劇場公開日 2023年8月25日

BE:the ONEのレビュー・感想・評価

5.0ライブの迫力とメンバーの情熱

2023年8月29日

公開初日に、4DXスクリーンで観ました。ライブに合わせて席が動き、いつもとまた違う一体感と迫力を感じられました。もちろん歌やダンスも最高。インタビューでは、BESTYからのメッセージを見るメンバーの表情に感動。また観たいです。

K911

5.0BE:the ONE

2023年8月29日

本当に何度観てもBE:FIRST 7人の思いや歌声、深い愛に感動が涙となって溢れます。7人がどうやってここまでたどり着いたのか「始めて観る人」でも感じられるLIVE感覚で楽しめる映画だと思いました。まだ7人の事を知らない人にもおすすめしたい映画です☆まずはこの映画を通してBE:FIRSTの事を知って欲しいと切実に願います(。>人<)私は友人や家族色んな人におすすめしているくらい大好きで胸熱な映画です(*ˊᵕˋ*)一人でも多くの人の元にBE:FIRST 7人の歌声や想いがこの『BE:the ONE』を通して届きますように☆☆☆☆☆☆☆

*向日葵*

5.0BE/theONE

2023年8月29日

ライブを映画館で見る迫力、メンバーのステージに立つ思い、この先をしっかりメンバーと共に突き進んでいく覚悟、色々なビーファーストを知れてまた更に次が見たくなった。本当に凄い映画でした!

KzBf

5.0ライブの臨場感がすごい!

Mさん
2023年8月28日

迫力あり、美しさありで、とにかくライブが最高です!
4DXで鑑賞したので、臨場感たっぷり!
次は2Dで歌声や彼らの気持ちをじっくり堪能しに行きます!
何となくBE:FIRSTを気になってる方でも、LIVEシーンはきっと楽しめます!

M

5.0最高のLIVE体験

2023年8月28日

映像作品として全体的なバランスがとても良い。
LIVE映像とインタビュー映像、会場外やリハ、客席など裏側も織り交ぜながらテンポよく全部がストーリーのように繋がっている。
程よいバランスで無駄なシーンはまったくなかった。
LIVE映像はUPで見せる部分、引きでダンスを映す部分、さらに会場全体を見せる部分とこちらもバランスがいい。
パフォーマンスがとても素晴らしかったことに加えて、編集も細部までこだわりが感じられて
大切に作られた作品。観る人に感動を届けたい作品としての意思も感じられた。
今まで映画館でLIVE映像を数多く見て来ましたが内容も編集もトップクラスに良かった。
見終わった後も清々しい充実感。
また観たい、彼らのLIVEにも出来れば行きたいと
思わせられる作品でした。
今回Screen X初体験でしたが、LIVE映像に合うスクリーンでした。まさしく最前列でステージを見ている没入感が素晴らしかった。
そして、やっぱりなんと言ってもBE:FIRSTの
歌とダンスの高いレベルと気持ちのこもったパフォーマンスに大拍手を送りたい。
素敵な作品を見せてくれてありがとう。

なな

5.0惹き込まれました!

2023年8月28日

メンバーのインタビューとBE:FIRSTになるまでのオーディションの映像、1st One Man Tourの代々木体育館でのLIVE映像などを上手い具合にミックスして作られています。LIVEはBlu-rayでしか観たことがなかった私、デビューして2年足らずと思えない堂々たるパフォーマンス、彩り鮮やかで個性的な歌唱に圧倒されました。
これまでLIVEを観た人も観てない人も楽しめる工夫がされていたように感じました。真摯に音楽と向き合い、生き生きと歌い踊る彼らの魅力が詰まっている映画でした。たくさん元気を貰えて、また日々の生活を頑張ろう!と思える素敵な時間でした。

かおぽん。

5.0最高のドキュメンタリー

2023年8月28日

感動して涙が止まらなかった
改めてBE:FIRSTむちゃくちゃかっこいいな、LIVEって最高だな、音楽って最高だなって思わせてくれました
BE:FIRSTのことを知らなくても、音楽を楽しみに行くだけでも楽しめると思います
大画面の大音量の迫力パフォーマンス、最高です!

ふみ

5.0BE:the ONE

2023年8月28日

とにかく臨場感あふれるLIVEシーンは圧巻です!
嘘のない真っ直ぐな彼らの言葉や音楽を、是非たくさんの方に感じて欲しい作品です。

choco

5.0ライブ感覚

2023年8月28日

ライブに行ったような感覚で楽しめました!
4dx Screenも緊張感があり面白かったです!

SHIBA96

4.5BE:theONE

2023年8月28日

過去と未来のファンのために作られたドキュメンタリー映画。
彼らに少しでも興味がある人に、彼らの音楽を2D.4DX.screenXいろいろなスクリーンで観て聴いて感じてほしい。

Nao

5.0何度も観たくなります

2023年8月28日

BE:FIRSTの映画ということで、公開前からめちゃくちゃ楽しみにしてました!
まず初日にSCREEN Xで観て、同日に舞台挨拶のライブビューイング付きの2Dで観ました。
次の日またどうしても観たくなりSCREEN Xで観て…笑
こんなかんじに数日間毎日観てます。
観るスクリーンが違うとまた違うかんじで観れたり、ほんとに何度も何度も観たくなる映画です。
LIVE映像もたくさんあるので、BESTY以外の方もとても楽しめると思います。
少しでもたくさんの方に観ていただき、BE:FIRSTの音楽をたくさんの方に知っていただきたいです。

みる

5.0BE:theONE

2023年8月28日

とても感動しました。
彼らのこれまでの事がよく分かったし、これからが楽しみになりました。
皆さんに是非見て欲しい作品です。

アキ

5.0まるでライブに参戦したかのような臨場感!

