「心のままに進め」グッド・ウィル・ハンティング 旅立ち こころさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5心のままに進め

2021年10月13日

こころ
2023年4月1日

おはようございます😃、
でしたね。失礼いたしました。
2021から、多分、ドリパスとかからの
企画だと思います。(間違っているかも)
『森の学校』や『真夜中の五分前』も実施された時もありましたが。

2023年4月1日

こんばんは♪
コメントしていただきましてありがとうございました😊
こころさんは、三浦春馬さんや作品『天外者』にご興味おありでしょうか。
一応、お知らせさせていただきます。
4/5、68TOHOシネマズにて『天外者』春の特別上映vol.実施、されます。
一日限りですので、ご興味あったりご都合つかれましたら、お考えください。
TOHOのHPに記載されていました。

2023年3月31日

おはようございます😃
コメントしていただきましてありがとうございました😊
私も映画館で観ていない作品が大半です。仕方ないとも思います。💦
ドリパスをご存知ですか?TOHO系列で希望の多い作品を映画館にかける企画や昔の作品のパンフ受注販売など。
昨日、『海の上のピアニスト』のところで映画祭の告知してられた方がおられたので、次に私もしました。
あと、『マイフェアレディ』『ショーシャンクの空に』『グリーンマイル』も。
『グリーンマイル』なぜかコメント0でした。『シンドラーのリスト』も私いれて4人ほどです。ありがとうございました😊

2023年3月30日

おはようございます😃
コメントいただきましてありがとうございました😊
はい、私も最近内容が少しわかりました。ここでのレビューでよく聞いていたのですが、こころさんがおっしゃるように東京か限定地域だけと思っていました。
『レナードの朝』をTVで観て、どこか上映していないか調べたら、近くの映画館で上映しているのが分かり観に行きました。すると、『午前十時の映画祭』の企画だとわかったのです。その映画館がこの企画に携わっているようです。もっと近いTOHOの方はしていないみたいです。
先のコメントで間違いがありました。
(訂正)Yv→Tvでした。
『ショーシャンクの空に』が上映されるのが楽しみです。観たことないし、皆様のレビューによく出てくるので一度観たいと思っていたので。
いつもありがとうございます😊

2023年3月30日

こんばんは♪
コメントありがとうございます😊
何も詳しくありませんのです。
どこかでYV放送しないか調べていたら、
『午前十時‥』で案内に2024/3〜とあるのを見つけました。それでコメントしました。が、これからの『午前十時の映画祭』は、2/28の一月前に発表されていたのです。だからあまり新しくないのです。
『マイ•フェア•レディ』が4/28〜、
『ショーシャンクの空に』と『グリーんマイル』が、9/29〜と10/13〜の交互に。『愛と哀しみのボレロ』が、『海の上‥』と交互に3/1〜、3/15〜に上映。
楽しみです。また(私は初めて)大画面で観ましょう。

2022年10月11日

ようやく観ました、グッド・ウィル・ハンティング。
こころさんのレビュー日付を見ると、わたし録画を1年寝かせたわけですね。
でもまだ古い地層が…。
全然観るのが追いつかないなぁ。

2021年10月17日

マット・デイモンの奥さんとの出会い、検索しました。
はーひふへほー!
めっちゃ美人でしたね!!

2021年10月16日

奥さんとの出会い、そんなドラマチックなんですね!
私も調べてみます。
マットとベン、いい関係ですね。

2021年10月15日

コメント返信ありがとうございます。
マット・デイモンの奥さんって、一般人なんですか〜。
「最後の決闘裁判」は、映画館で予告を見たのですが、決闘と裁判がなんでくっついているのか、??でした。
グッドウィルハンティングの放送も、予告の意味もあるのかもしれませんね。

2021年10月14日

この映画は未見ですが、マット・デイモンとベン・アフレックが関わる最新作「最後の決闘裁判」が、なんかすごそうです。153分と長いですが…。

きりんさんのコメント
2021年10月14日

Good Will Hunting
この原題は、カウンセラーロビン・ウイリアムズの「お前はいい子なんだ、ウィルハンティング」という力強い、そして深い肯定の呼びかけの言葉なんでしょうね。

きりん