「ひとりの青年が回復し成長する様をシンプルに描いた、心温まる一本。」グッド・ウィル・ハンティング 旅立ち たなかなかなかさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ひとりの青年が回復し成長する様をシンプルに描いた、心温まる一本。

2020年6月30日

たなかなかなか
りかさんのコメント
2023年3月23日

こんばんは🌸

コメントいただきましてありがとうございました😊
     日々精進
耳の痛いお言葉を拝聴させていただきまして、あっ、たなかなかなかさんのことであって私は無関係と気づき、胸を撫で下ろした次第です。 フゥ〜
レビューの内容だけでなく誠意を持ってきちんと対応されておられるのも好感が持てますね。
『若草物語』の事で、エイミー役の俳優さんのお顔の美醜というより、性格が出ているなと感じたのです。もちろん見た目では分かりませんが、そう感じたのです。ジョーが結婚する方のお名前ベア先生でした。たなかなかなかさんに教えていただいてた上に画面にも出ていたのにずっと間違ってました。

りか
りかさんのコメント
2023年3月22日

こんばんは、😊

やっぱり文章上手いです。
詳しくしっかり書いておられますね。
それと、以前にも書いてしまいましたが、本レビューもちょっと後回しにして拝読させていただきましたが、全作品のレビューにポリシーを持っておられて手抜き(言葉悪くてすみません)せずに取り組まれておられる姿勢は、誠実さを感じます。

私もショーン教授と話がしたい一人です。

話は変わりますが、やはり、
『若草物語』お薦めです。
ウィノナ•ライダー綺麗!
ローリー役のクリスチャン•ベール、ハンサム。ジョーとローリー役は、誰もが美男美女と言える人選。
『ストーリー•オブ•マイライフ』より四人姉妹がしっくりしていたように思います。エイミー役の俳優さんはなぜ二つの作品とも、(私には)一癖あるような顔の方なのかとつくづく思いました。ジョーは両方とも女神様の美しさなのに。こっちのメグ役のエマ•ワトソン、ぱっとしませんでしたね。と、勝手な事で。

りか
きりんさんのコメント
2020年7月1日

こんばんは!
共感ありがとうございました。

ウィルはカウンセラーのショーンに寄り添えるほどにはまだ熟成はしていない。

天才だけどまだその成長は幼児的。でもやっと自分のやりたかったことが分かってチャッキーやショーンの見送りのもと出発する。
・・そういうことでしたね。

忘れてもらうために存在を隠し、フェードアウトするのがカウンセラーの務めですから、ショーンに尺を費やさなかったのはある意味仕方ないことかも。

でもそんなショーンを たなかなかなかさんはじっと見つめておられたんですねー。

きりん