劇場公開日 2024年4月12日

貴公子のレビュー・感想・評価

3.5貴公子の狂気のキャラクターが魅力!

2024年4月17日

貴公子というタイトルと韓国ノワールということに興味がわき鑑賞してきました。
貴公子役のキム・ソンホが良い。非情な殺し屋でありながらナルシストで笑顔をふりまき、コーラをストローで飲む。この狂気のキャラクターがこの映画の最大の魅力といっても過言ではないだろう。
劇中でコピノという聞きなれない言葉がでてくるが、韓国人の父親とフィリピン人の母親を持つハーフの子という意味なので、これから鑑賞される方はご参考に。
カーアクション、ガンアクションとなかなかの見せ場があり退屈せずに楽しめました。
フィリピンで暮らすコピノであるマルコが騙されて韓国へ連れていかれ、陰謀に巻き込まれて危うく命を落としそうになるのだが、その理由が・・・。恐ろしい~。よくそんなこと考えるなと戦慄が走りました。
まあ、敵にするとこれ程恐ろしい男はいないのだが、結果的に味方(?)となり、ラストも意外と爽やかで貴公子の面目躍如といったところか。

ノブ

4.5オチで笑えました

2024年4月17日

純粋に楽しめました!
貴公子役のキム・ソンホさんイケメンですね。
サイコパスっぽいところが良かったです。
途中まで先が読めずハラハラドキドキできました。
笑えるオチも良かったです。

Zaomiao

2.0アジア1の美男子"キム・ソンホさん"を拝む為のアイドル動画です。

2024年4月17日

訳の解からない予告編以外の情報はなく
韓国ノワール映画という だけで観ました。

ザ・韓国映画を期待して、封切日に劇場に行ったのだが。。。
撮影は素晴らしかったが、脚本は中学生の学芸会
大学生の自主映画にも届かない駄作だった。

僕が望んでいたのは、方向性は違うけど「哀しき獣」 「アジョシ」と言った糊なのだが、本作は期待倒れだった。

YAS!

3.0ターミネーターをパクった?

2024年4月16日

「貴公子」の動きが、ターミネーターっぽかったなぁ。
ストーリーとしては、序盤はスピード感があったけど、中盤からペース配分が変わったみたいだった。
結末は、少し残念。

ちゃ坊主

4.0圧倒的に強い貴公子のアクションに見惚れる

2024年4月16日

主人公マルコをひたすら追いかけてくる貴公子。
彼はいったい味方なのか敵なのか判らないままストーリーは進んで行く。
設定もストーリーも良くできているし、貴公子の圧倒的なアクションも最高!
是非、続編を作って欲しい。

キブン

4.0貴公子ではないが…

2024年4月16日

巧みなストーリー展開と迫力のあるアクションでとても楽しめた。やはり日本で公開される韓国映画は面白い。この映画の魅力はキム・ソンホに限ると思う。凄腕だけど笑顔と愛嬌のあるヒットマンを見事に演じている。

よう

2.5フィリピンには、まだ瓶コーラがある!

2024年4月15日

「デッドプール」的なヒーロー映画を作りたかったんですかね?アクションシーンは満足ですが、コメディ的要素は、エンドロールを含めて、スベッてましたね。

aki007

3.5殺人無双痛快あとでちょっとうしろめたさ

2024年4月15日

間違いなく楽しめる韓流王道痛快バイオレンスアクションノワールでちょっと血の量多め。「天使か、悪魔かー」という惹句のとおり主人公のキム・ソンホはきれいな甘いマスクに狂気を秘めたプロの殺人マシーンでこのキャラはありそうでなかったというか観客は「いいもん」として見ているのだが途中ちょっと不安にもなりあまりにも簡単に殺しまくるし殺り方も結構えげつなくて正義対悪という構図に落ち着くことは決して無い。テーマがほんの少し社会派で「コピノ」(韓国男性とフィリピン女性の間に生まれ、その多くは捨てられた2世のことらしい)が父親に会うため韓国へ行くというお話。エンディングの感じではどうやらシリーズ化されるようで次も間違いなく観てしまうであろう。

