劇場公開日 2003年7月12日

1.5失敗した続編

2019年4月29日

無理やり作ったやつ

マルボロマン

3.5実は回避出来てなかったなんて言わないで

2019年3月1日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

しゅうへい

3.0荒々しいアクションが凄まじく笑えたら

2018年11月29日

これぞThe続編といった映画。1、2をしっかりと受け継いだ、良くも悪くも正統な3だった。
前の2作品に比べて、斬新さや驚きといった要素は稀薄。ただ、破壊しまくるアクションだけは勝るとも劣らないと感じたし、あまりの荒々しさと凄まじさで笑ってしまうほどだった。
主人公以外見事なまでにあっさり死んでしまうしので、半ばあきれてしまうけれど、それを貫き通したラストのためなのか、結果的に納得させられたような─・・・

SH

2.5シリーズ失速・・・

2018年11月19日

T-850が命令とプログラムで葛藤するところとか、随所に見応えのあるシーンはあったけど、全体的に見ていて目新しいさがほとんどなかった。
 女ターミネーターという新しい要素ではあったけど、ストーリーの本筋は前回と同じ。最新ターミネーターがジョンを襲い、旧式ターミネーターがそれを守るという形。焼き増ししたものを見せられた感じがした。
 2のときに、あんなに未来を期待させる感じだったジョンコナーが今作では落ちぶれてたのも違和感があった。
あの終わり方は個人的にはよかったです。

かつ

3.0コンピューター社会の成れの果て

2018年10月13日

人間の世界を快適にするために使用するツールを争いのために活用し暴走したと言う話だと捉えると至極理解しやすいストーリー。
元々未来はあってそこに辻褄を合わせるように今を我々は生きている。を実感すれば想像可能かなぁw

サイバーダインという会社はあるねぇ。もうスカイネットは現存するのかなぁ?

tomokuni0714

5.0T-850vsT-X!

2018年8月20日

女ターミネーターと戦ったシリーズ唯一の作品ですが、最高でした‼

HIDE Your Eyes

3.5あまり評判が芳しくありませんね、本作。思うに前2作が凄すぎたんだと...

2018年7月4日

あまり評判が芳しくありませんね、本作。思うに前2作が凄すぎたんだと思います。
女ターミネーターは良かったと思います。が、少々あのどこまでもやってくるという恐怖が足りなかった。
加えて、ジョン・コナーに違和感ありってのが今作では大きかった。ヘタレになった役柄に、演じる俳優さんも気の毒でした。人類側3人の連帯感が感じられなかったのも残念。
しかし、アクションシーンはなかなかのもの。カーチェイスは圧巻。
見る価値はあると思います。私は評判ほど悪くはないと思いました。楽しめました。
兎にも角にも1と2が偉大過ぎました(笑)

はむひろみ

3.5それなりに おもしろい

未来から来たロボット「ターミネーター」と戦う話。
普通のアクション映画としては、それなりに おもしろい。合格点では ある。しかし、ターミネーター シリーズには、もっと普通以上の何かを期待していただけに、期待はずれだった。ストーリーも矛盾だらけだし、もう少しなんとかならなかったのだろうか。
ちなみに、前2作品を見ていないと意味が わからないので注意。

3.5映画館-9

2017年11月2日

シュワさん‼️

2がやっぱり神作ですが、
世間では評判よくないこちらも好きです。

2のT-1000のハマりっぷりがはんぱないので、クリスタナ・ローケンでは役不足な感じもありますが、女性で細いのに強いという点で光っているところがあります。
T-1000以上に体を曲げたり折ったり、自由自在に変えてシュワさんに迫ります。
うん、確かに広いおでこが気になる🤔

あんな美青年だったジョンが急に猿顔になる😨
さらにあんなに顔圧マックスな強い母ちゃんについては、「死んだよ。」とアッサリ😨

ラストの展開も2とかぶるけど、やはり2の感動は超えられない。
それは仕方ないかと。
少年ジョンが、感じたことのない父親のような愛を感じたターミネーターに、涙を流して別れを告げるあのシーンは、間違いなく100年後も語り継がれるシーンだと思うから。

かいり

3.5Talk to the hand. ダダンダンダダン。嫌いじゃないよ、ターミネーターだもの。

2017年8月1日
アキ爺

3.5悪くないと思うんですが・・・。

2017年7月26日

個人的にはそんなに悪くないと思うんですが結構不評ですね。

これから戦争が始まっていくんだという緊迫感とラストシーンのシュワルツェネッガーがかっこよくて結構面白いと思いました。

ハワイアン映画道の弟子

2.5いやー

2017年6月18日

この作品‼️映画館でみたら酷かった
期待して鑑賞したらあのシリーズのドキドキ感がなくおちたなと感じたのを覚えている
でも、テレビで上映してる時に暇つぶしでみたらまあまあだった‼️

たか

3.5悪くはないけれど1&2が傑作すぎるので仕方ない。 前作を踏襲してる...

2017年3月25日

悪くはないけれど1&2が傑作すぎるので仕方ない。

前作を踏襲してる部分はあるが、感動もなく笑う要素も弱い。

2の溶鉱炉のシーンは初めて見た時には泣いたし、いろいろ学習する感じや殺しちゃダメのやりとりとかが凄い良かったのでアレを越えるお話が観たかった。もっとハラハラドキドキしたかった。つまるところ前作との比較での点数です。

collectible

1.0なんじゃコリャ!!!

2017年3月21日

猿顏のジョン・コナー、
明らかに前作より弱い敵T-X、
あれだけ頑張った
前作の努力を水の泡にする展開。

ナメてんのか!!

あんまりだ…。
あんなに面白かった「ターミネーター2」の
続編がこんなのとは……。

これだけのクソ映画だ。
いっそネタにして楽しく観たいトコロだが、
「ターミネーター」というタイトルが
付いてる以上それは不可能。

そして「ターミネーター」というタイトルが
付いてる以上、観ないという選択肢もナシ。

逃げ道がないこの映画は、もはや地獄だ。

FG

1.0ストーリーがイマイチ

2016年10月22日

アクションはド派手で迫力がありましたが、何とか続編を作るために強引に書いたようなチープな内容の脚本でストーリーに引き込まれことなく映画が終わった感じです。

金太郎

5.0B級映画としての“ターミネーター”に原点回帰した第3弾。

2016年3月23日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波、映画館

kobayandayo

3.03度目のワンパターン

2015年11月21日
オレ

4.5最も笑わせてもらった映画

2015年11月17日

最も笑わせてもらった映画

勘市

3.0いろいろ、

2015年9月3日

突っ込みどころがあるが、一番辛いのはジョン・コナー役の選択ミス。(笑)

2のジョン・コナーが10年後にここまで劣化するのはおかしい。

REpower

5.0終わり方がいい!

2015年8月17日

前作までと違って決してハッピーエンドとは言えない。ただターミネーターとしてはミッションを完遂している。
なるほどなぁー。
想像を裏切る結末、でも面白い。

世界はスカイネットに征服されてこれから人類と機械との戦いが始まる。頑張れ人類!

いけじゃぱ