劇場公開日 2023年10月27日

「クリストフ・ヴァルツ様 ㊗️初監督💐おめでとうございます」ジョージタウン talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5クリストフ・ヴァルツ様 ㊗️初監督💐おめでとうございます

2023年10月29日

すごく面白かったです。
役者としての自分を知り尽くし、俳優ヴァネッサのありとあらゆる表情、特に一筋縄ではいかない強さと怖さを引っ張り出したクリストフ、見事としか言いようがありません!映画館で見ることができて幸せです。

胡散臭さとよい滑舌、それにヨーロッパのいけずと優雅を振りかけてみんなをその気にさせてしまうペテン野郎=モット!この映画では英語以外の言語を封印してましたね、クリストフ。章立てがタランティーノ風であるのも好みでした。

クリストフをスクリーンの中で見続けながら彼の声に耳を傾け豊かな表情に魅入ることができました。国際レベルの知的セレブの世界へ、初めはおずおずと(うまい!かわいい!)そしてだんだんと自信を持って(嘘つき!図々しい!)食い込んでのし上がる様子はあっぱれでした。一方で、しずしずと妻のベッドまで朝食運搬、手慣れたディナー、美しい配膳、サプライズの乾杯挨拶とおもてなしも完璧、誰もが騙されてしまうでしょう。脳みそは批判が苦手で怠け者だから。

ヴァネッサ・レッドグレーブの知性的で好奇心たっぷりでかわいらしい表情と会話、美しいネイル、ドレス、笑顔。そしてきらきらと輝く瞳は、初めてあなたに出会った映画「ジュリア」の時と変わらない。今でも女優として働いているあなたは本当に素晴らしい。

大人の映画、会話を楽しむ映画でした。悪いことをしているのに正義感も憤慨も怒りもなく、たらーっと笑ってしまう。こういう映画をもっと見たいと心から思いました。

それにしても実話ベースとは!

talisman
Bacchusさんのコメント
2023年10月29日

最初は緊張しまくっていたのに、あっという間にペラペラの口八丁でしたねw
嫁さんのバックボーンがあればこそでしょうけれど、口だけでこれ程信用が得られて金が生まれるものなんだという恐ろしさもありました。

クリストフさんのコメント
2023年10月29日

こちらまだ上映してません🤣
観たら連絡しますねー👌

クリストフ