劇場公開日 2023年8月25日

BE:the ONEのレビュー・感想・評価

5.0特等席で観られる最高なライブ!!

2023年8月28日

ドキュメンタリー部分も皆の人柄や関係性や情熱が感じられて素晴らしいが、ライブをより感じられるところが最高だった。彼らの魅力である七色の歌声や歌唱力、魅せ方や覚悟や気迫。
彼らのことが元々大好きな人はもちろん、少し興味があるぐらいの方や、ライブに行ってみたいかも?ぐらいの方にこそ見て欲しい!!

めみり

5.0大画面素晴らしい

2023年8月28日

大画面で素晴らしい音響。
やはり映画館はいいなと再認識でした。
ライブの様であっという間に終わってしまいました。なんとなくBE:FIRST 気になってる方に是非観て頂きたいと思います。

りこ

5.0音楽好きの方にオススメ

Kさん
2023年8月28日

BE:FIRSTのファンではなくても音楽が好きな方なら楽しめると思う。ライブ映像は驚くほど歌もダンスも圧倒的に上手く臨場感溢れる。さらに音楽に対して真摯に向き合うひたむきさに心うたれる。

K

5.0初一人映画でした

2023年8月28日

一人で映画を見たことないけど、勇気を出してと行ってきました。みんな画面見てるし、おひとり様も多いしで、気兼ねなく楽しめました!!

見たいところがありすぎて目が足りない。ライブ映像も多いのでついつい身体が動いてしまうのが難点です🤣

うほ

5.0ファンかそうでないかで印象が別れるかも

2023年8月27日

昨年末から今年の初めにかけて行われたBE:FIRSTのツアー、BE:1での歌唱シーンとメンバーのインタビューが主な内容です。

インタビューではデビューメンバー決定のオーディション、お互いの第一印象、大切にしていること、ライブ前の緊張、など様々なことが語られています。

私はファンクラブにも入っており様々なコンテンツで彼らの姿を見ています。
彼らが個性的であること、BE:FIRSTというグループの外で個人の仕事をしているメンバーもいることも知っています。
その上でこの映画を見て、彼らが個人として活躍しつつもBE:FIRSTというグループ、そしてそのファンであるBESTYを大切に思ってくれていることが伝わってきてとても嬉しかったです。

ただ、その前知識がないと「グループに重きを置きすぎている」「個性がない、やらされている」という印象を持つ方もいるようで、その点は残念だと思います。
今回の映画はメンバーの個性を伝えるというより、BE:FIRSTというグループに焦点が向けられているものなので、そのような印象を持たれても仕方がないのかもしれません。

BESTYとしてはとても大切な贈り物のような映画で、ライブ映像を大きなスクリーンで見られるだけでも行く価値があると思います。
また、SKY-HIがBE:FIRSTを本気で世界へ送り出すためにたくさんのことを考え行動してくれているのとわかり、彼らの今後がさらに楽しみになりました。

たみ子

5.0まだ出逢えて無いなんて人生損してます

2023年8月27日

私の人生を変えたグループの映画、彼等の愛を存分に大画面で感じられ、同日会場で感じたままの音響でしかも彼等のパフォを正面から観ることが出来るこの映画館での上映は最高でした。あの日と同じようにハンズアップしたい気持ちを抑えて、でも身体は動いちゃう、、、それくらい会場にいるかの様な体験でした。
Liveへ行けない方まだまだ沢山いると思います。私も今年からやっと申込み出来たので。そんな方も映画館へは行きやすいと思います。まだ知らない人へ届いて欲しいし、この作品がBE:FIRSTを知るキッカケになって欲しいです。
私は小3の娘と観てきました。お子さんでも十分楽しめますよ!

さくら

5.0ライブがご無沙汰な方は是非

2023年8月27日

コンサート映像がメインの映画です。BE:FIRSTをよく知らない人も楽しめます。音楽に浸って、やっぱり音楽っていいなあと思ったらライブに行こう

アボガド

5.0BE:FIRSTのライブを体感できる作品

2023年8月27日

初日に早速 見に行きました。彼らをよく知らないけど1回ライブ行ってみたいな、ぐらいの人にも見て欲しい。(チケットはなかなか当選出来ないので)ドキュメンタリーであり、ライブの映像もふんだんに盛り込まれているし音響も素晴らしいので臨場感がある。まるでライブ会場にいるかのようでした。真面目に音楽に取り組むメンバー、制作陣に感動をもらえます!

音楽好き

5.0ライブ会場にいるかのような大音響!大きなスクリーンに映ったメンバー...

2023年8月27日

ライブ会場にいるかのような大音響!大きなスクリーンに映ったメンバーたちの細かい表情の変化まで見て取れて気づくことも多かったです。迫力あるライブ場面ではハンズアップやタオル回ししたくなりますが、4DXの絶妙な動きでそれをやってるような満足感を感じることができました☆彡

のの

3.0あの個性的な彼等が、新入社員サラリーマンになってビックリ!!!

