劇場公開日 2024年5月10日

「ラブコメディで楽しい」恋するプリテンダー りあのさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ラブコメディで楽しい

2024年5月12日

弁護士を目指してロースクールに通うビーは、街角のカフェで知り合った金融マンのベンと初デートし、燃える夜を過ごしたが、黙って彼の家を出た事により、行き違いとなり恋心が冷めてしまった。数年後、そんな2人がオーストラリア行きの飛行機でまた会い、同じ結婚式に出席する事になった。2人は険悪なムードのままだったが、婚約破棄した元カレから逃げたいビーと元カノが気になるベンは、互いの思惑が一致し、恋人のフリをすることになり・・・さてどうなる、という話。

ありそうなラブコメディなんだけど、ちょいエロもあり、なかなか楽しかった。
オーストラリアのシドニー近辺なのかな?海も空も風景が綺麗で、オペラハウスも映えてた。
ビー役のシドニー・スウィーニーは目が離れてるし、美人というほどじゃないけど、スタイルバツグンで可愛かった。ロケ地シドニーと名前がカブリ?ウケた。
ベン役のグレン・パウエルはドジだけどムキムキでカッコよかった。
マーガレット役のチャーリー・フレイザーが背が高くスタイルバツグンで魅力的だった。
それと、サーファー男ボウ役のジョー・ディビッドソンがパウエル以上に背が高くムキムキでカッコよかった。

りあの
トミーさんのコメント
2024年5月15日

共感&コメントありがとうございます。
ボーくんはバタフライで泳いでいて海獣のようでした。

トミー
トミーさんのコメント
2024年5月15日

本来はジェシカアルバ辺りの役どころですかね? 歯もちょっと違和感が有りました。

トミー
ゆ~きちさんのコメント
2024年5月12日

昔はこういうの、好きでよく観てたのに最近の映画が難しくなったせいか、物足りなくなったんでしょうか。
映画も高いから、あんまり失敗したくないんで正直に書いちゃいましたw

オツム弱系サーファー役の人、確かにカッコよかったですwww

ゆ~きち
2024年5月12日

確かに飛行機内 どう考えても 行為してるとしか それを何ゆえ 驚かず、すぐにアイマスク 見て見ぬ振りの隣の席のおばさん
が面白かったです。ありがとうございました😊

2024年5月12日

こちらこそありがとうございました。またよろしくお願いいたします🙇。

2024年5月12日

ご返信ありがとうございました。お爺さんのフォローは完璧でした。でも・・失礼します。😊

2024年5月12日

女性は愛嬌 男は逞しさ 職場で言えば セクハラ ですが 原点回帰の 正論面白さでした。
シドニー被りは偶然でしょうけど 覚えやすい。朝からすみません☀️失礼します🙇