たあちゃん

3.5韓国ノワールではなくアクションコメディとして楽しんだ

2024年4月15日

殺し屋が出てきて人がたくさん死ぬ韓国映画って、少し期待してしまう。実際名作も多いし。本作は殺し屋(っぽい男)がたくさんの人を殺す。この男が貴公子なんだろうけど、その説明が何もなされない。プロとか専門家といいつつ、なんのプロなのかも説明されない。
淡々と人を殺しながらも、靴が汚れたり車が傷つくことを嫌がる姿はキャラとして悪くない。このキム・ソンホという俳優が好きな人ならばたまらないはず。彼のことを全然知らなくて、好きだと思っていなかった自分でさえちょっとカッコいいなと思ってしまったくらいだから。
でも、プロという割に意外とツメは甘い。それが愛嬌につながっているとも言えるけど。後半はマルコとのやりとりがちょっと笑えたりするのもいい。韓国ノワールってジャンル分けウソじゃん!
だから後半の意外な展開で、ツメの甘さも理由があった。その理由とは関係なくツメが甘い可能性もあるけど。前半の得体のしれない殺し屋に追われる話よりも、後半のコメディテイストも少し入ったアクション映画として楽しんだ。
そしてやはり貴公子の説明はなかった。もしかしてシリーズ化して続編で明かされるのか?

kenshuchu

4.0アクションはさすが

2024年4月14日

アクションが始まるまではちょっと眠い。
アクションが始まるとさすがの展開でした。
「THE WITCH 魔女」シリーズの監督とのこと。納得です。

キャラクターがとても魅力的。怖さと面白さなどとても魅力的でした。
主人公が「貴公子」ってなってるけど、違う気がします。てか、日本語タイトル微妙ですね。
2があれば楽しみ。

だるまん

4.5良い意味で裏切られたぁー!

2024年4月14日

初めてキム・ソンホの作品見たんですが演技素晴らしかった‼︎ 猟奇的な笑顔から楽しそうな笑顔色んなバリエーションの笑顔出来るって本当凄い。
前半のイカれ具合最高に掴みが良く見てて怖かったし何者?誰に雇われてるの?なになになになに?が続いてワクワクさせられましたね!
多々突っ込みところありますけど気になる前にキムソンホが凄すぎてどうでも良くなりました。
予告だと重苦しくエグい内容と思ってたんですけどゴロっと転調して良い意味で裏切ってくれましたね!(予告詐欺)
これは見る人によっては重苦しいのが見たかったって感じで受け付けない人もいるのかな?って。
いやー楽しかったです!

アリさん

3.5韓国映画の中ではソフトかも

2024年4月14日

最初のアクションシーンは最近の韓国映画っぽい感じで残虐性がありました。後半は優しいアクションで物足りない気がします。

イ・ジア

4.0強引だけれど、かなり面白いアクション映画

2024年4月14日

巨額の遺産相続をめぐる話は強引だが、ぐいぐい引っ張る韓国らしさで、かなり面白い。
最初のフィリピン・パートでは、次々登場する人物が、敵か味方か、この先話はどうなるの、と惹き込まれた。韓国に移って、構図がはっきりしだしてからは、怒涛のカーアクション、ガンアクション。
主役のキム・ソンホがいい。ターミネータ並みの強さ、しつこさ。いつもビシッとスーツで決めて、ニヤリと笑うふてぶてしさが、たまらない。エンドクレジットのくすぐりには笑わされ、この主人公でシリーズ化されないかと、期待してしまう。

