劇場公開日 2023年10月27日

「魔術だな」オペレーション・ゴールド MARさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0魔術だな

2023年10月29日

麻薬王を追い詰めた賞金稼ぎのスワンがビーチで撃たれてしまい…その真相を追おうとハワイにやってきた息子とスワンの元関係者たちが麻薬王バックリーに迫っていく物語。

ビーチの総合格闘技に出場する青年、成程彼がメインキャラか…と思ったらバコンと車の中から本主人公登場。ってか、UFCってワードが聞こえた気がしたけど、いち青空格闘技(⁉)に関係者は来ないでしょ…。

なんてどうでも良いツッコミを入れつつ、スワンの真実を追うライアンとロビーがギャングとさっそくドンパチ。逃げおうせたライアンは、今度はサンドラと共に調査を開始していくが…。

小規模作品らしく、ツッコミ所は多々あれどこれがなかなかの掘り出し物作品‼
激しい銃撃戦やアクションは勿論のこと、ちょっとしたアドベンチャー感や親子の絆といった内容もあり、とてものめり込まされる。

それだけでなく、スワンやライアン、サンドラ、ロビーにコアにクラブの姉ちゃん達に…と、皆が少しずつ集まっていきチームとなっていく様は、まさしくワタクシ好みの展開でとても興奮‼欲を言えば、先住民の皆さんもドンパチに加わってくれてたら歓喜の発狂レベルw

スワンとロビーの小競り合いにはちょっと笑わされたしね。書面に残せってw

ストーリーにしてもアクションにしても、もうちょっと濃くたっぷりと見せて欲しいと思いつつも、映画はキャラで良し悪しが分かれるワタクシにとっては満足の作品でした‼

そして、サンドラちょっとミスが多くないw?

MAR