スパイダーマン ノー・ウェイ・ホーム THE MORE FUN STUFF VERSIONのレビュー・感想・評価

5.0結構重要なシーン多

2024年4月9日

最高なものに追加したらそりゃ最高でしょうよ。
より理解度が深くなれるようなシーンばかり追加されてて良かった。

体育館でのシーン。体育の先生はやはりクソだったのと、屋上が落ち着くと言っていたシーンの強調に繋がっていてよかった。

ホームシリーズ恒例のカットシーン、校内放送でのベティのインタビュー動画。公開版だとベティ一瞬しか出てなくてファーフロの一件忘れ去られたかと思ったらちゃんとネッドとの絡み合ったしで満足。

ペンキぶっかけられるシーンも弟君の出演もあり、住民から子供扱いされて以降ストレンジ、ヴィラン達に子ども子ども言われているシーンのこれまた強調にもなっていてよかった。

ハッピーが弁護中に監視カメラの映像を確認するシーン。めちゃくちゃ面白い。車内で電話するシーンに綺麗に繋がっててよかった。

流石に長くてノーカットだと思ってた3ピーターのやり取りもまだ追加されてて笑った。無限に聞いてられるよ3人の会話。

最後のシーンとかホームシリーズの締めくくりみたいなもんだし今までの思い出のわちゃわちゃシーンだし、トムホ居ないしでエモエモだったので必要でしょーー!
最後のベティ可愛かった。

ケツのストレンジとワンダのシーンは劇場公開版の時からポスクレでも何でもなくただの予告垂れ流しなので削除シーンとは言わないかな

k elow2@アカウント作り直しました

4.0総まとめ

2022年11月30日

歴代のスパイダーマンとその宿敵も加わって、話はややこしい気もするが、豪華な共演でなかなか楽しめた。どのスパイダーマンもそれなりにいいですね!

アンディぴっと

2.5退屈

2022年11月10日

ただの「スパイダーマン ノー・ウェイ・ホーム 」は退屈でした。評価は高かったですけれど。

hide1095

4.0I love you guys!

2022年10月20日

11分ほどのシーンを追加し再演。
マーベル世界との関わりをなるべく排し、スパイダーマンだけの世界を強調する構成。なので削除シーンもあり。
追加要素に関しては、
ベティのシーンがちょっとクドかった以外は
「なんで本編に入れなかったん?」というようなものばかり。
デアデビル、マードックの出番が増えたことも嬉しい。

エレクトロ、マックスとの絡みで「黒人のスパイダーマンもどこかにいるさ」とフラグを立てた以上、
個人的には「スパイダーバース」との関連を示唆するものを足してもらいたかったかなと思う。
絡まなくてもよいのでマイルズの後ろ姿が一瞬だけ映るとか、スパイダーグウェンがアンドリュー、ピーター3とすれ違うとか…蛇足かもしれないが。

YOU

4.5世界観がホントに良かった。

2022年10月3日

マルチバースの世界でトビー・マグワイアとアンドリュー・ガーフィールドの
スパイダーマンが登場して一緒に闘うなんて誰が想像したのでしょうか。
素晴らしいの一言。
スパイダーマンも一息ついて、いい感じに終われたんじゃないですか。
世界観がホントに良かった。
大満足。

tom

5.0すぐ目の前の事だから感動できる。

2022年10月2日

トムホ版スパイダーマンの終着点。
彼が今まで色んな人に守られながらヒーローやってた場所から孤独なヒーローになるまでの物語。
最近のマーベル作品の多くが、地球や宇宙の危機を如何に解決するかというスケールの大きさと裏腹に共感や感動をおいてけぼりにしている中、本作は身近な人を守るという本当に小さな物語。
だからこそ、彼らの選択にグッとくる。親愛なる友人の作品が作られて続け愛され続けている所以はここなのだろう。特にトムホ版は彼自身の魅力に加えてゼンデイヤMJをはじめ、彼が愛する人達が本当に魅力的に描かれている。とか、理屈こねたくなるけど、そういうの置いておいて好き。
続投、続編の話が具体化してるけど、長すぎて蛇足にならない事を祈る。

neko

4.52回目なのに笑えるし泣けるしワクワクする

2022年9月21日

前提として
・通常版は視聴済
・スパイダーマン3部作、アメスパ2部作は視聴済
・MCU作品は大体視聴済

まず、このバージョンの上映に踏み切ったことに拍手。
通常版とは違って、「確かにカットして正解だったかも」というシーンがちらほら。
とはいえ、追加されているのは世界観や他キャラクターへの造詣とか愛が深まるシーンだらけ。ただただ楽しい。

一部冗長に感じるシーンが追加されていたにもかかわらず、さらに言えば2回目なのにも関わらず、最後まで楽しめたのはこの作品がいかに素晴らしい完成度なのかを表している。

観れて良かった。
先に通常版を観ることを、お勧めします。

ちなみに
観に行った映画館はほぼ満席状態。
隣にはスパイディのシャツを追加で着て、フィギュアを握りしめる大学生。
次に来る展開がわかっているからこその緊迫感や期待感。刺さるシーンはみんな息が詰まる。涙を堪える音だったと思う。
会場全体がスパイディファンなのが伝わってきました。
応援上映を激しく希望!!

NandS

4.0より深く感情移入できる

2022年9月12日

いろんな世界のスパイダーマンの敵が
やってきてパニくる男の話の、
追加シーンを加えたバージョン。

素晴らしい作品をもう一度映画館で
観れるってだけで最高なんですが、
追加シーンがどれもよくて大満足でした。

追加されたシーンは、適当なシーンではなく
キャラの心情や物語の各シーンを繋げる上で
どれも大事なものばかり!!

今作は高校のシーンがかなり掘り下げられてて
ピーターの想いにより一層寄り添うことができます
そのおかげで今回もしっかり泣きました。

あっという間に終わったので
これをそのままオリジナル版としても
いいのではないかと思いました。

オリジナル版が大好きな人、
高校メンツが好きな人は必ず観ましょう!

マスノブ

5.0消費カロリーが高すぎる

2022年9月12日

初鑑賞以降2回目を観る気力と体力がない中、追加映像を加えて再上映とのことで鑑賞。
追加シーンやファンサービス的な映像によりタイトル通りもっと楽しめたが、やっぱり疲れるし、しんどい。
上映時間が3時間近くになったが体感はもっと短い。

ななな