劇場公開日 2024年2月23日

「神はいるのかいないのか おフランス様による【アメリカ🇺🇸考察】は置いといて 単純に シチュエーション・スリラーとして秀逸」ハンテッド 狩られる夜 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0神はいるのかいないのか おフランス様による【アメリカ🇺🇸考察】は置いといて 単純に シチュエーション・スリラーとして秀逸

2024年2月25日

コレ 有料🈶パンフは諸刃の剣

確かに 有料パンフ見ると 今のアメリカ🇺🇸の分断 考えるけど

よく考えたら お気軽 ワンシチュエーション・サバイバル・スリラーに理屈なんていらないよね‼️

パンフチコっとホームページと被る部分あり。
でも作品はカルト臭的な がたまらないワクワク☺️ カルトでは無いですけどね

でも 低予算が売り 無慈悲な最狂タッグ製作陣の無慈悲さが売り に惹かれたよ‼️
【どんな無慈悲か❓】観たくなった。こんなこと現実に起こっては絶対ダメだけど
娯楽フィクション PG12 だから ドンドン無慈悲ウエルカム状態で臨んだ。誰がヤラレちゃうのかな❓と・・

低予算映画だから 事前無料リーフ フライヤー無いなぁと思ってたら
入場者特典が フライヤーだった‼️色使いデザインが1960〜1970年代の映画的で素晴らしい 紙っぺらだけどね

もう 田舎の夜間ドライブ ポツネンと ガソリン⛽️スタンドと コンビニ🏪 という設定だけでワクワクしてきた

【GODISNOWHERE】の看板が鍵 神はココにいるのか どこにもいないのか❓

予想どおりの無慈悲 不条理な展開

でも 屋外遠距離から 銃口見せずに 床上のスマホ📱撃ち抜く スナイパー
は ヴァシリ・ザイツェフ も シモ・ヘイヘ もJFK真犯人も デューク東郷もビックリ‼️
の 世界一 空前絶後の 凄腕スナイパーなのだ 感心した。
正直 んな田舎のコンビニで 女性狙って悦に入るんじゃなくて
スナイパーのプロになれば 億万長者【ただし多分犯罪者】なのに 惜しいなぁもう‼️と思ったよ
老人、女性、子供 って・・最低の弱いものいじめ もっと大きな仕事【ただし確実に犯罪】しようよ‼️
唐突に言いたかった。

スリリング 残虐無慈悲 で面白かったよ スナイパー犯人誰やねん❓【有料パンフ🈶では ヒントある とのこと】

低予算でも❗️ 有料パンフが薄くてもいいじゃ無いか かえって潔い
ホラーファン❓待望の ホラーの貴公子😂アレクサンドル・アジャが贈るスリラー大作【フライヤーより抜粋】

夜の闇夜は不気味でイイよね、最高のムード 違う系統だけど ゾディアック【デビット・フィンチャーさんのやつでは無いマイナー作品の方】の 怖いけどワクワク☺️ 感思い出した。

ほぼレイトショーの9人の観客 予告編終わって 上映開始1分後に着席 エンドロール キャスト部分で離席の
謎の若い女性【離れてたけど 同列だから気づいた】観客 ツウですネェ というより ミステリアス❗️

観客全員 スタメン主力だったよ❗️空席ばかりでポツネン感で ホラーというかスリラーの恐怖が良いのであった。
皆さん無事 うちへ帰れたかな❓

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2024年2月28日

Bacchus さん 深い洞察 素晴らしいですね 勉強になり📚ます。
フォーンブースは存じ上げてますが もう一つのスナイパー存じ上げず 申し訳ないです。
駆け引きの妙ですね 私は もう 姿見せずにスマホ📱撃ち抜いて時点で 持ってかれました。
お気遣いありがとうございます😊

満塁本塁打
Bacchusさんのコメント
2024年2月28日

コメントありがとうございます。
おっしゃる様に単純なのは良かったのですが、どうしてもフォーン・ブースとかウェズリー・スナイプスのスナイパーとかと比較してしまい、駆け引きの妙みたいなものがなくて物足りませんでした。