劇場公開日 2023年12月15日

Polar Nightのレビュー・感想・評価

1.0何だこの映像

2024年2月27日

久しぶりに究極に酷い映像を観た。むかしのVシネマのレベルの映像。

演技もビックリするくらい酷い。。。。。。

何でこんなの作ったんだろう

ビビ

3.0初恋の味

2023年12月23日

少女が宿命の女性と出会い、激情に囚われながら大人になっていく姿を描いた作品。

公開されている映像が暗いので、ためらいましたが、画家を目指す少女の初恋の物語です。
初恋って、いつまでも心に残りますね。甘酸っぱいというか、ほろ苦いというか。映画に描かれる少女が大人の女性に恋する気持ちは分かりませんが、初恋の時の気持ちがよみがえってきて、ジンときました。

最後の場面は、主人公の心の内を表現していていたと感じました。
ちなみに、私の初恋の味は、レモンスカッシュでした。懐かしいですね。

tnk_san

3.0吸血鬼ものを描いた

2023年12月16日

話は個人的想定より面白かった。
血を吸う関係性が強調されていて、演出も併せてみるのが吉。

イラ演じる河野さんの肉体美は必見。
綺麗で惚れちゃいそう。こりゃ魅力されちゃうよね~。
人間っぽいヴァンパイアという設定の面白さもあり、眷属の扱いがどうなっているのか想像するのもいいだろう。
元はもっと吸血鬼設定をガッツリやる予定だったみたいだけど、高橋洋さんとの相談の結果上記のような設定に。いい塩梅だと感じました。
日光を浴びたときの演出が蒸気みたいで個人的にツボった。

ma

3.0ヒロインの友達の扱いがヒドイ

2023年12月16日

主役二人の関係性だけを主軸にするあまり、少々廻りの人間の扱いが雑なような気がした。
ただ、峰平朔良さんに惹かれたので、あまり悪くは言いたくない。

ムーラン

1.5あんた、猫かぶってたんか?

2023年12月16日

芸術家とは、ひとの代わりに狂気を解放する人で、真琴の棒読み無表情はその狂気と日常のコントラストを強調するため…なわけ無いか。
あんなに自由時間とれる医者っているのかな?

ひろちゃんのカレシ

3.5脚本家のお友達の実話から映画ができた。

2023年12月5日

血を吸わないと生きていけない人間という設定が面白かったです。
試写の後の監督たちのトークでクライマックスシーンが一発OKだ
ということで観客の感動もひとしおでした。
また、衣良の過去の話は、脚本家のお友達の実話からだそうでビックリです。
#PolarNight

ワセイ