パイレーツ・オブ・カリビアン 呪われた海賊たちのレビュー・感想・評価

4.0楽しい怖い、ジャック・スパロウ

2018年11月11日

ただ、船を行ったり来たりで、忙しなく感じられ、見終わってから頭の中を整理するのが大変でした。もうちょっと単純明快なストーリーにしてくれると助かります。

まずは船を持たないジャック・スパロウ(デップ)が総督たちの隙をついてターナーと共にインターセプター号を奪う。途中船員をかき集めてバルバロッサのブラックパール号を追うことになるのだ。バルバロッサはかつてジャックと行動を共にしていたが、ジャックを孤島に置き去りにしたことで恨みを買っていた。ジャックの目的はブラックパール号を取り戻すこと。

終盤のジャックは提督側、バルバロッサ側と、鵜ををついて作戦を実行させる。相手は呪われて骸骨になった海賊たちだ。一方のエリザベスはバルバロッサに捕らえられたウィル・ターナーを助けるのが目的だ。ウィルが狙われていたのも、彼が持っていた金貨に血を注ぐことによって呪いが解けることだったのに、最後にはそれが裏目に出て不死身の体ではなくなった。“パーレイ”という海賊同士の契約が面白い。

5.0何度見ても

2018年9月28日

感想を語るまでもない。

かわさきびし

5.0もう14年前になるのか

2017年11月14日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD、映画館

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.0楽しい🎵

2017年8月16日

今さら地上波を4週連続で録画してちゃんと観た!
ジョニー・デップ、オーランド・ブルーム二人とも若くてかっこいい‼

気ままなおさる

4.5劇場で見たかった!

2017年8月3日

海賊襲来!こんな世界観まってた

M.Y.

3.0海賊ジャック・スパロウが魅力的☆

2017年7月17日

これに尽きると思います!本当にハマり役!!カリスマ性があって惹かれます。

夏

4.5全てが魅力的

2017年7月13日

キャスト、キャラクター、ストーリー、音楽、演出など全てがハイレベル。
ジェットコースターのような勢いで最後まで楽しむことができた。

cure0101

3.5ジョニー·デップのおかげで人気シリーズに

2017年7月11日

ディズニーランドの人気アトラクション『カリブの海賊』の実写映画化作品。

たいして面白くはないけど、ジョニー·デップ&オーランド·ブルームの二人のイケメン効果で(?)大ヒット!
爽やかな海の映像に、二人のイケメン、そして美女キーラ·ナイトレイ。映像としては申し分なし( •̀ᴗ•́ )b

とにかく、ジョニー·デップの怪演無くては、エディー·マーフィー主演の『ホーンテッドマンション』のように、あんまし記憶に残らない作品になったかもね~

n.yamada

4.0映画館にて観賞

2017年6月26日

何と言ってもジョニー・デップが創造したジャック・スパロウに尽きる。
特にこの一作目は、凄味、道化、おとぼけ者、人情家、寝業師と色々な要素のバランスが絶妙だった。

敵が巧者ジェフリー・ラッシュだったのも大きなプラスだった。悪辣だがどこか大様で海賊の楽しさが詰まっている。

登場人物の心意気、気っぷの良さこそが、愛されなかった続編達と大きな差だろう。

shallowwhite

5.0面白かった!

2017年6月24日

観ていて楽しい!
沢山シリーズがありすぎて調べるのもおっくうでどうしようかなと思っていたらテレビでやっていたので。
海賊物の映画を見るのは初めてだったんですが…すっごく楽しかった…!!
ハラハラしたけどジャックカッコいい…!

