劇場公開日 2022年10月28日

警官の血のレビュー・感想・評価

4.5チェ・ウシク好きならお薦め

2022年11月4日

正義感しかない若い警察官の成長を描いた本作品はチェ・ウシクの魅力が詰まった作品だと思いました。
チェ・ウシクの魅力はキャラクターの振れ幅が大きく頼りなさげな若者からキリッとした切れ者までを演じ切れる所だと思います。本作でも十分その様なキャラクターを演じていたと思います。

ストーリーは警察官であった自分の父親と先輩警察官のエピソードを絡めながらグレーゾーンな捜査を用いないとより巨悪な犯罪組織の摘発が出来ない警察組織のジレンマが描かれていたと思います。

劇中、主人公のスーツのYシャツの色が白から最後はグレーぽいのに変わるのが象徴的でした。

それにしても、60近いオジサンからみてもチェ・ウシクは魅力的です。優しい便りなさげな雰囲気と冷徹的だったり薄笑いを浮かべたちょっと気味悪い若者まで演じられるのが素晴らしいと思います。

panpan2

4.0白と黒の間

2022年11月3日

警察内の汚職を描いた映画。
捜査の費用を税金以外で捻出しだすと、こういう事になります。
透明化が言われる昨今グレーを自分のような一般庶民が支持するとも思えなかったです。
班長が錦野旦に見えて仕方なかったです。

rakugoya1

3.5血統

2022年11月3日
ブレミン

3.0警察を超える力をみせる協賛金

2022年11月2日

結構ラストを期待して、緊張して鑑賞してたのですが、そういう終わり方?感は拭えませんでした!

aki007

3.5原作に忠実なのかな…。

2022年11月2日

警察上層部の闇がありすぎていつもの韓国作みたい。それは別として正義感一筋の若手刑事と手段を選ばないベテラン班長のバディもんとしても楽しめた。むちゃくちゃ童顔なのにキレのある動きで悪人退治するのもスカッとしたなー。

peanuts

2.0孤狼の血、韓国版

2022年11月2日

登場人物紹介のカットが早く、文字も多くてなかなかついていくのが大変。
韓国映画としてはかなり地味な作りになっている。
シナリオも大味な話でラストの船上の戦いも何故?って疑問が残る。仕掛け重視で話がついていってない。
話は二転三転してどっちなんだと思わせるが結局はそうゆうオチねって期待を悪い意味で裏切らない。

ゆう

3.0警察の上層部の闇が好きな国民性

2022年11月2日

警察を舞台にした物語で、警察組織の問題を取り上げられることがある。上層部の腐敗や別動組織の存在、出世に絡んだ足の引っ張り合い等。欧米で作られたものでは組織絡みの犯罪や腐敗よりも、現場の警官が腐敗してるって話が多い気がする。
韓国の警察ものも日本に近い。どちらの国も組織の腐敗とか大好きなんだろう。または単純にそういう腐敗が生まれやすい(もしくは実際に生まれている)状況なのかもしれない。
本作は違法捜査をしている疑いのある刑事を内偵することになった若手刑事の話。刑事を調べる刑事はどこの国でも嫌われる。そりゃそうだ。で、その捜査がグレーゾーンなのか黒なのかって境い目を判断しようとするうちにその上司に惹かれていくって展開は予想通りだった。父親との関係性も絡んでくるのも悪くない。警官の血ってタイトルだからな。
つまらないわけではないが、盛り上がりに欠けていたというのが正直な感想だ。後半若干わかりづらかった展開だったのが原因かも。
韓国映画の警察ものはこの程度では満足できない!

投稿してから気づいたが、これ日本の小説が原作なのか。やっぱり似たようなものを好むところもあるってことだ。

kenshuchu

4.0ラストまでドキドキ

2022年11月2日

グレー、黒、でも白がいないような…というか白は生き残れないんじゃ…

韓国では犯罪歴がある身内がいても警官になれるの?

Oyster Boy

3.0韓国語が、、、

2022年11月1日

別に韓国嫌いでもなんでもないですが、原作が好きで佐々木譲が大好きな読者としては韓国語がなぜかしっくりこなかった。ごめんなさい。ただ個人的に映画に入り込めずに途中で席を立ちました。ごめんなさい。

ころ

4.0とても面白い

吉泉知彦

4.5こういう作品はやはり韓国人が作るものが最高 悲惨な最後を想像してた...

2022年11月1日

こういう作品はやはり韓国人が作るものが最高

悲惨な最後を想像してたけど

裏切ってくれて良かった

jung

4.5警官の血は受け継がれる

2022年11月1日

あることを探るため、警官👮が警官を内調するストーリー。
スリリングな展開あり、ほのぼのするシーンあり、仲間に裏切られるシーンあり、
それでもある人物は内調している人物を可愛がる。資金を出しているそしきは、内調されている人物を切ろうとするが。
このあとの展開が素晴らしいので、ここからは劇場で御覧頂き確認してください。
なかなか熱い映画でした。

流浪の旅人ぱぱや

4.0重厚なサスペンス

2022年10月31日

原作は日本の小説で、過去ドラマ化されてるらしいですが、小説もドラマも知らないまま観賞。

いやー、面白い!!

