「嘘をついたウィル」グッド・ウィル・ハンティング 旅立ち きりんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0嘘をついたウィル

2019年3月24日

ウィルが約束を破る。

ウィルが嘘をついて挨拶もなしに姿を消すのだ。
もぬけの殻のウィルの家の前でチャッキーは友達に裏切られた事、棄てられたこと、置いていかれたことを爆発的な喜びで表す。

「えっ、なんなのこれ !? !? !? 」

このシーンが、
この作品の、否、この脚本の最大の見せ場だ。
この着想を生んだ脚本共同執筆者のマッド・デーモン(ウィル)とベン・アフレック(チャッキー)。
ただただ彼らの若い感性に圧倒されて、猛烈に鳥肌が立った。

きりん
2024年4月25日

きりんさん、コメントありがとうございます。息苦しい時は、重い映画はなかなか観る気が起きません。笑
食事は割と美味しく食べていますが、Wi-Fiは、個室利用の人だけの特権だそうです。
脳内ポイズンベリー、探してみたいと思います。

2024年4月22日

きりんさん、ありがとうございます。間質性肺炎というやつで、息苦しさがツライですが、治療に専念するしかないので、割り切って楽しい映画でも観たいと思います。

2024年4月22日

きりんさん、共感とコメントありがとうございました。
こちら、実は現在、人生初の入院中で、退院はゴールデンウィーク明けになりそうです。映画館も行かれず、ギガを気にしながら、細々と配信でやり過ごしてますが、またお付き合いお願いします。

琥珀糖さんのコメント
2024年3月14日

共感そしてコメントありがとうございます。

アメリカ旅行でMITに潜入ですか、羨ましいです!!
若いって向こう水でエネルギッシュで宝物の時代ですね。
チャッキーがウィルの幸せを妬まず心から祝福する・・・
美しいですね。

琥珀糖
こころさんのコメント
2021年10月14日

きりんさん
コメントを有難うございます。
きりんさんから頂いたコメントを読んで、作品の素晴らしさを感じ直しています。
誰かを真に想う事の尊さ、深さが丁寧に描かれていましたね。ウィルとショーンの心揺れる姿に、誰しも深い想いを抱えている事に改めて気付かされたような気がしました。
とても素敵な作品ですね✨

こころ
ジョニーデブさんのコメント
2021年7月1日

チャッキーはいい奴なんだけれど、どうもウィルは好きになれませんでした。
ところでこの映画サイトは、コメントに対しての返信コメントはできないようですね、つまり常に映画レビューに対してのコメントになってしまうんですよね。

ジョニーデブ
たなかなかなかさんのコメント
2020年7月1日

きりん様、コメントありがとうございます😊
ショーンをもっと見たかったというのは、個人的にロビン・ウィリアムズが好きだという理由も大きいかも知れないです(笑)
あくまでも主人公はウィルなので、その他の人物描写の比重を軽くすることで全体のバランスを取っているのでしょうね〜

たなかなかなか