劇場公開日 2023年9月1日

私たちの声のレビュー・感想・評価

3.0なるほど

2023年9月2日

7つの実務ストーリー。前半の作品良かったです。

完

3.0いろんな国の女達のエピソード。

2023年9月2日

予告編を観て、色々な国の女性が出てくるので、生まれ変わりとか、同じ様な環境で起こる事件とか、話が繋がってるんじゃないかと思っていたのに、全部独立した話だった。しかも7本もあるので一本15分くらいの軽いエピソードのオムニバスだった。まるでテレビのドキュメンタリー番組。とにかく一本が短いので、えっ!これで終わり?の連続だった。最後のアニメは何だったのよ!一つの映画でこんなに種類の違う言葉を聴くのも初めてだわ。ま、日本人の自分としては杏ママのエピソードが分かりやすくて楽しかったね。とにかく1週間仕事と子育てで超バタバタ。忙しすぎて笑えたわ。残念なのは自分が男のせいか、全てのエピソードに共感できなかったこと。もう少し男に絡んで欲しかったです。あと驚いたのがエンドロールで杏の名前が、AN WATANABEだったこと。えっ?外国では名字つけてんだ!?

涼介

4.0短編ならではの良さと物足りなさ

2023年9月2日

2023年劇場鑑賞203本目。
女性がテーマの短編オムニバス7作。
最後のアニメ女性だったっけ?
実話2作続いたのでそういう縛りかと思ったらそうでもなかったです。

実話は3作あって、変に膨らませずこういうことがあったという事を描くのに短編はピッタリで良かったです。でも杏主演の作品が一番良かったです。泣いちゃいました。後の三作品はちょっとイマイチでしたかね・・・。最後のアニメは全く意味がわかりませんでした。

ガゾーサ

5.0世の中のお母さんたちはリアルすぎて笑うしかない(杏さんの作品)

Mさん
2023年9月2日

短編集。最後のアニメを除いて、みんなよかったが、私が日本人のせいもあるのか、杏さんの作品が一番心に残った。というか、リアルすぎて笑うしかない。インドの雨の中で踊るシーンや、エンドロールも好きでした。
みんなにぜひ見てほしいですね。特にお母さんたちに。

M

3.5全部で7話かな?

2023年9月1日

女性を取り巻くあるあるなストーリーかな。LGBTもあります。どれも何となく心に引っかかる。
ラストはアニメでした。今やってる火と水のアニメのやつみたいなやつ。

Oyster Boy