「イヤー面白かった 。びっくり」デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章 seiyoさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0イヤー面白かった 。びっくり

2024年4月29日

まったくチェックしていなかった作品。
今週は観たい作品がなくて、皆様のレビューを拝見していたところ、面白そうで点数も良いので観に行こうとしたしだい。
ただ、自分の行く映画館では上映していないので、新たにTOHOシネマズに会員登録をし、本日鑑賞。TOHOシネマズは今年に入り、カードの再発行の期限が切れてしまったので、500円払い新規登録をしました。
2年経過すると、再発できず、新規登録なので2年以上ぶりのTOHOシネマズでの鑑賞だったけど、いつものMOVIXや、イオンに比べると、音響を劣るけど、画質が良い気がした。
気のせいかな?

100席程の小さなスクリーン。
1日1回上映になっているため、4割程埋まっていた。

客層、バラバラ。若い方が比較的少なかった。

絵柄がまったく好みではないけれど
内容はツボにはまった。
後編早く観たいし、原作も読みたい。

途中ブサ犬が出てくるけど、
オヨヨにそっくり。
懐かしい
あと、スカート短すぎ

TARAKOさん、ご冥福をお祈りします…

seiyo
Mr.C.B.2さんのコメント
2024年5月11日

今のJK,本当に短いスカートはいてますよね。
後章の予告にブサ犬出てましたね。活躍の場ありか?

Mr.C.B.2
グレシャムの法則さんのコメント
2024年5月5日

私の生活圏(通勤圏)には東宝シネマズが多いので、利用率80%くらいです。
おかげさまで、幕間に流れる前宣伝の福本莉子さんとはほぼ毎週会ってて、下手すればカミさんよりも長い時間視線が合ってます😀

グレシャムの法則
おじゃるさんのコメント
2024年4月30日

共感&コメントありがとうございます。
おもしろくて後章がめっちゃ気になりますよね!
あと津田健次郎さん、最近は声優だけでなく、俳優としても大活躍ですね。

おじゃる
bionさんのコメント
2024年4月29日

この作品、宣伝の方向を変えればもっと見てもらえると思うんですけどね。
ダークファンタジーSFとわかっていれば、もっと来る人が増えるのに。
後編、待ち遠しいですよね。とりあえず、情報をシャットアウトして楽しもうと思ってます。

bion
大吉さんのコメント
2024年4月29日

私も絵柄はちょっと?でしたがストーリーに引き込まれ、デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション前章面白かったです。
デッドデッドデーモンズデデデデデストラクションの後章が楽しみです。
デッドデッドデーモンズデデデデデストラクションの後章観に行く前に、もう一度デッドデッドデーモンズデデデデデストラクションの前章観に行っておさらいしなくては。

大吉
大吉さんのコメント
2024年4月29日

seiyoさん、共感ありがとうございました。
なぜか自分のページにアクセスできなくなり、今までのレビューへの共感やコメントに返信できなくなりました。(共感やコメントのあった通知はあるんですよ)どうこうしてる間にもうひとつマイページができてしまいました。名前は同じなのでこれからもよろしくお願いします。

大吉