ファランドル

3.5話は単純と思いきやの展開がおもしろい

2024年4月14日

予告もあまり流れてなかったのでノーマークの作品だったのですが、韓国作品ということでちょっと期待して、時間が空いたので観てきました。

ストーリーは、地下格闘で生計を立てる、韓国とフィリピンのハーフ・コピノであるマルコは、一度も会ったことのない韓国人の大金持ちの父が自分を捜していると聞き、病気の母の手術代を工面するために韓国へ行くことにするが、向かう飛行機内で不気味な微笑みを浮かべる“貴公子”に声をかけられ、韓国到着直後からさまざまな者たちに命を狙われるというもの。

冒頭から韓国作品らしいノワールな雰囲気が漂います。血生臭さいシーンもそれなりにありますが、全体的には銃撃中心なので、思ったほどのエグさはなくてホッとしました。作品の雰囲気はどちらかというとサスペンス仕立てで、結末をめぐって興味をひく展開となっています。あれよあれよというまに韓国に行くことになり、到着直後から命を狙われるというスピーディーな展開で、あっという間に舞台をお膳立てして、マルコの逃走劇とその理由に焦点化していく点は好印象です。

その後も、理由もわからないまま、マルコは所属の異なるさまざまな追手に狙われ続けるというテンポのよさで、物語に引き込まれます。登場人物を広げすぎず、比較的わかりやすく描かれているのもいいのですが、そのためマルコが狙われる理由が早めになんとなく察しがついてしまうのはもったいないです。それでも、(多少あと出しジャンケンぽいところはありますが、)ラストに向けてどんでん返しが仕掛けられていて、あっと驚かされる脚本はよかったです。

そんな感じで全体的に楽しめはしたのですが、終わってみればツッコミたくなる部分もそれなりにありました。いちばんの引っかかりは、そもそもの動機と方法です。これだけ殺人を厭わない人間ばかりなら、ハン理事は義妹ガヨンを、義妹ガヨンは父を最初から狙えばよかったのではないでしょうか。貴公子の活躍とラストのどんでん返しの演出ありきで物語を構築したために、なんとなくまどろっこしい話運びになってしまったような気がします。あと、ユンジュの立ち位置も微妙で、どっちサイドで行動していたのかちょっと理解できず、もやっとしてしまいました。

とはいえ、そこそこの満足感は得られる作品なので、観て損はないと思います。茶目っ気のある貴公子は、健康不安もなくまだまだ一線で活躍できそうなので、もし続編が作られるなら、次も楽しみにして待ちたいと思います。

主演はキム・ソンホで、映画初出演とは思えない堂々たる演技で存在感を発揮しています。脇を固めるのは、カン・テジュ、キム・ガンウ、コ・アラら。中でもキム・ガンウの小物悪党感はよくハマっています。

おじゃる

3.0嗚呼‼️❓心の友よ‼️❓憤怒の河を渡れ‼️❓

2024年4月14日

殺し屋さんが、友達、を連呼するのは、血塗られた鬼畜の家系の反語なんですね。
悪役の大富豪は、暴力もしょぼいし、富豪ぶりも中途半端です。
周りの黒ずくめスーツ団は、木偶の坊で、尚且つ、追随するだけで、まるで追跡ゲーム番組のスタッフみたいです。
でもね、原題の、チャイルドを貴公子に変えるだけ、殺し屋さんのキャラ全開です、笑うターミネーターみたいで☺️😃笑わせてくれます、最後まで。
なかなか、肩透かしみたいなアクションが多いですが、センスは良いです。
韓国映画にしてはエグくも無いし、女優陣も可愛い😍
こじんまりとした、スケールもしょぼいですが、なんか得した気分になる、プチ贅沢映画です。
人がぼんぼん死にますが、なんだか爽やかです、ありがとうございます😊😭

アサシン5

4.0ズルい! やってんなキムソンホ!

