劇場公開日 2023年10月20日

極限境界線 救出までの18日間のレビュー・感想・評価

3.0スケール大きくしすぎた?!

2024年3月26日

最近の韓国映画はアメリカを意識してなのかやたら英語を使うのが個人的にはひっかかる、、、。

アンバー

3.0ヒョンビンを愛でる映画?

2023年12月2日

冒頭のカメラアングルが良くて期待したけど、だんだん普通になってくる。ファンジョンミンが好きで劇場で見たけれど、ヒョンビンのシャワーシーンとか明らかにサービスショットやんね。ファンジョンミンはこのところこういう役柄ばっかり。快演はもう見られないのか?

ねこ

2.5いまいち

2023年12月2日

題名から期待してみたが、いまいちでした。
韓国映画ですね。

こえん

5.0ワイルドヒョンビン!

Mさん
2023年11月27日

かっこいい!
でも、硬派の室長もかっこいい!

M

2.0サスペンス色は控えめ

2023年11月25日
ムービー好き

3.5緊迫の交渉シーンがいい

2023年11月24日

アフガニスタンでタリバンの人質となった23人の韓国人を交渉で解放する話。
実話ベースなので交渉の話だけだとエンタメ的に弱いと思ったのか、ミッションインポッシブル的なアクションもあるよ!
交渉を担当する外交官役のファン・ジョンミンがよかった。必死に頑張っているのに振り回されて可哀そう(笑) 通訳役の人も緩衝材になっててよかった。
アクションシーンはやや取ってつけた感があったけど、タリバンとの交渉シーンの緊張感は素晴らしかったと思う。
ただタリバンとの交渉でそれなりに相手の言い分も聞く必要があるので、スッキリする終わり方ではなかった。実話ベースで仕方ないけどね。

ひとふで

3.0アホの国

2023年11月19日

2023年劇場鑑賞277本目。
他宗教は悪魔だという教えのイスラム教の地域に宣教に行くのはもう自殺しに行くようなものなのに、いざ捕まると「助けて下さい」はちょっとどうかなと思います。それに輪をかけてアホなのがそれを報道するテレビ局。まさかここまで事実じゃないよね・・・?

後はもうテロリストと交渉しないとかそういうのはまったくなく、メンツと命の二択に奔走させられる現場の優秀な公務員たち。偉大な神は人の命をゴミみたいに扱わねぇよとこういう映画を観るたびにイラつきますね。

ガゾーサ

3.0まあまあだった

2023年11月10日
吉泉知彦

5.0俳優観たさで鑑賞

2023年11月8日

ヒョンビン、ファン・ジョンミンが共演って事で予告観た瞬間絶対劇場で!!と決めてました

お話のベースになっている実際の事件は育児真っ只中でテレビも殆ど観て全く知らなくて
鑑賞後に検索しました

脚色がどの辺りなのかあまりよく解ってないのですが
実際被害に遭われた方々と遺族になってしまったご家族にはとてもお辛い映画かと思い
レビュー書くのも躊躇われますし
俳優観たさに鑑賞というお気楽な自分が恥ずかしくなりました

ただやはりどこの国でも民間人の命と政治的配慮を天秤にかけるのは行われていたのだろうなと怒りを感じました

お二人が演じた人物はフィクションの部分であったのかもしれませんが
実際に捕虜となった方々を救う為に政治的配慮との間で苦しんだ方もいたのであろうなと
ハラハラしながら鑑賞しました

『面白かった』などと決して言えない映画でしたが
知るきっかけになり観て良かったです

ぷり

5.0息を呑む

2023年11月8日

実在事件ベースである衝撃。囚われるのは人か心か…。あえて危険領域に出向いた韓国人23名の真意。拉致問題への警鐘を鳴らす一方で交渉をより難化させる洗脳に現代社会の縮図を突きつけられる。それでいて最前線の緊張感を爆増させる圧巻のアクションに固唾を呑む傑作!

るいまーる

4.0韓流仕立ての交渉人&エージェント

2023年11月6日

ファン・ジョンミンとヒョンビンの初共演作品。
韓国映画らしい展開に展開に引き込まれて気付けばエンディング。とても興味深く観ることができました。
今度はこのコンビのハード・アクションとバイオレンス作品が観たいです。
アフガニスタンの荒涼とした山岳地帯の刺々しい雰囲気に湧き立つ恐怖を感じました。タリバンとかテロとか必要ない世界が訪れることを願っております!
是非映画館で🎦二人の活躍を

122

タイガー力石

4.0ファン・ジョンミンの現場感

2023年11月5日

Uさん

4.0この手の映画は興味深い

2023年10月31日

こちらはなかなか緊張感ありました。ラスト近くのテーブルでタリバンと対面しての駆け引きは、どうなるもんかとハラハラします。テロには屈指ないという基本スタンスを維持しつつ、人質の人命を守るべく命を賭けていく展開でどうなることやらとテンションが上がる。しかしながら同じアフガニスタンで、いろいろな立場の人たちがいたりするシーンにはいろいろ考えさせられるわ。

ケビタン

4.0複数の情報から真実を見つけ出す

2023年10月31日

アフガニスタンで拉致された23名の韓国観光客たち。それを救出する外交官のチョン室長と国家情報院のパクデシク。韓国政府、アフガニスタン政府など色んな人と交渉しながら、人質の人命を最優先に救出していく話です。

当時の事件をモデルにしており、相違はあるかもしれませんが、以下のことを思いました。

過剰に視聴率を求めるメディア、真実を伝えているのは誰なのか?

