劇場公開日 2022年8月19日

バイオレンスアクションのレビュー・感想・評価

3.5ストレス解消にはいい映画

2022年8月28日

レビューは荒れてますが、ストレス解消にはいい映画。
普通の女の子の仕事が殺し屋という設定だとベイビーわるきゅーれの方が面白かったですが、橋本環奈さんがかわいいので、それはそれでいいのです。
原作未読ですが、全く問題なく楽しめました。

ダルメシアン07

3.0かなりハイレベルの鑑賞能力が求められる(笑

2022年8月28日

ハリウッド映画のC級設定に、チープな日本映画の予算で仕上げた珍味を楽しめ、という高度な作品咀嚼が必要な、ある意味アート映画。

t2law

4.0それなりに面白い

2022年8月27日

アクションの粗さはあるが、ここに予算をかけてもハリウッドに勝てる訳ではないので、あえてお金をかけない潔さが良い(単に予算がないだけなのかもしれないが)。
まぁ、その辺、差っ引いても楽しめました。

そうたん

2.5自分にははまらないと思いながらも

2022年8月26日

劇中で使われた銃はカッコ良かった。あれだけ死人がでたのに、駆けつけてくる警察の描写なし。

旅行者

4.0面白かった❕

2022年8月26日

レビューが低評価ばかり目に付いたので、全く期待せず観たからかもしれないが、面白かった!!
ずっとテンポ良く最後まで飽きずに終わった。
橋本環奈もそう好きではなかったが、良かったと思う。
今日3本観た映画で1番面白かったかな。

はるかみ

3.0悪くなかったけど。

2022年8月25日

橋本環奈さん、頑張ってたよ。
アクションシーンもそれなりに動けていたし、役柄も
ハマっていた。
でも、演出とシーン展開に難あり。出演している
俳優さんたちが瞬間移動したのか、それとも必死で走ったのかと
思うほどに、場面展開に違和感あり。
変な技術を使わずに、真正面から取り組んだらもっといい
アクション映画になったと思うのに、残念。

マイタケ

2.5可もなく不可もなく

2022年8月25日

コミック原作と知らずに鑑賞。
まぁ、途中で漫画チックな感じがしたので
「コレ原作モノじゃねーの?」と思っていたら案の定だった。
実写アクションに関してはそれなりだが、弾避けだけはいただけない。お前はフラッシュ(DCコミック)か。そこだけCG処理するから他のワイヤーアクション等が活きてこない。もう全部CGでいいじゃんてなる。(ナイフシーンも同様)ちょっともったいない。

スタッフにマトリックス好きがいるのはわかった。

返り血描写もあるのに汚れてないのもなぁ…
「プロフェッショナルは服を汚さない」ってのを言いたいのか。
「主人公には弾が当たらない」の王道。
でも避けるなり逃げるなりの反応がにぶすぎ。
お前、銃口向けられとるんやぞ。(敵も早く撃て)

ポッと出のだりあと因縁の敵、金子。
武井壮かと思ったら、森崎ウィンなのね。
(レディプレイヤーワンのダイトウ役の面影ナシ)

みちたかくんはいいキャラ。
強敵だっただけに、味方になれば心強いことこの上ない。
(追記)
鑑賞後に原作コミック入手。
短編エピソードを繋ぎ合わせたような構成。

なので映画は原作のいいとこ取り進行だが、逆にそれがつまらなくしている。つくづくもったいない。

みちたかくんとの共闘は熱い!
続編あればぜひ観たいところ。

YOU

2.0映画『バイオレンスアクション』作品レビュー  映画『バイオレンスア...

映画『バイオレンスアクション』作品レビュー

映画『バイオレンスアクション』の原作は、:原文:沢田新、作画:浅井蓮次による同名のハードボイルド・アクション漫画。小学館の漫画配信サイト『やわらかスピリッツ』にて連載されていました。

とあるホテル。可愛い女の子が、強面のヤクザが籠もる部屋のベルを流します。「ぷるるん天然娘特急便」と名乗っていたので、てっきりデリヘルかと思いきや、女の子は突如豹変しヤクザを殺しまくるのです。そのあり得ない落差が魅力の作品です。
 女の子の殺し屋といえば、なんといっても『ヒット・ガール』が有名です。はたして橋本環奈は、クロエ・グレース・モレッツを越えられるのかどうかということがポイントでしょうね。

想像を絶する不味いラーメンを会員制で提供するラーメン店を事務所に構える「ぷるるん天然娘特急便」。電話で受け付けていたのは殺しのサービスでした。
 凄腕の殺し屋・ケイ(橋本環奈)は今夜も仕事でヤクザたちを殺しまくり、ヅラさん(岡村隆史)が運転する軽トラに乗り込むのです。

ケイの日常は、昼間に学校で簿記検定の勉強をしています。今の目標は日商簿記検定2級合格。趣味は、漫画といっても「腐女子」の世界にハマっていたのです。

ある日、学校のクラスで一緒の渡辺(鈴鹿央士)が、事務所のラーメン屋で殺人を目撃してしまいます。しかしケイが好きな渡辺はそのまま事務所でバイトすることになりました。