カール@山口三

4.5圧巻の最前列ライブ体験

2023年8月26日

ライブDVDは何度も見てますが、やはり映画館の大画面と大音響でのライブ映像は凄い迫力でした!なかなかライブに行けない…という方はこの映画で是非擬似体験を。
メンバーへのインタビューはとても柔らかい表情で、彼らの人間味とメンバー&BESTY愛に溢れる言葉のひとつひとつがとても印象深いです。彼らのこれまでのドラマも少し含まれてますが、ひたすらに音楽と向き合って良いものを届けるためだけに生きてるかのような純粋な彼らの姿は誰が見ても好感が持てるものだと思うので、名前くらいしか知らないけど…という方でも楽しんで頂けると思います。

ママキウイ

5.0音楽が好きな方ライブが好きな方に刺さる

2023年8月26日

自分がライブ会場にいるようでした。
7人の音楽に対する志が高く、観ていて気持ち良かったです。音楽が好きな方、BE:FIRSTの曲が好きな方、BE:FIRSTが気になっている方。BESTYではない方でも楽しめる映画だと思います。これからもどんどんアップデートされていくBE:FIRSTを、心から応援したいと思う作品でした。

みみ

5.0彼らの魅力を垣間見る瞬間

2023年8月26日

今まで彼らの全てを観てきた方には、こんな瞬間あったんだー!という新鮮さを感じたり、初見に近い方には、純粋にBE:FIRSTのスキルの高さや彼らの素顔の一部に触れられる時間だと思います。
でも映画の部分はごく1部。
彼らの日々はもっとドラマティックで純粋で、面白くて人間味があって、アーティスティックな魅力と音楽で溢れています。
この映画とBE1ツアーのライブをぜひ見比べて楽しんでもらいたいです!

つく尾

5.0BESTYだけじゃもったいない!

2023年8月26日

ByeGoodBye知ってるー!とか、TikTokでBoom Boom Back見た事あるー!って気になってる人にぜひ観て頂きたい!彼らの魅力が最大限に感じられると思います。めちゃくちゃ仲のいい7人を観て聴いて幸せになれます!
個人的にはりょんりょん先生が見守る姿がとても美しかったです。

ナナ

5.0BE:FIRSTが最近気になっている方にオススメ

2023年8月26日

LIVEに行くのは高いけど、どんなグループなのか気になっている、という方にオススメです!映画館ならではの迫力のある画面とサウンドで、まるでLIVE会場の前列のような感覚に陥ります♪思わず身体が動いてしまいそうになるけど、そこは映画館なのでグッと我慢。合間のインタビューでは彼等の人柄を知る事が出来、音楽と人柄、両面から彼らを知る事が出来ると思います。

すすけ

5.0幸せな時間をありがとう

2023年8月26日

初日ライブビューイングも楽しみました。
本編はワンマンを中心にメンバーの色んな表情を見ることができてずっと幸せでした。
BE:FIRSTからとても素敵なプレゼントを貰ったような感覚で鑑賞後もしばらく放心してしまいました。
コアなファンだけじゃなく多くのライトファンにも見て貰いたいです。
彼らの歌声やパフォーマンスを映画館で見られるのは最高でした。
ありがとう。大好きが増しました。

Mame

5.0BE:theONE

2023年8月26日

ビーファーストのファンの方はもちろん、そうでない音楽ファンの方にもビーファーストがいかにこの2年間音楽と共に成長したか見て頂きたいです。

くるみ

5.0BE:the ONE

2023年8月26日

BE:FIRSTのLIVEに行ったことがない方に是非観てほしい。4DX Screenがお近くにあれば臨場感たっぷりなので体感してみてください。全国ツアーを駆け抜け国立代々木競技場第一体育館という1つの目標であったステージを完璧にやり遂げたさまや真摯に活動する7人の素顔も全てがこの1本に収められてます。名前を知ってるくらいの方にもこの1本はお勧めです。いま観ておいた方が良い7人です。

ゆゆゆ

5.0彼らからのラブレター

2023年8月26日

スクリーン2DXは、LIVE会場に居られた感覚になれた☺️7人に包みこんでもらった様な💕
そして彼らがLIVEに掛ける想いや考えを教えてもらえた。
その想いを受け取って、今後も彼らの飛躍する姿を応援して行きたいと思った。

ekumi

4.5BE:FIRSTに少しでも興味ある方へ

2023年8月26日

BE:FIRSTのライブ見て見たいな。TVやフェスで見かけて興味持ち始めた。と言う方も楽しめる映画だと思った。ライブチケット、ライブ配信や円盤よりずっと安い値段でBE:FIRSTのライブが楽しめる。メンバーの真剣さや情熱も込みでライブを楽しめる。ちょっと見てみようかな、と思ったら見て見て欲しい。私は次はScreenXでみたいと思っている。
BE:FIRSTオタクにはもっとニッチな部分が見られると思っていたから、この映画のビハインド動画を楽しみにしたいw
一人できてる人が半分くらい。親子連れや友達と、いろんな方がいた

ToLEmoka