劇場公開日 2023年4月21日

sio 100年続く、店のはじまりのレビュー・感想・評価

3.5何ともすごい

2023年5月5日

sioのオーナー、鳥羽氏のドキュメンタリー作品。
鳥羽氏の人柄や事業の進め方はパワフルで、正直かなり見方が別れると思います。
が、その熱量たるは物凄いです。
まさに寵児といえるでしょう。
その映し出されるとんでもない仕事っぷり。それに相反するような優しい楽曲もマッチしており実に見応えがありました。
sioは知っていたものの伺ったことはなく、鑑賞したのもたまたま空き時間にぴったりだったからです。でも観賞後はものすごく興味が湧きました。
何ともすごいです。

白波

5.0信念を貫くということ

2023年4月30日

ドキュメンタリー映画を見ることはあんまりない私でしたが、この作品は見入ってしまいました!一言で言うと面白い!

人間味溢れた作品で鳥羽さんの個性と生き方を周りの方々がどう受け入れ接して仲間とともに成長する姿をいろいろな面から見ることができ感情移入してしまう所もありました

女性としては鳥羽さんの奥さんのお話しももっと聞きたかったなぁと‥

人を幸せにするという価値観は人それぞれなんだな〜って改めて思い考えさせられました

私は関西からこの映画を観に来ましたがもっと全国放映される価値のある映画だと思いました

是非おススメです

マル

4.0アドレナリンは続くのか…

2023年4月26日

映画を通して鳥羽シェフが全国各地にお店をオープンさせている事を知りました
代々木上原のお店は、(映画では)メニュー変更時のチェックをされている様子でした

さて、強い光を出す人の周囲では霞んでしまう人もいる訳で、距離の保ち方に気を付けていても、あっという間に引き寄せられてしまう…

最後に家族とご飯食べているシーンがありましたが、子供達にはこんな何気ない事が、大切な思い出になるんだろうな
『凄いお父さん』じゃなくて、何て呼ばれるんだろう

鳥羽シェフが走り続けると、本当に世界は変わっていくのか、社員は幸せになれたのか、今後に注目です

ノブサクマ