劇場公開日 2023年2月17日

ボーンズ アンド オールのレビュー・感想・評価

5.0あなた、匂いますよ。

2023年2月26日
bloodtrail

4.0ティラーは、

2023年2月26日

妹ちゃんね。あの映画は兄ちゃんより彼女のほうが良かったので化けると思っていたら、何とティモシーの相手役とは!
マークライランスが気持ち悪すぎて、あの役は哀しくないと駄目なのでは?
どう捉えるかは有りますが、ハッピーエンドだったと思うことにします。

michi

3.5悲しいね

2023年2月25日

30本目。
青春ものかと思ってたら、あれ?
で、タイトル、BONES AND ALL。
てっきり、BOYSと早とちり。
まあ、そんな感じもなくはない。
ロードムービーだけど、時折観る画が、ウォーキングデッド以来、ゾンビか人間かの違いだけど、悲しい運命。
多感な時期に受け入れなけなければいけない現実と、達観したオッサン。
複雑な気持ちにはなるし、どう生きてくのだろうたは思うけれど、出来ればウチの近所にはと思ってしまう。

ひで

3.51988年、米国東部の田舎町。 18歳の少女マレン(テイラー・ラッ...

2023年2月24日
りゃんひさ

3.5きのう誰食べた?

2023年2月23日

ティモシーシャラメを如何に美しく撮るかというファン垂涎のテーマを隠れ蓑にして、願望と独占欲が溢れだすラスト「サリーと違って同意の上ですよ」な感じがキモっw

労働4号

5.0映画をアートにしてくれる監督が好き

ルカグァダニーノとか
北野武とか楊徳昌とか
映画はかっこいいものって思い出させてくれるから好き。
人喰い?違うね、これは僕の映画だ。
世界の端っこで生きていて、抑制できない自分がいる
負わなくていいはずの運命の中でいつも愛に飢えている
きっと愛など不可能だ
でも生きる理由は?
きっと君に出会うためだ

22歳®︎

4.0なかなか

2023年2月23日

ルカ・グァダニーノなので撮影が良くて、WAVESにも出てたテイラー・ラッセルとシャラメのロードムービーだと思えば悪くない。
カニバリズム要素も差別の原因となるマイノリティ要素だと理解すればなかなか現代的な映画にも見えてくるよね。
マーク・ライランスの流石の存在感もあわせて悪くないなと…

ぱんちょ

2.5選考基準の見直しを求める!

新宿キネコ

3.0ルールはそれぞれ

uz

2.5同族じゃなくてもティミーの香りは嗅ぎ分けたい

みき

3.5血だらけ、血まみれのロードムービー

2023年2月22日

アメリカのロードムービーが好きなんだけど、血だらけの映像には、無理と思う人は多いでしょうね。設定が特殊だから、その設定を興味深く観られるかどうかだと思います。薄っぺらいストーリーと取って付けたような単純な人物設定ではない(そういうのは観てて辛くなります)ので、僕はそれなりには楽しめました。これって何かのメタファー?なんて考えたりするのも楽しい。残念ながらこの映画の食人行為を何かのメタファーと考えることはできませんでしたが。

ゆみあり

3.5周りに

2023年2月22日

いるのでしょうか?人肉を食べる人って?意外と多いのかも?って言う疑問が浮かんでくる様な内容ですよね。主人公2人の感じだと、近くにいても恐怖感は無いし、信用してたら殺されて食べられてしまうかもですね。それにしても、最初に指を喰われた女の子は、指を仲良くしていた子に指を喰われて、指を無くしたことは勿論、精神的に大きなトラウマを抱えてこれからの人生を送る事になるから気の毒ですね。

ごっとん

2.5送電線

2023年2月21日

いぱねま

0.5時間を無駄にしました。嫌悪感しかない

2023年2月20日

シャラメだから期待して観ましたが、吐き気すら覚える最悪の映画でした。
作品のメッセージも全く理解できない。

Mariko

4.0オリジナリティ溢れる快作

2023年2月19日

いのちを頂いて、そのいのちと共に、生きていくということ
「いただきます」の精神を説いているのですね??>ラスト

文明についてのラジオが分かりやすく流れてきたり。
そんな感じなので、この消費オンリーの人喰い行為自体を
にんげん様そのものの生態としてあらわしているのかなーと思いました。

話は、母親探しのへんまでぐいぐい引き込まれたけど、
その後がちょっと長いな〜と感じてしまった。

それはさておき。
キャストが全員クセものでよかったです。
音楽も!サントラ欲しい。

ヒロインは1970年生まれで「18歳」て言ってるから、
88年頃を舞台にしていると思われ、音楽もその頃のなんでしょうかね。

ababi

3.0社会からあぶれた者たちが欲望のままに人を喰らい、本能のままに互いを...

ゆき

3.0気持ち悪いけど、応援してた

2023年2月19日

人を食べるという衝動を抑えられない18歳の少女マレンは、父に捨てられ、同じ秘密を抱える青年リーと出会った。2人は次第にひかれ合うが、同族は絶対に食べないと語る男サリーと出会い、彼にストーカーされ逃げるが結局追い詰められ・・・という話。

マレン役のテイラー・ラッセルの存在感、リー役のティモシー・シャラメの美しい顔が印象的だった。
気持ち悪い謎の男サリー役のマーク・ライランスの怪演も素晴らしかった。
気持ち悪いのになぜか2人を応援してた。

りあの

3.0最初ビックリ!

2023年2月19日

ラブストーリーで完結かと思っていたら、またビックリ!
ラストがよくわかりませんでした。

かん

3.5そっか、人間は生肉が美味いのね。臭うけど。

2023年2月19日

えっ!友達の指を食べて逃げる18歳女子高生のマレン。そして、突然現れたジジイに、食べたくなると我慢できないよねって共感される。あら?近所に人喰いの同族いたんだ。ジジイによると人喰い族は想像より沢山いるんだとさ。臭いで分かるらしい。そして父親に捨てられるマレン。1人で生きたくないので母親を探しに旅に出る。そして運命の出会い。スーパーで万引き中、偶然知り合った同族のイケメン男子リー。仲良くなって一緒に母親探し。いろんな州をドライブするんだけど、流石、アメリカは多民族国家だ、同族が結構いる。そしてどうでもいい人間は喰ってもよし。日本より行方不明の人多そうだわ。後半、やっと母親に出会えたのにね。そりゃ生きづらいでしょ。周囲に秘密で人喰い続けなきゃいけないんだもん。メンタルやられて当然だ。しかし、なぜ誰も捕まらないんだろうね。そこが1番のモヤモヤ点。
そしてラストのドタバタ。えっ!なんで?て、思ってたらハッピーエンド。罪の反省なし。つか、罪じゃないのね。ふ〜ん。
ちょっと変なラブストーリー。楽しかった。

涼介

3.0勿体無い!!

BAMBi