劇場公開日 2023年6月2日

ブラック・デーモン 絶体絶命のレビュー・感想・評価

1.5賛否両論あるかもしれないが

2023年6月3日

サメ映画に神とか悪魔とかは必要ない‼️。
水着の姉ちゃんが出ないようなサメ映画は面白いわけなかろう‼️
ただ、他所の国では傲慢なアメリカ人は嫌われている事を理解している点は好感が持てた。

ムーラン

3.5とんでもないところに来ちゃった。

2023年6月3日

巨大ザメと爆弾との戦い!

家族愛素晴らしい!

爆弾利用して巨大ザメに勝利!

かん

2.5サメなんだけれども…

2023年6月2日

サメの迫力映像は予告編でボートをぶち撒けるシーン以外は無かったなー、残念。海上油田に来た理由やら環境破壊やら潔いラストとかいろいろ面白くなりそうなんだけど眠気を誘う出来具合…合間合間の会話セリフがなんだか白々しいからか。いまいちだったなー。

peanuts

5.0 夏はサメ‼️

2023年6月2日

夏にはサメが定番、サメ映画にコメントはいらない。何を期待するかで評価が分かれようが、サメ好きには期待通りの展開、テーマパークのアトラクションだ。

YUKI

3.5海洋版アルマゲドン? ちょっと違うか

2023年6月2日

ん?MEG?公開はまだ先でしょ、今作も正体はメガロドンだった。ただし内容はサメの迫りくる恐怖ではなく、人間の業の深さがテーマだったようですね。ラテンの明るいノリかと思ったらアステカの伝説、その使徒がサメ。
途中からラストに誰が生き残るのかは伺いしれて、ほぉらやっぱりね!みたいなエンディングだったのですが、最後まで結構楽しく観ることができました。
自分的にはディアマンテ(海上油田)が地球を侵略する母船、そしてサメが攻撃艇のように思えて、攻撃艇に命を賭して突撃し、愛する者たちを救う構図が浮かんできて「アルマゲドンかよ!」なんてツッコミたくなってしまいました。
地球環境を考えることは大事だな、そしてヒトは正直に生きること、大事なのは会社ではなく家族や友だよと再認識いたしました。
本家MEG2も楽しみです!

ニコラス