2023年8月28日

BE:FIRST の名前は良く聞くし最近人気のグループのようなので興味本位で映画を観ました。
4DXだったので、ビートに合わせて座席も動き揺れるので臨場感と迫力がありました。
自分も作品の一部になったような感覚になりとても面白かったです。
また行きたいです。

いちごっち

4.5BE the One

2023年8月28日

とにかくライブが凄いといわれる、ビーファーストのパフォーマンスが体感できます!
音響もよく、本当にライブに参戦した気持ちになれました。
これから絶対に世界で注目されるアーティストだと思うので、オススメです。デビューから今までの彼らを知ることができ、感動もできる、素晴らしい映画でした!

EMMA

5.0BE:FIRST

2023年8月28日

今回初めてBE:FIRSTドキュメンタリー映画見に行った 4DXで見た
とっても感動した
いつか会場で会えたら嬉しい。
BE:FIRSTを応援しててよかった
もう1回見に行きたい
もし迷ってる方いたらぜひとも劇場へ行って欲しい

ちょんまな

5.0THE FIRSTから推してます

2023年8月28日

BE:FIRSTが出来る前のTHE FIRSTのオーディションから推してます。公開初日に見ましたが、冒頭1、2分で泣けてきてしまい最後には泣きすぎて頭が痛くなるほどでした。なぜ、BE:FIRSTなのか、なぜこの7人なのか、全てに納得です。映像も、円盤化されてる映像とは少しアングルが違ったりしてたので見応えありです。4DXはまだ見たことないので見に行きたいと思ってます。

はなこ

5.0何度見ても楽しめる!

2023年8月28日

"音楽好きな方、BE:FIRSTを気になってる方、BESTYと色々な方が見て満足出来る映画"が初日初回を見た感想でした。初日2回上映を観に行きましたが、1回目は感動とエモさに記憶を失いました。2回目は彼らの言葉や想い、そして大画面で最高な音響の中のLIVEを楽しめました!配信や発売されてるDVDとは違う画角で、メンバーの表情や仕草全てが大画面から伝わり迫力満点で心臓まで響き渡りました!観終わったと同時にまたすぐに観に行きたい気持ちが芽生えます!何回でも楽しめて何回でも彼らの愛を受け取れる幸せな時間です。

ららら

5.0日本の芸能界にモヤモヤを感じている人へ…

2023年8月28日

テレビをつけるとキラキラ笑顔のアイドルばかり…
もちろんみんな可愛いし、受け答えも上手い。

でも、どのチャンネルも同じような音楽ばかり…
つまらない…と思ってました。

同じようなモヤモヤを感じてる人なら
絶対響く映画です。

キラキラアイドルが悪いんじゃない。
それだけしか道がない日本の芸能界はおもしろくない。

このLIVEを映画館でみれて2,000円は安いと思いました。

5.0BE:FIRSTが気になりかけている方にこそ見てほしい!

2023年8月28日

BE:FIRSTのLIVEを大画面・良音質、そして2000円ほどで楽しめる!正直コスパが良すぎる作品だと思いました。

私はBESTYです。本映画の半分以上を占めているであろう代々木でのLIVE映像を、配信とDVDで何度も拝見しています。それでも映画館で観るのはやはり満足感と幸福感が桁違いです。大画面の推しと高音質の楽曲…時間とお金があったら毎日通いたいくらいです。

そんなLIVE映像部分を、BE:FIRSTが気になりかけているすべての方に見ていただきたいです。夏フェスで、他グループとのコラボで、音楽番組で、BE:FIRSTっていいな、と思ったことのある方。普段はサブスクで楽曲の音のみを楽しんでいらっしゃる方。そんな方たちに観ていただけたら、映画が終わる頃には沼に両足、だと思われます!!!

もちろんBESTYとしては、過去のオーディション映像もインタビューパートも感激でした。

BE:FIRSTの実態を深く理解して映画を制作してくださった監督さんに、感謝の気持ちでいっぱいです。

あいか

5.0BE THE ONE BE FIRST

2023年8月28日

4DXで観てみました。
ディズニーランドのアトラクションみたいな感じでした^_^曲中はこれでもかってくらいシートが動きますね。体験するのも悪くないと思います笑
映画本編は関わった全ての人達に感謝の気持ちでいっぱいになりました。こんなに愛に溢れた気持ちや思いが伝わる映画すごいなぁって
大画面で音楽とダンスを感じながらメンバー一人一人の良さをしみじみ感じ七人が一人でもかけちゃだめーって思いながら見てとにかくみんな大好きだよー最高だよーって思わせた映画でした。
こんなにもついていきたいBEFIRSTのメンバーを見つけてくれた日高社長に感謝です。一人でもたくさんの人に映画観てもらいたいな

いちみん