MARINES DOCUMENTARY 2023 今日をチャンスに変える。のレビュー・感想・評価

4.0あとは優勝!

2024年1月15日

ロッテファンの方はぜひ見て欲しいです!
選手はもちろん裏方さんの心情やお顔が見られたのはとても貴重でした!
千葉ロッテマリーンズって会社だったんだ!ということにも気付かされ、色んな方々の努力のお陰でコロナ禍を過ごし、今があるんだなと思いました♪
グッズを買って少しでも貢献しなきゃです(笑)
あとは今年のペナントレースで優勝・日本一になれば星5は間違いなしかと!

まこ

5.0シーズン後半戦のひどい状況からなんで結果が伴わないのに映画作れるの...

2024年1月13日

シーズン後半戦のひどい状況からなんで結果が伴わないのに映画作れるのかと思っていたけれど、1年の記録を残して振り返られることを考えたら、文字通りドキュメンタリーという意味で良かったと思う。(もちろん見所が作れたからよかったシーズンではあったけども)
演出やスタジアムDJの人たちなど、チームを勝たせるために、空気や間を作り出そうとしていることは2020年ごろから現場にいて本当に感じることなので、あとは応援団なのかな、、と改めて認識した。CSでの札幌マリーンズの応援のように、、

kp

4.0そろそろ2位じゃなくて優勝しようぜ!

2024年1月10日

一試合一試合、ファンとしても思い入れがあるので、色々思い出して何度も泣いてしまった。特に角中のホームランは堪らなかった。勿論ファンとしては、こう言う映画があるだけで星5つなのだが、優勝した時のために星一つ分はとっておこう。
あと関係ないけど入場者プレゼントのトレカは週替わりなんだそうで、今週は益田。一番嬉しかったかな(笑)

HAL-9000

4.0やっぱり優勝しないと

2024年1月3日

今シーズン開幕前後に映画の話しを聞いた時は、朗希と同じ感想でした笑
今日もどうせガラガラかと思いきやほぼほぼ満席でした。
神奈川にもロッテファンこんなにいたんですね~。
最後、幕張の奇跡でシーズン締めくくれてこの映画も纏まりましたね。
2024年シーズン、本当に優勝してくれたら是非Part2を製作して欲しいです。そしたら文句無しに星5つ献上です!

やまぼうし

4.0書く。言う。試す。

2024年1月1日

ユナイテッドシネマ配給なので、海浜幕張で観るべきでしたが、帰省序でだったのと「元日だからこそ」の勢いで木更津鑑賞。まぁ県内だからよし笑
自虐的なラストのオマケも面白かったですが、選手監督コーチに留まらず球団関係者にスポットが当たっているのと、届かなかったからこその"熱量"と"思い"が溢れていて素晴らしかったのではないでしょうか。バレンタイン監督の谷間にファンクラブに入っていた(お陰様でバレンタイン第二期はカタルシス爆発させました)地獄の世代としては、度々込み上げるものがありましたね(コーチ陣なんか名前だけで泣ける笑)。撮影編集録音もお見事なので、ファンじゃなくとも軽い気持ちで飛び込んでみても面白いかと思いますよ。

lynx09b

4.5「椎名林檎が好きな吉井監督」

2023年12月31日

発表された時から心待ちにしていたマリーンズドキュメンタリー
なんとこの映画結末を知っているんです笑

簡潔にいうと2023年のマリーンズの戦いを選手の裏側に密着した感じ。
この映画の主演は益田直也か。

客層は家族連れが多かったイメージ
(SPY×FAMILYじゃなくこちらを選んでくれてありがとう)

感想としては打撃陣があまりフューチャーされなかったのが残念
キャプテン中村奨吾の苦悩を見たかった が•••

このチームはトレードが上手く今オフは確実に補強し、確実に強くなっていってる気はするので、マジメに3年以内には優勝しそうではあるというのを感じさせてくれた。

めちゃくちゃカッコつけて映画作ってくれてありがとうっていうのとめちゃくちゃひいきして評価します。

幕張豊砂の弟

4.0来年こそは

2023年12月29日

吉井監督や益田をはじめとした(活躍した)投手陣にウェイトを置いた構成。
角中のアレや藤岡のアレもあったので見せ場もあったが、苦しんだ中村奨吾もある意味今季の象徴だったのではと思うのでピックアップが欲しかった。
吉井さんは面白い。師匠の一人、権藤さんの言葉も良かった。
本当に来年こそ頼みます。朗希も優勝して行ってくれ。

kawa