劇場公開日 2022年10月14日

向田理髪店のレビュー・感想・評価

5.0久しぶりに良い日本映画を観た

2022年10月10日

まずキャスティングが素晴らしい!
この人を売りたいんだなーという俳優さんだったり、この俳優出せば映画が売れる、のような先入観など、全く持たずに純粋に映画に入り込める。

もちろん主演も周りを固める俳優さんも演技が上手く、自然で、一般の方も含めて、映画全体を通して、ゆっくりとしたペースで進んでいく。

地方、田舎、といった所がどういう所なのか。そこに住む人々の生活や思っていること、そういったところのすべてのリアルなものが、
ひとつひとつの風景や仕草や表情に込められていて、それが映画のペース感とマッチしていて、

観ていると
なぜか自然に涙が出て、笑って、
何か分からない淋しさと、
でもじんわりと温かさが心に残る、

そんな映画でした。

KOHI

5.0感動

2022年10月9日

田舎を離れて初めて気付く良さ、人とのつながりの大切さ。ジーン来ました。とても優しく温かい気持ちになれました。いつのまにか涙が出てました。また行こうと思います。

バロン

情緒という名の人間美

2022年10月8日

美しかったなー。
街もそう
で、人を描くってこんなに美しいんだと思いました。
住む地域によってその綺麗さの度合いが違うし、なによりも今いる環境からという視点になるけど、ある意味羨ましい地域性にも見えるし住むと大変なのかもとも思うし。
でも映画の中に見える情景が何よりも綺麗でこの街の良さがたくさん分かりました。
行ってみたいです。

ロックa.k.aフー

5.0戸惑いから、、、

2022年10月8日

原作は自分の住む北海道が舞台だったので、何故、九州?と不安な気持ちで観てきました。

登場人物のおせっかいや優しさに懐かしさを感じながら、変わらない人との繋がりは土地や場所に関係なく今もあると感動させてもらいました。

多分、私の様に地方から東京に就職で出ていった人間には刺さる場面が沢山あります。

まだまだ、不自由な世の中ですが、頑張ります。

北の国から

5.0ほっこり

2022年10月8日

いい映画でした。
子供目線だったり、親目線で見方が変わるかもしれません。
自分のこれまでの人生と被る事も多く、実家を思い出して目頭が熱くなりました。
人との繋がりが薄くなってきているこの時代。しかも新型コロナウイルスの影響で人と接触を避けるようなこの状況。益々、人間関係が軽薄になってきてしまっているこの現状。まさに今観て欲しい作品です。
人の温もりを感じました。

けんけん

5.0元気と勇気がもらえる!!

2022年10月8日

それぞれの悩みと葛藤が画面を通り越して心に突き刺さる感じ。
その悩みや葛藤が下味となっているからこそ、乗り越えようとしている姿に勇気と元気とホッコリがもらえる。
心が疲れた時にまた観たくなる映画。

桑山 元

5.0向田理髪店、ほっこりさせて頂きました。

2022年10月8日

高橋克実さんが映画初主演の映画。ほっこりしながら観させて頂きました。若い人達が都会へと巣立って行き、なんとなく淋しくなった地方の田舎町の物語ですが、笑いあり、涙ありの地方ならではの人とのつながりが、懐かしくもあり、切なくもあり面白かったです。

さきママ