今見ているニュースは果たして真実なのか?

人の命よりプライドを優先してしまう。

情報だけを信じて動く、権力があればあるほどそうなる。

悔しかったら自ら信頼を勝ち取るしかない。

タリバンがヴィヴァンみたいに見えた。

やんやん

3.0極限境界線ってなに?

2023年10月31日

実際に起きた事件を基に脚色・ドラマ化している作品で、ようは決着の付いている事実の知られざる部分をどう嘘八百で盛り上げるかという話なわけで、比較的最近の日本映画で言えばFukushima 50みたいなもんだろうか。そっち観てないんで適当に言っているけど。

アフガン、タリバン、米軍、韓国政府、国家情報院などと、邦画だったら某国とか架空の組織名でウヤムヤにするところをリアルに実名出していくのはいいし(つーか当たり前)、冒頭のバス誘拐から一気に掴んで緊迫感がみなぎるものの、展開はひたすら直線的で、終わってみればクライマックスに至るまでの右往左往はすべて無駄なんじゃ?と思ってしまう話だった。情報院のキレ者風ヒョンビンは詐欺師にあっさり騙されてるし。

正義感あふれる交渉官ファン・ジョンミンもおもしろみに欠けるストレートな役柄。そもそも同胞を救うために体を張るほどの公務員がいるもんだろか? まあ、そこが本作のファンタジーなのだが、本邦を顧みるに、そんな役人や政治家がいるとは夢想すらできず…。同じアフガン舞台の実話ベースでもジェラルド・バトラーが無双するヤツの方がよかったかな(こっちも未見)。

ジョンスペ

3.0なんかアイドルっぽいし、ぬるい(笑)

2023年10月31日

2007年に起きた事実に基づく話ですが、

思ったより良くなかった…

甘いイケメンでアイドルっぽく感じるヒョンビンのキャスティングと、

なんか、コミカルタッチで、ハートフルな感じが、ダメでした。

もっと、スリリングで、ハードボイルドが、観たかった。

なんか違った…(笑)

なんかアイドルっぽくて、ぬるい…(笑)

客寄せのキャスティング?

売り上げ目的の内容?

55~60点ぐらい。

RAIN DOG

2.0責任不在

2023年10月30日

行ってはいけない国に行ってしまった人質を助けるために外交官と工作員の18日間の物語です。元の事件についてはアンビリーバボーかなんかの番組で見たことあるかも程度の知識です。

なんとも言えない…。つまらないわけでは無いけれど、特段面白かったとも言えない出来でした。直近の「カンダハル 突破せよ」がアクションマシマシで突撃するタイプだったから、似たようなテイストの今作にも同じようなものを求めてしまったなと思いました。

まず元の事件の人質はなぜ自爆テロが横行する国に布教しに行ったのかが本当に意味不明で、その上で助けて欲しいなんておこがましいなと思いました。これは自己責任と言われても仕方がないとは思うんですが、なんでそこまでして危ない橋を渡ろうとするのか、これが最後まで納得いかずでした。

そいつらを助けるためという気持ち一心でやってくる外交官と工作員は本当に良い人たちで、精一杯の事を交渉でやってくれます。しかし絵面が地味なのが災いしてか、盛り上がってるはずのシーンでも盛り上がりは感じませんでした。

終わり方は無事に互いそれぞれの職務を全うしているという爽やかな終わり方だったのは良かったなと思いました。
どうしてもエンタメと史実の間を彷徨う韓国映画にはのれない傾向が自分の中にはあるみたいです。あとヒョンピンはマジでかっこいいです。

鑑賞日 10/29
鑑賞時間 11:35〜13:35
座席 C-19

ブレミン

3.0アフガンで人質を取られた時点で勝てない。

2023年10月30日

米軍等が駐屯していたアフガニスタンで、韓国人23人がタリバンに誘拐され、人質を解放しようとする外交官達を描いた映画です。
セミドキュメントの為、リアリティはあるものの、意外性やアクションは少なめです。
でも、直接交渉の場面は、緊張感と駆け引きを味わいました。
担当外交官チョン氏、ご苦労様です。

のっぽ

2.5そこまでヒリヒリしなかった、、

2023年10月28日

この手の韓国映画は鉄板だと思ってたけど、、交渉のやりとりとか、まあまあ退屈だった。
モガディッシュ、とかはよかったのに、残念。

一言レビュー

4.0盛りすぎかも

2023年10月27日

ピンチにつぐピンチで、観ていて楽しいけど疲れました。
命がけで人質たちを救い出そうとする二人の英雄の姿を、スター俳優二人を組ませて描いた力作。
テーマはかなり重く、史実を下敷きにしているが、タリバンとの交渉内容は国家秘密で明らかになっていないから、いろいろ山盛り肉付けし、非現実的なエンタメ方向に振っていて。
ありえねぇーといくつかツッコミどころはありますが、面白いので、まずまずおすすめします。

コージィ日本犬