「ロビン•ウィリアムズ」グッド・ウィル・ハンティング 旅立ち りかさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ロビン•ウィリアムズ

2023年8月22日
りか
Don-chan(Daisuke.Y)さんのコメント
2024年3月9日

ラスト、”就職放って彼女の元へ行く”とラブストーリーとしては嬉しいですね。
どこへ向かっているか不明な終りかたでしたね。

Don-chan(Daisuke.Y)
2023年3月31日

リカさん
ドリパス、そんなシステムがあるのですね。知りませんでした。

2023年3月31日

リカさん
コメントを頂き有難うございます。
「 ショーシャンク… 」もTV録画鑑賞でした。古い作品や名作、TV鑑賞で観た事にしている作品が多いです 😆
観ていない作品が余りに多く、観て良かった!と思える作品に出逢いたくて、つい未鑑賞の作品に走ってしまいます。それも録画鑑賞多めの。。

2023年3月30日

リカさん
「 午前十時の映画祭 」、都内の映画館でのみの企画だと思っていました 😅
日本のあちこちの映画館でも企画されているんですね 🎥
推しの俳優さんに大きなスクリーンで逢えるのは至福でしょうね。

2023年3月30日

リカさん
「 海の上のピアニスト 」へのコメントを頂き有難うございます。
お詳しいですね。
「 海の上の… 」のリマスター版がミニシアターで上映され、2年半程前ですが、大きなスクリーンで観る事が出来ました。
大きなスクリーンだと、作品に没入出来るのでいいですよね。

ぷにゃぷにゃさんのコメント
2023年3月23日

リカさん
おはようございます。
あったかくなったり、冷えこんだり、毎日何を着たらよいか迷いますね。
私のレビューとは言えない、つぶやきに反応してくださり、ありがとうございます。
映画を観て、感じたり考えたりするのが、楽しいです。
これからもよろしくお願いいたします。

ぷにゃぷにゃ
たなかなかなかさんのコメント
2023年3月23日

エイミーには末っ子特有の甘さや容量の良さがある、ように思います。
一流の役者はそれを読み取り、役の中に落とし込む。自身の顔つきすら変えてしまう。
だからリカさんにはエイミー役の女優さんはあまり魅力的に映らないのかも知れませんね。
『ストーリー・オブ・マイライフ』の四姉妹の中だと、確かにエマ・ワトソンはイマイチパッとしない存在でしたね😅

たなかなかなか
りかさんのコメント

すみません、
共感もありがとうございました😊

りか
ぷにゃぷにゃさんのコメント

こんばんは。
ハンティング=狩り、と勘違い…。

ぷにゃぷにゃ
たなかなかなかさんのコメント
2023年3月22日

リカさん、コメントありがとうございます♪新作旧作の区別なく、一つ一つの映画をしっかりと観てしっかりと考える、をモットーにレビューを書いていますので、そのようなお言葉を頂けると猛烈に嬉しいです!😭より良い文章を書けるように日々精進したいと思います!1994年版の『若草物語』では、エイミーはキルスティン・ダンストなんですね。確かに絶世の美女とは言い難いキャスティングですね💦

たなかなかなか