劇場公開日 2023年9月16日

CARモディファイズのレビュー・感想・評価

1.0ちょっとさすがに酷すぎました

2023年12月16日

高級な車を映画に使われている点以外は
高校生かへたしたら中学生の映画コンテストでも見せられてるかのような感覚で見てました

Manoa Uni

3.0車バカには楽しめた。 Zのソレックスの音が気持ちよかった ストーリ...

2023年10月1日

車バカには楽しめた。
Zのソレックスの音が気持ちよかった
ストーリーは、まぁまぁだけど
ここまでの車の数を集めた映画は他にないかもしれない。
玉袋筋太郎も好きなので、演技については流石だなぁと思いました。
ラストシーンの石倉三郎のセリフが聞き取りにくくて残念でした。

YUKI

1.5スポンサーがわかりやすい映画

2023年9月23日

改造車と言っても、旧車、スーパーカー、デコトラと色々ある。そんな車は一通り出てくるが、そのメカや改造ノウハウ、技術者にスポットを当てた映画ではないよ。
改造車仲間周辺を舞台に、施設で育った三人の若者が人生をモディファイする話だな。(モディファイ=変更、改造)メインの2人は荒削りながらも少し可能性を感じた。

ストーリーは大人の事情でテンポが悪いし、編集もぬるい。音に関して初めと終わりのmixは酷い。

masayasama

2.5予告編に惹かれて観に行きました。

2023年9月23日

ちょっとダサくてちょっとカッコイイと言うフレーズがしっくり来てます。ダサいお父さん役の玉さんが良い味出してました。
車は分かる人には分かるマニアックな解説多めです。
スーパーカーに対してのセリフがちょっと笑えます。

耳なし

3.0趣味は強い!と言う映画ですね。 ストーリーは割りと単純で正義は勝つ...

2023年9月23日

趣味は強い!と言う映画ですね。
ストーリーは割りと単純で正義は勝つ的な感じでした。
キャラ強めなキャスト多いですが、昭和な雰囲気はちょっと楽しい。車もキャラ強しです。

ままま

5.0懐かしい車があった

2023年9月22日

古いものを大事にしたいという事が手に取るようにわかった!だだ、ストーリーはちょっと現実ばなれしていて控えめな感じだった。自分は古い人間なので昔のスーパーカーや古い日本車が見られて最高だった。また登場人物の個性が出ていて人は見た目ではなく心だなと思う。

ラルフ

0.5車はお飾り

2023年9月16日

プロデューサーに映画製作資金を持ち逃げされた男が詐欺師になって、友人の父親を巻き込む話。

とりあえずシナリオコンテストで賞を獲ったけど、金を持ち逃げされて詐欺に手を出す拓也、父親に影響された車の整備士賢斗、父親が服役していたアリスという3人が親友という設定みたいだけど。。。親友なの?

冒頭のナレーションからボソボソと何を言っているのか聞き取り難いし、電話のシーンは間がおかしいし大丈夫かこれ?

始まって30分ぐらいしても詐欺の話はなんとなくみえるものの、これは一体何の話しが軸?訳わからん車好きというより成金なダッサ〜イ玉虫のイキりみせるなら、ストーリーに関係ある人物像でもみせてくれ。

結局車はストーリーにはなにも関係なくて、ある意味活躍したのはセンチュリーだけ!?
事後の話しもメッチャタラタラ長いし、モディファイした車を見せびらかしたいだけの作品だった。

3.5車好きじゃない方も、車好きな方も楽しめます!

2023年8月10日

あまり車に詳しくない私ですが
本当に沢山の車が出てくるのでとても面白かったです!
なにより、主役の2人がとてもかっこよかったです!

綾乃

4.0懐かしい車、映画

2023年8月5日

期待せずに車好きの人に連れていかれて見たらすごく楽しめた!なんだか昭和のプログラムピクチャー感がたまらなく懐かしくも。玉さんのダメ親父ぶりも少し切なくてGOOD✌️

マキ

5.0こんな車の映画初めて!

2023年8月5日

車の好きな人には最高!映像がキレイで迫力のエンジン音がいい感じ!この映画を通して、車のオーナーの車に対しての色々な思いがある事を、深く考えるきっかけになった。当日、玉袋さんのあいさつがあり盛り上がった!映画に色々な種類の車が登場し日本は個性豊かで平和な国だと思った。また、反面特殊詐欺の問題や、身体しょうがい者の方に対してのマナーなど社会問題も取り上げた心温まる映画だった。

ユウ

3.5CARモディファイズ感想

2023年8月4日

ちょっと謎なシーンもありましたが、車のマニアックな説明などはこだわっていました。旧車あり、スーパーカーあり、デコトラありとオールジャンルを売りにしているのは今までにない作品だとおもいました。

ぶ~な

4.0刈谷日劇にて観てきました。

2023年8月4日

車好きの友人と行きました。車には詳しく無いのですが、かなり個性的なキャスティングで、車でだけでなくストーリーも楽しめました。特に玉袋筋太郎さんの演技は素晴らしかったです。
最後に凄い数の車が出てきますが、どうやって集めたんだろうと思うくらいのスケールでした。

ネル

4.5カーモディファイズ

2023年8月4日

見ました‼️クルマ好きにはたまらない映画だ!最近の映画には無いストーリーも素敵だ!ぜひ皆んなに観てもらいたい、面白い⁉️

ホワイト