劇場公開日 2006年7月1日

2024年4月9日

ラジエータースプリングス行きたい
最後泣いちゃう

k elow2@アカウント作り直しました

4.0人間が乗ってないクルマが自分の意志で走ったり会話したりするだけでも...

2024年2月6日

人間が乗ってないクルマが自分の意志で走ったり会話したりするだけでも、そんなキャラクターが大好きです。

主人公の恋愛シーンが印象的でした。

競争に勝つことよりも価値があることを見付ける素敵なストーリーでした。

Don-chan(Daisuke.Y)

3.0"のチームから誘いが来るが、これまで尽力してくれたチームクルーへの感謝の意味でそれを断り、来季の優勝を目指す。

2023年12月31日
プライア

5.0カーズ

2023年12月26日

面白かった。

キッズ向けと思って見たら、凄い楽しめた。

Y&M

当初のタイトルは『Route 66』

2023年9月21日

カーズ2の方が面白い。カーズ2を本編にしてカーズ1をEpisode.0にした方が感情移入しやすかった。

HILO

4.0てっきり見たものと思い込んでいたが初見だった。面白い。車の擬人化、...

2023年9月20日

てっきり見たものと思い込んでいたが初見だった。面白い。車の擬人化、アイディアが楽しい。
毎日が忙しない現代人、そう、それはレースみたいなもの。素敵なものを見落としてはいないか?
「楽しむために行くのではない、楽しみながら行け」的な言葉が胸にしみた。
どんどん少なくなっていく残りの人生、楽しみたい(笑)
カンテレ日本語吹替版鑑賞。英語版も見てみたい。

はむひろみ

4.0生き急ぎすぎるスピード重視な競争社会にブレーキをかける映画

2023年8月20日
ままま

2.5トイストーリーはまだしも車だけの世界って無茶すぎるような ながら見...

2023年7月17日

トイストーリーはまだしも車だけの世界って無茶すぎるような
ながら見くらいがちょうどいい
最後はもちろんハッピーエンド
面白い面白くないは別にして気持ちは良い映画

コルチゾるくん

5.0クルマ好きでなくても楽しめる

2023年7月16日

ピクサーの傑作アニメで、すべてが擬車化されている。
主人公(男性キャラ)は売出し中のレーサー車で、最終決戦に向かう途中、時の流れに取り残されたような町で足止めを食らう。
ひょんなことから裁判になり、ポルシェの弁護士(女性キャラ)がつく。
ノスタルジーに浸りながら、これからの生き方を教えてくれる。

5.0断然吹き替えで

2023年2月18日

最後の激アツレースだけでも30回くらい観てる。

生意気坊やの成長物語、堪らん!!

ゴハン

4.0自分のことしか考えていないマックィーンがラジエータースプリングスの...

2022年6月24日

自分のことしか考えていないマックィーンがラジエータースプリングスの街のみんなに出会い、友情、仲間の大切さを知っていく。
そして街がどんどん盛り上がっていく姿も観てて嬉しくなります。
ラストのマックィーンがかっこよくてぐっときた。
スピード感があっておもしろい。映像もすごくきれいです。

よっしー

3.5無機物に命を吹き込む

2022年6月2日
yuta

4.0ゆったりとした展開がいい

2022年5月31日

最近のピクサーのスピード芸と違い、中盤ゆっくりとした展開が続く
はじめとおわりにだけレースシーンを入れた事でバランスがよくすごくいい作品だった

映画ぜんぜん見ないくん

4.0トミカ購入検討中

2022年5月30日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

長く棚に眠っていたディスクを鑑賞。

公開当時私は子供で車に顔が描いてある!と興奮したが観ないまま現在に至る。

冒頭からマックィーンのハチャメチャシーンに惹かれ、カッチャウ!のキメ顔、舌の出す顔で完全にやられる。可愛い…可愛いぞ!観ていてニヤニヤが止まらない。
当時観てたら今以上に興奮できただろうと思う。

脳内でモルカーみたいな感じで客席にいるのは人間と勝手に思ってしまったが、人は出ないんだ!と気づく。車なのにちゃんと人のように見えてくるから凄い。
車体のツヤはもちろん、ネオンが反射する車体の細かい映像にさすがディズニーだと圧倒される。
車たちの表情豊かなことといったら一言では表せない。

英語版で観たがオーウェン・ウィルソンがカッチャウ!と言ってるかと思うとときめきが止まらない。カーズのトミカを集めたくなってしまう。
マックィーンがだんだんオーウェン・ウィルソンに見えてくるから困る。いい意味で。

いい映画だった!と思ったら最後の最後にディズニーキャラクターが車になって登場して最後まで楽しませてくれるディズニーが大好きだ。夢をありがとう。

※弁護車とは何のことかと思ったら弁護人の車版と途中で気付く。

ともーみ

5.0純粋なファンタジーストーリー

2022年3月9日
るんば

4.5意外と大人に刺さる 1人の力では成しえないことがあると強く感じた

2022年3月6日

意外と大人に刺さる
1人の力では成しえないことがあると強く感じた

たこ焼き

2.0クルマがトイレに行って何するの?

2021年11月24日

MGM制テックス・アヴェリー制作の短編アニメーションONE CAB'S FAMILYに着想を得たようなキャラクター。
人間なのか、擬人化されたキャラなのか。クルマなのか。
明確な線引きがないまま、世界はどんどん進んでいきます。

そもそも彼らはなんのために走り、競うのか。
使役車たちは、どういう存在なのか。
「モンスターズ・インク」「ファインディング・ニモ」にはすんなりと入り込めましたが、この作品は無理でした。

どうやら、絶賛か、酷評かのどちらかにかたよる映画のようです。

2014.6.4

うそつきカモメ

4.0車たち

2021年4月21日

車が喋ったりする大胆な発想だけど違和感なく観れる、最初のシーンなんかとてもキレイな映像でピクサーの頑張りを感じた、ストーリーの進み方はディズニーの典型的な物に感じた(バカにしてないです)最後のマックイーンがキングを押すシーンなんかとても感動した、登場人物が全て車だったからこその感動があると思う。

サムフ

3.5百聞は一見にしかずというが三十分は見よう

2021年2月27日

ホントにおもしろいのかなあ、おとなにはつまんなそうに見えておもしろいパターンあるよねえ、期待しないで観てみるか~。

冒頭のレースシーンが五月蝿い、画面がチカチカしてウザい、そのカチャウ!ってなんなのよ?期待してない期待値を大きく下まわるイヤな予感。やめるか?

数十分後。

いいねぇラジエーター・スプリングス。時代に取り残された田舎町が美しくも郷愁を誘う。そこでシンプルな生活を営む朴訥とした人々?の表情、友とふざけて明かした牧場の月夜、そして仄かな恋…んーがっつり感情移入してしまったなクルマに😅

肉ネ~ム

4.0良い人間(車だけど)になるサクセスストーリー