劇場公開日 2024年4月19日

「いいですね!お薦めです!」あまろっく marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5いいですね!お薦めです!

2024年5月2日

『家族』いいですね。鶴瓶師匠に二十歳の美人新妻は流石に映画の世界ではありますが、とても羨ましい限りです。早希ちゃん(中条あやみさん)の優子さん(江口のりこさん)に対して一歩も引かない堂々ぶり、天晴れです。

鶴瓶師匠も名古屋ローカル番組かもしれませんがなんの下打合せも無しにゲストの役者さんと即興ドラマをぶっつけ本番、アドリブ満載で進行する『スジナシ』とても楽しく毎週観てました。色々な映画にも出られていい役者さんですね。

それぞれの子役さんたちが「大きくなったらこんなんかな?」って思わせてくれる雰囲気で笑っちゃいました。松尾諭さんも確かに鶴瓶師匠の若い頃らしくよかったです。大事なことを告白する時のやり方、参考になりました。

本当の息子さん(駿河太郎さん)も優子の幼なじみ役者、いい味出してました。(今回は岡田准一さんとの共演の時みたく一瞬でつぶされたりしなくてよかったです!)
周りにこれといった名優が揃っているわけでもありませんが(失礼!)素敵な作品でした。友情出演?の高畑淳子さん『運針!』よかったですし、鉄蔵さん(佐川満男さん)の職人っぽさ、物語が締まってとてもいい役どころでした。伊東ゆかりさんの旦那さんでさしたよね、かつて。遺作になってしまい残念ですが謹んでご冥福をお祈りいたします。

特に泣かせる場面でもないのに涙している自分がいました。『あまろっく』の不思議なタイトルに惹かれて観ましたがみっけもんでした!是非多くのみなさんに観て笑ってもらいたいお薦め作品です。

余談
7時台の朝イチ上映回は一番後ろの席に私と対照の位置に女性が1人の2人貸切状態で中条あやみさんのごとくおじさんとの出会いが?!なんて期待しましたが何もありませんでした。あたりまえか?

marimariパパ
トミーさんのコメント
2024年5月3日

コメントありがとうございます。
猫背でとぼとぼ駆け出す師匠見たら、止めてやれよ・・と思いますね。

トミー
marimariパパさんのコメント

トミーさん
共感&コメントありがとうございます。私も師匠の体型に親近感を覚える側なので羨ましい限りです。中条あやみさんは山荘よりも関西の下町が似合いますね!

marimariパパ
トミーさんのコメント
2024年5月2日

共感ありがとうございます。
ややちんちくりんの師匠と際立たせるには、長身モデルが一番、人懐っこそうな中条さんはピッタリでしたね。

トミー