喜怒哀楽

4.0新作に向けて❗️

2017年6月21日

この映画の新作が上映するからそれに向けて再鑑賞❗️ やっぱり面白い😊
はじめて見たときは怖い感じがしたとくに呪われた感じを表現しているところがバルボッサが月の光を浴びて骸骨になるシーンと満月の夜に海軍の船を襲いに行くシーンも凄かった‼️

たか

4.0ジョニーデップが最高。

2017年5月10日

「パイレーツ・オブ・カリビアン 呪われた海賊たち」字幕版 PSvitaで鑑賞。

*概要*
海賊の呪いを解く鍵となるペンダントを持つエリザベスが海賊達に連れ去られ、彼女に恋をしている青年ウィルと、海賊ジャックスパロウ船長と共に彼女を救出に向かうアクションアドベンチャー。

*主演*
ジョニー・デップ

*感想*
最新作が公開されるので、パート1から鑑賞!
皆個性豊かなキャラクターの中で、一番好きなのが、ジョニーデップ演じるジャックスパロウですねw というか、ジョニーデップのキャラクターの中で一番好きですね~。酒好きで、女好きで常に悪態ついて、ふざけてるように見えるけど、彼にはちゃんとした目的があっていいですね。
オーランド・ブルームもイケメンだし、キーラ・ナイトレイも気が強くて美しかった。

どんどん話に引き込まれるし、アクションシーンが満載で、笑いも楽しかった!(^^)

ひろっぴ

4.0最高

2017年5月3日

めっちゃ面白かったです。

キャラクターが個性的で、見てるだけで面白いです。
映像も特に違和感はないです。

ただただアクションシーンに興奮するというよりは、目まぐるしく変化するストーリに引き込まれる感じでした。

音楽最高。

りょーすけ

4.0最高!!

2017年4月6日

海賊映画に革命を起こしたと言っても過言ではない作品!!ダイナミックなアクション、ストーリー、個性豊かなキャラクター、どれも魅力的で一部始終釘付けだった!
特に主役のジャック・スパロウ。酒付き、女好き、捻くれた性格で始めはいかにも主人公には見えなかったが、観ていくうちにどんどん惹かれていった。強いし、信念を持っている。
誰にも縛られず、"自由"を求めて海を旅する。「パイレーツ〜」シリーズ一作目に相応しい作品。
最後のバルボッサとの戦いも見物。

Panta

2.5う〜ん...。

2017年4月5日

さらわれたヒロインを救うために、ジャックとその仲間たちが立ち上がる内容。
戦うシーンとかは普通によかったけど、よくある感じで、イマイチでした。

Stockholm

4.0ヨーホーヨーホー

2017年4月5日

カリブの海賊を元に製作されたこの映画はここまで完成度が高いのかと思うぐらい飽きない作品。

洋画にハマったきっかけでもあるこの映画は映画史に残る名作です❗️

John🕺Koya

4.0汚い海賊がカッコよく見えてくる不思議

2016年10月28日

映画を観てる!!!ってこういう感じだよな〜と思えた作品。ボロボロで臭そうな海賊も、綺麗なヒロインも、ジャックスパロウも最高だった。音楽が流れるたびに興奮する。約2時間半のアクションシーンに飽きた瞬間は確かにあったが、やはりディズニー映画はおもしろい。

mumu

3.5海賊カッコいい

2016年5月7日

ディズニーランドのカリブの海賊が好きで恥ずかしながら、めっちゃ期待した作品(笑)

この作品の冒頭、ブラック・パール号が登場するシーンと、ワールドエンドのラストでフライング・ダッチマン号が浮上してくるシーンが好きです。ワクワクします。

あと、映画とは関係ないけどディズニープレゼンツのシンデレラ城がキレイ(笑)劇場で観たとき若干歓声が上がってた思い出。

世界歓と音楽に3.5

にゃんた

3.5ディズニーはいいね!

2015年12月30日

ルック◯
シナリオ◯
アクター◯
デプス◯
ラスト◯
オススメ◯

ジョニーデップ最高!

つこ

4.0「呪われた海賊たち」を観て・・

2015年12月24日

2003年アメリカ映画の本シリーズ初回作品。海賊のジャック・スパロウ役にジョニデ。ディズニー・スタジオで巨大なセットを建造し、21世紀を代表するエンターテイメント・ムービーに。スケールの大きさとストーリーの面白さは文句なし(笑)

Ryoichi