開始1時間ぐらいから、真相が知りたくて知りたくて、飲み物も飲まず、目を離す事できず、スクリーンに食いついてました。

よく出来た、二転三転する、重厚なサスペンス。

終わったら、すぐに、2回目を観たくなりました(笑)

4と4.5の間で、厳しめ星4つ。

100点満点なら80点ぐらい。

オススメです。

RAIN DOG

3.0【良かった点】 久しぶりにチェウシクを大画面で観られて満足!、前半...

しろぶた

3.5緊張感高めな韓国のバディー系映画。 本年度ベスト。

2022年10月31日

色んな出来事がてんこ盛り(笑)
途中で訳が解らなくなりそうだったけど、ラストが良かった。

ちょっと違うけど松坂桃李さんが刑事役の映画を彷彿させる感じ。
続編を匂わすラスト。
「警官の血LEVEL2」とかで続編がありそう(笑)

犯人を捕まえる為なら手段を選ばず強引な広域捜査官のガンユン。
殉職した警官の親を持つ若手刑事のミンジェ。

ガンユンが悪者と癒着している疑いをミンジェが内偵調査していくストーリー。

ガンユンの自宅がメッチャ豪華(笑)
高級ブランドの服や腕時計。
悪者との癒着感ハンパなし(笑)

ガンユンと一緒に捜査しながらミンジェが癒着の証拠を探すシーンの緊張感がメッチャ高め。

アクションシーンも多め。
若手刑事のミンジェは一見か弱い感じなんだけどメッチャ強い。

メンジェとガンユンの意外な繋がりも良かった。

麻薬の製造方法が画期的(笑)
あの飲み物を飲んでみたいです( ´∀`)

イゲ

3.5永遠のグレーゾーン

2022年10月30日

クソまじめで融通がきかず仲間からも疎ましがられる若手刑事が、警察官殺しに関与したことが疑われる刑事の内定調査をする話。

ソウル警察の広域捜査隊班長の内偵をすることになりモグラとなった主人公が、妙に班長に可愛がられ行動を共にする中で、羽振りの良い班長を疑い実態を調査し、報告書を作成し…。

警察官であった父親のこと、そして父親と班長の関係性等をみせつつ、犯罪すれすれの捜査をし、自分より悪い奴を捕まえると宣う班長と対立したり、警官殺しの実行犯に迫ったり。

警察を超える力をみせる組織がどうたら協賛金がどうたらと日本ではちょっと無いだろう感覚を憶えるけれど、韓国ではどうなんでしょう…。

少しごちゃごちゃして登場人物の相関を把握するのは大変なところもあったけれど、主人公の心境の変遷や、何が本当で何が嘘か、何が正義で何が悪かとグルグルグルグル、スリリングだしドロっとしているしなかなか面白かった。

3.0孤狼の血に似てた

2022年10月30日

広域捜査隊の敏腕刑事パク・ガンユンが、警官殺害事件に関わってるとの疑いが出てきた。警官だった父が殉職した新人刑事チェ・ミンジェは、ガンユンの内偵調査のため、ガンユンと組むことになった。ミンジェは麻薬捜査中に違法捜査を繰り返すガンユンの隣で、正義とは何かを問い、また父の死の真相は・・・てな話。

ガンユンは悪い奴なのか?新人刑事ミンジェから見るとわからなくなり、孤狼の血、の役所広司と松坂桃李の関係に似てるなぁ、と観てた。
コーヒーと混ぜると麻薬になる、新麻薬、というのも面白かった。

りあの

3.0正義

2022年10月30日

を全うするためには悪をも取り込まないといけない。何でもそうだけど、グレーゾーンがその一番の根幹を表しているのかもしれないですね。韓国映画は登場人物の名前が似通っているので、どうも話の展開が掴めない時がありますね、今回の様な展開だと余計に混乱しました。

ごっとん

3.0韓国独自中年男優輪番制作品

bloodtrail

4.5白でもない黒でもない

2022年10月30日

185センチのチョ・ジヌンが肉厚のガタイに高級スーツをまとう。顔圧も相まって、ダークヒーローの雰囲気が漂う。高級マンションに住み、ベンツで捜査に向かう。腐敗の匂いがプンプンするんだけど、麻薬組織を容赦なく追い込む。

捜査現場のアクションは、迫力満点。カジノの2階から犯人と揉み合ってそのまま1階のフロアに叩きつけられる。痛い、絶対痛い。便器へに背負い投げも悶絶しそう。手術用の電動ノコは、さすがに脅しですよね。
 まさか、やっちゃうとは(絶句)

万国共通で、刑事・警察官に忌み嫌われる監察部門。訳ありで監察部門の犬となった新人刑事ミンジェ。ミンジェの父も刑事で殉職している。警察の組織的な裏金の成り立ちも絡めながら、スリリングにストーリーが進んでいく。

日本が舞台の原作とは思えないくらいハードに仕上がっていて、めちゃくちゃ自分好みの作品でございました。

bion