他にいなかったのか?

今作は完結した2の続編を無理矢理作った感が強く、内容自体も特に進展もない。

ヘイズリリー

4.0ターミネーター3

2009年10月22日

面白いが!
ニック・スタールはターミネーターシリーズとしては、
ミスキャストでは?
未来のリーダーとしては、本当にかっこ悪い
観ていていらいらします。
シュワちゃんに敬意を評しA-。

k66gunso

4.0何故だか観ていると幸せな気分に

2009年9月16日

過去の対策をそのまま引き継いでいるだけにスケールは大きいですね。
映像に関しては勉強しているなと思いました。
この作品、公開当初から何回か観ているんですが、ダークな作品のクセに何故か幸せな気分になってしまいます。(笑)

belfry

4.0アクションシーンがすごい!!

2009年6月15日

一番の見所はアクションシーンですね。かなりお金をかけてる感じがしました。

スカイネットがなぜ誕生したかわかるストーリーでおもしろいです。キャスティングがもっとよければ最高だったのに!!

4に期待ですね。

ようすけ

3.0知事になる前に…

2007年9月17日

…ヒット作に出ておこうというアーニー・シュワの計算深さを感じる一作。それまでコケ続けで「政界に入るには一山当ててから…キャメロンが演出しなきゃ出ないなんて言っとれん!」という腹黒い打算があったはず。ともあれヒットして良かったですね。

作品そのものが蛇足と言えば蛇足だし、傑作『2』と比べるのも酷な出来ではあるが、力のあるアクション職人ジョナサン・モストウの頑張りでそれなりの形にはなっている。頑張ってもキャスティングのミス(ジョン・コナー…バイクで事故って顔打ったのか。ケイト役のデインズもミスキャスト)と設定の酷さ(何でもありターミーネーターのつまらなさ)はどうしようもないけど。

The Dude