劇場公開日 2023年9月29日

ハントのレビュー・感想・評価

3.0K国が崩れても沖縄は崩れません

2023年9月30日

学生運動やデモが激化する軍事政権末期の1983年、北朝鮮のスパイを見つけ出す為に、奔走する国家安全企画部の話。

ワシントンD,C,から始まって、韓国にもとったと思ったら今度は日本、とあっちこちに舞台が移り変わる中、誰がトンニムとなって行くストーリー。

登場人物が多いし結構複雑な人物相関で、特に序盤はしっかり観ていないとあんたは誰?どういう立ち位置?となったり思い違いをしたり…自分の理解力が足らないだけですかね?

しかしながら二転三転と展開に結構派手なアクションもみせてくれて重厚且つ哀しい物語がなかなか面白かった…疲れたけれどw

3.0意気込みは良し

2023年9月30日

イ・ジョンジェの初監督作品ということで、
意気込みは十二分に伝わってきたし、アクションは一級品であることは疑いはありませんが、
筋書きや人間関係がわかりにくいのが難点です。
80年代の空気はほかの映画からもよくわかっていますか。
ラストに近いシーンでイ・ジョンジェが住田隆にしか見えない点やファン・ジョンミンの無駄遣いなどあれこれ気になり、
次回作に期待です。

tohko

4.5骨太

131本目。
長っと思ったけど、そこは安心。
脚本含め、しっかりしてるから、安心して観られる。
とは言え、頭の中が情報に追い付かず、逡巡してるけど、根底にあるのは憂国なのかなと。

ひで

4.0大エンタメ作品

2023年9月30日

「イカゲーム」の、というより韓国映画ファンにとっては「新しき世界」のイ・ジョンジェの監督・脚本・主演作にして、監督デビュー作というね。もちろん「イカゲーム」の世界的な大ヒットがあってのこととはいえ、出来上がりを観れば、予想を大きく上回る大エンタメ作品になっておりました!
これならハリウッドに出してもひけを取らないディレクション、とは思うものの作品自体は韓国現代史のリテラシーがある程度求められるのも確か。
1980年代の全斗煥軍事独裁政権下での出来事を、史実を交えて虚々実々に描いており、主に、アメリカでの大統領暗殺未遂事件(無かった)、東京での北朝鮮核開発者亡命に伴う発砲事件(無かった)、タイでの大統領暗未遂殺事件(あった)と見せ場もたっぷり。
そしてそんなことになったそもそもの原因はやはり光州事件だという事実…あの事件が韓国の方々にとってどれほどのトラウマになっているのかと思うと、ただ哀しい…
演出も文句なしだけど、出演もスゴい。ダブル主演のチョン・ウソンの存在感、チョイ役の「人間国宝」イ・ソンミン、「チョンチョン」ファン・ジョンミン。イ・ジョンジェ人脈でヤバい人達がめっちゃ召喚されてるから。
これ観ないのはもったいない。必見の1本です!

ぱんちょ

終盤に怒涛の展開。

2023年9月30日

2人の見分けがつかないからもみ上げで判別した。だけど話の展開からどちらの話なのか分からなくなることはない。2人とも、スパイや容疑者に対して情け容赦なくかなり残忍。

同じ南北(あるいは北南)統一を目指すにしても、外交による平和的統一派もいれば武力制圧による過激派もいるんだなと思った。まあ言われてみれば当たり前で、どんな組織にも穏健派、過激派、中道派がいると思った。

彼女の新しい人生が幸多かれと願うばかりだ。

マサヒロ

2.0分かりにくい南北問題

2023年9月29日

緊迫感はあるし見応えも凄いとは思いましたが
日本人には理解しにくい時代。
韓国人が楽しめる映画なのかな?

国家問題以外の韓国映画を見たかった

Yoji

3.0スパイ合戦。

2023年9月29日

南北統一のためのスパイ合戦。力技で押さえつけるか民主化最優先か。分断する前は統一国家。顔も同じだから誰もが疑わしい上に思想も入り乱れて何が何だか。今にも続く解決不能そうで不毛な争いだよな。イケメンダブル主役で見応えあり。

peanuts

2.5それぞれの南北統一

2023年9月29日

残虐シーンが目立つ割に、ストーリーに緊迫感が余り無いんですよね!初監督作品ですので、次回に期待ですね。

aki007

3.5難しかった…

2023年9月29日

チェとかチョとか似た名前が出てきて、顔と名前が一致しなかったり、

◯◯隊とか◯◯党とか派閥が色々あって、

分かりずらい…

それだけでも大変なのに、騙し騙されの諜報戦…

頭の中で情報や関係性を整理して理解し、ついていくのに必死…

映画を楽しむのに脳を使ったってより、

話を整理し理解するのに脳を高速稼働で使った感じで、

面白かったー!ってより、疲れたー!って感じです。

まあ、面白かった…けど。

『イカゲーム』は観てない僕ですが、脚本を兼ねたイ・ジョンジェ監督が、

脚本に4年の時間を費やした本作について、

「観客が今この映画を見るべき理由を考えるとともに、共感してもらえるよう、たくさん悩んだ」

だそうです。

疲れた…(苦笑)

RAIN DOG

4.0こんなにも裏切られるとは!

2023年9月29日

今年ベスト級の映画。
シナリオが素晴らしい。裏切り、裏切られの展開から、自分の意志ではなく動かなければならない主人公二人が切ない。
ここまで二転三転では効かない十転は行ったであろう話運びがとにかく素晴らしい。
二人の主人公が待ち望んだ世界を実現するためになんと切ない選択だろうか。
アクションシーンが特に前半が見にくかった感じがする。
韓国、北朝鮮の深刻問題を一人の人間に落とし込んでいるところも分かりやすい。

るい

3.0南北は戦時下

2023年9月29日

一昔前の北朝鮮と韓国の情報戦を日本やバンコクを含めたロケーションで描いたスパイサスペンス。ところ構わずの銃撃戦でしたがさすがに日本ロケではあり得ない光景で唖然としました。途中から国内チームと海外チームの区分けがわかりにくいので人物関係が曖昧で集中しづらいのが難点か?

104

タイガー力石

5.0パクさんとキムさん

ふたりはなかよし

金箔した瞬間はあったけど

ミスター

3.5軍事クーデターがもたらしたものとは

2023年8月28日

話の展開のスピード感や派手なアクションシーン、あっさり目だけどしっかり織り込まれてる親子愛、韓国映画の良いとこ取りながらも、最後までわからない展開と衝撃のラストシーン。
面白かったー!
80年代の韓国の政治を強く反映している作品とのこと。これを観る前にまず軍事クーデターをさらっておくと、話が格段に理解しやすく納得がいくと思うので、観る前に要チェック!

チョン・ウソンがカッコ良過ぎて目がハートのまま鑑賞。血まみれになっても灰まみれになっても造形美失われず。眼福❤️
イ・ジョンジェ氏はずーっと私の中で韓国版大泉洋氏なんだけど、シリアスな役もよかったわ。笑い要素がない話だったけども。

icco

4.0日本もちょこっとでてくる、スパイアクション見参!

2023年8月8日

爆破あり、銃撃戦あり、敵かみかたの探りあいあり、裏切りあり、特に爆破シーンは見ごたえあり。ストーリー的にはなかなか
最後まで読めない展開になっております。
韓国映画ですので、好きな俳優さんがでていれば是非とも劇場にて!

流浪の旅人ぱぱや