劇場公開日 2023年1月27日

リミテッドのレビュー・感想・評価

4.0主演史上一番の汚れ

2024年5月12日

愚か者はお金に逃げられる

人の話を鵜呑みにして
自力で道を切り開けない人間の末路が観れた

いのしし

3.0ザック・エフロンがボロボロになっていく様

2024年5月10日

ザック・エフロン主演のサバイバルもの。
こんなに汚れてボロボロになったザック・エフロンを観るのも珍しい。
ほぼ同じ場所で色んなシーンを見せてくれる。
何と言ってもザック・エフロンがボロボロになっていく様を観る映画。
人の好さそうな男が言いつけを守ってずっと人を待つ。
可哀そうになっちゃいました。
終わり方も可哀そうですね。

tom

2.5そう遠くないいつかのどこかの物語

2023年1月31日

砂漠にて偶然にもデカい金塊を見つけた二人の男達。しかし自力では掘り出せず、一人は削岩機の調達に、もう一人はその間金塊を見張ることになるが…。

終始、静かな中にもどこかおどろおどろしい雰囲気を孕んだ作品。

削岩機が来るまではとにかくサバイバル。
野犬や砂嵐、謎の人物登場と幾多のピンチを迎えたその先に待つ結末は…

まぁ、大方の予想通りのラストではありますね。しかし、最初は残ると言ってたから、途中からの思いつきかな?

結末こそ予想は立てられど、日に日にダメージが蓄積されていく姿は痛々しいし、極限状態の人の姿を見事にみせてくれた役者さんに拍手です。

普通このテンションの作品って途中で飽きてしまうのが常だけど、本作は不思議と最後まで観られるつくりとなっていた印象。中々面白かった。
これも役者さんの力かな?

しかし、冒頭の舞台説明が雑すぎてちょっと笑いそうになってしまったw

MAR

2.5エサ

2023年1月29日

砂漠の鉱山を目指す男が道中金塊をみつけて、掘削機を調達しに行った運転手を待つ間見張る話。

チラシに釣られてほのかな希望を持ち鉱山へ行こうとする男が、現地で雇った運転手と旅をして1日半、偶然巨大な金鉱石をみつけて巻き起こるストーリー。

トイレにスパにエアコンにパンクにと、中々タル~い寄り道をする始まりで、お隣から既にイビキがw

そんなアホな!?な金の発見から、概ね5~6日程度の予定で金を見張る展開になっていくけれど、蠍は貴重なタンパク質ですよ!ベア・グリルスに怒られるよ!なマイルドな出だしから、見つかっちゃいけないのになぜ目立つ?なポンコツ仕様。ヘビにしたって…やると思ったw

砂漠を舞台にしたワンシチュエーションのサバイバルスリラーなので大きな盛り上がりをみせることはないけれど、何とか飽きさせずみせてくれたし、最後もチョロっとニヤけさせてくれたしボチボチという感じかな。

4.0こわいって こういうことだよね 今まで見た中で一番こわい映画

2023年1月28日

こわいって

こういうことだよね

今まで見た中で一番こわい映画

jung