劇場公開日 2024年3月15日

ビニールハウスのレビュー・感想・評価

5.0負の連鎖

2024年3月15日

韓国映画は「パラサイト」でアカデミー賞を獲得する前から、映画ファンを唸らせる作品を量産してきました

個人的にも毎年、今年のベスト映画候補を選ぶとき、韓国映画は外せません

で、何年かに一本、「これは!」という作品が出現するのですが、今日観た「ビニールハウス」

久々、韓国映画キター‼という出来デシタヨ⁉

終始、地味~な展開が続くんですが、出てくる登場人物がコク深~い味わいとなっております

韓国映画には、コク深~い人達がよくでてきますが、今作主演のキム・ソヒョン氏~、なかなかの味わい深いキャラとなっております

母親の子供に対する想いというものは、到底男には到達することのできない領域で、「無償の愛」といえば素晴らしいのですが、第三者からすると時折理解できない状態も…

ポン・ジュノ監督作「母なる証明」は男には全く理解不能ですカラネ…

それだけ、世間体や体裁ばかり気にしているショーモナイ「男」というものに対して、「女性」という存在は「絶対的存在」だと言いたいのデスヨ

私Sは昨今のネタバレ警察に対しては多少モヤモヤするものがあるのですが、今作のラストのあの展開を語る輩に対しては、迷わず「ネタバレ!」と断言することでしょう

まぁ、各々、映画に対しては好き嫌いがあるので、この「ビニールハウス」全く受け付けないという方がいても否定はしません(・∀・)

ただ、ここ最近の韓国映画では、個人的に「凄っ!」と声が出る映画(ラストの展開、マジで声出る 5秒前…)

最後に、主演のキム・ソヒョン氏~、役作りで地味~な感じに演じておりますが、S的には好きな顔で、何か生活感がエロかったデスネ💓 オワリ!(結局、ショーモナイ男のザンネンな感想⤵️)

うんこたれぞう

2.5負のスパイラルをおじいさん視点で観ると楽しめる

2024年3月15日

2024年劇場鑑賞21本目 佳作 53点