2024年4月14日

98%はキムソンホのキャラで成り立ってるくらい良いキャラ設定でした!
予告のイメージと違うテイストなのが良い意味で楽しめました。
前半にワザと説明不足にしてるおかげで上手く引っ張れて後半に突入って感じでしたね。
とにかくキムソンホがラピュタのムスカ大佐とターミネーターの(T1000かと思わせておいてT800だったのね)合わせ技のキャラって中々パンチが効いてて良かったです笑
しかも笑顔のバリエーション多彩で色々な感情の笑顔ができるのは凄いし キャラの作り込みが凄かったから(雨と痛みに弱いヘラヘラしたプロの殺し屋ってなんなん笑笑)それを堪能してるうちに見終わったって感じでした。
しかもコミカルな演出になってるから何回か笑ってしまいましたよ。
しかし橋から飛び降りるとか追いかける時の高低差無視とかターミネーターばりにトラックあるのにわざわざ走って追いかけるとかアニメ的な演出も案外楽しめましたよ自分は!
予告のイメージだとハードコアなクライムサスペンスだと思ってたら特に後半が軽い感じのエンタメだったので良い意味で裏切ってきて意外でした!
まあとにかくキムソンホのキャラが完成され過ぎてて良かったなあ、キムソンホはそんなに自分は見た事無くて知らなかったんだけど要チェックですわ。
最後に色々終わって 俺はもう金貰ったし用無いからバイバイって笑 そんなん普通に殺されて終わりやろってところからの周りを敵に囲まれて平気な顔していて
なんかの仕掛けがあるから普通にしてるのかと思ったら仕掛けゼロでその場で自分で対処してみんなやっつけるのには笑いましたよ笑 逆にこっちが何かあるかと思って見てるから騙されたし笑笑笑
最後にこの監督ウィッチもだけど 気軽に楽しめるエンタメがそつなく上手く作れる人なんですねー
最後に言わせてもらうんですが超ナイスナイスポスターだと思いますよ!
つうかキムソンホ ズルいわ!
良い意味でマジでズルい。

お主ナトゥはご存じか2世

4.0貴公子のキャラ造形が秀逸!

キム・ソンホ演じる貴公子のキャラの立ち方が
素晴らしいです。
もうこれだけで観る価値があります。

靴👞やファッション、髪型へのこだわりと
瓶コーラ&ストローで飲むというところ。
友達というセリフや口元での笑顔のつくり方、
お金をかける割にはちょっとセコいところなど、
全部刺さりました。

ストーリーや最後の話のもって行き方の強引さは
韓国映画っぽいなあと思いつつも、
2時間があっという間に感じましたし、
実にエンターテインしている作品です。

いやあ、面白い。
ここまで面白いとは思っていなかったので、
余計に面白く感じたかもしれません。

これぞ映画エンターテイメントです!

ひでちゃぴん

4.5コピノ

THE娯楽作品

「キル・ビル」とか「ジョン・ウィック」みたいな映画なので、広い心で楽しみましょう

今作のキーパーソンのボクサー、若い頃の宮迫とか華丸みたいな顔だと思った

丸の内ピカデリーはいい劇場なのに、いつもガラガラで個人的にはイイネ(よくないのか⁉)オワリ!

うんこたれぞう

3.5そこまではなあと

55本目。
サイコパスな訳ないか、そうだ殺し屋だけど、今までになかった設定なので悪くはないと思う。
最初でハードル上げてしまったせいか、終わってみれは、そこまではなあと言ったところ。
二転三転するけど、アクションもそこまではなあと。
貴公子?まあ、見た目でかなと。
劇中、説明なかったと思うけどそうだろう。
彼を二代目にしてとは思ったけど、そういうオチなのね。

ひで

1.5たまには不発もあるさ!

2024年4月14日

秀作連発の監督だけに期待したが尻すぼみのシナリオ、笑えないギャグ、アクションの見にくさ等どれをとっても駄作。
新しい事にチャレンジしようとしているのは分かるが寒い自体になっている。
主人公のキャラクターも愛して下さいって押し付けで冷める。

ルイ