別な日、ケイは以前バスで小銭を出してくれたテラノ(杉野遥亮)と、殺し屋専門の病院で偶然再会します。テラノの仲間・クラ(猪塚健太)が暗殺の仕事中に撃たれて半身不随になってしまい、テラノは見舞いに来ていたのだった。
 ケイはテラノと病室でオセロをしながら世間話に興じるのでした。

後日、ケイは伝馬組の幹部・木下(高橋克典)から依頼を受け、対抗幹部の国津(兵動大樹)の組を襲撃します。
 無事仕事をやり遂げたケイですが、次に木下が依頼してきたのは、なんとテラノがターゲットだったのです。テラノは伝馬組専任の税理士で金庫番だったのです。表向きは組の金を持ち逃げしたことが殺しの理由になっていますが、本当は木下が組の金を使い込んでいるという証拠をテラノが掴んだことでした。
 ケイは一旦はいつものように仕事を進めて、テラノを確保しますが、伝馬組から待機命令が出て、指令待ちとなります。その間、ケイはテラノが憧れの税理士だと知って、簿記の指導を受けるのでした。そして珍しくこのまま任務を遂行すべきか悩む始めるのです。
 橋本環奈が好きか、もしくはぶっ飛んだアートフィルム系が好きな人はそこそこ楽しめると思います。でも格闘アクションやストーリー性を求める人からすればひどい駄作となり、金よりも時間を返せと叫びたくなるでしょう。
 いくらギャグ映画でも、シュール過ぎます。またオフの時のラーメン店でのケイやヅラさん、店長(馬場ふみか)のやり取りがドタバタ過ぎます。
 またケイに殺されるヤクザが弱すぎるのも疑問に感じました。唯一例外なのは、伝馬組の組長直属の殺し屋であるみちたかくん(城田優)の存在です。この男、どんなに銃弾喰らっても、ゾンビのように復活するし、まるで空間を自在にワープするかのように神出鬼没で、ケイが逃げる先々で待ち構えているのです。しかも唯一ケイには全く歯が立たない相手でした。そんな怪物キャラだからこそ、劇中絶対殺さずに、エンディング後にも唖然呆然とする復活の仕方を遂げます。そこまで何でもアリで描いて、続編を作りたいのかと凹みました。
 そんなダメダメなストーリーになかで、輝きを放っていたのは、伝馬組三代目組長役の佐藤二朗でした。普段は「ヤクザのオヤジ」ギャグを連発し、子分を苦笑させるだけのお馬鹿な存在のように見えます。しかし佐藤が時折見せる裏の顔は、大きなヤクザ組織を仕切る貫禄とドキリとさせる怖さ充分に感じさせるものでした。そして一連の組の内部抗争を収束させる手腕は対したものだったのです

橋本環奈についていえば、もちろんCGやワイヤーアクションも多用はしていますが、接近戦は体当たりのシーンもあり、結構頑張っていると思います。『セーラー服と機関銃』に主演したときのあまりの違和感とは違って、よく役に馴染んでいました。
・公開:2022年8月19日
・上映時間:111分

流山の小地蔵

2.5らーめんなのに、らぁめん。環奈さんファンはどうぞ。

2022年8月24日

PRESIDENTのオンラインにも出ているぐらいなので、面白いのかな、と映画館へ。
原作はもちろん見たこともなく。

初っ端から、殺し。。。
しかもピンク髪のゆるふわの可愛い女子が殺し屋で、めちゃくちゃ凄腕。
時折見せる、高速瞬間移動はドラゴンボールの孫悟空を思い出した笑

秘密のアジトは会員制のらーめん店。
でも、看板は「らーめん」、店長のTシャツは「らぁめん」、
なんだ、この適当さは。やはり、商売は二の次か笑

最後のシーン、テラノは・・・え?なんだよ、そのチーズケーキと30円は??
テラノ=杉野遥亮は、かっこよかったです。

他も、結構豪華キャストだったんだけど、なんかグダグダに感じた。

PRESIDENTで見た原作より、主人公はかわいい。
アクションシーンは、とても頑張っていた。
橋本環奈ファンにはたまらないんだろうな。

あさやん

1.0細切れのアクションに興醒め 環奈ファンのための映画

2022年8月24日

ヒロインのケイがヤクザ達と戦う物語ですが、話の内容がイマイチ分かりにくかったです。
アクションが細切れのカメラで繋いだようで、興醒めでした。ハラハラしません。
その分コメディに期待したんですが、ギャグも寒くて笑えませんでした。
せめて、「カラテガール」の武田梨奈さんのようなアクションができる女優を待ち望んでいます。
橋本環奈ファンのための映画でした。

ゆきとう

2.0環奈ちゃん頑張ってた

鑑賞方法:映画館、VOD

原作未読

出前感覚で簡単に依頼が可能な殺し屋稼業が存在する世界の話。
「ガンパウダー・ミルクシェイク」もそうだが、作品の完成度が高く熱狂的支持者が多い「ベイビーわるきゅーれ」と世界観が似通っているため比較されてしまうのは仕方がないが、キャストがメジャー俳優を使っていること以外のもっと大きな差別化が欲しかったと思う。

主演の橋本環奈ちゃんはどう見ても小学生にしか見えないが、派手なアクションとのギャップがエグく、長身の城田優や杉野遥亮との対比はインパクト大。
でも胸を揉まれるシーンの吹き替えは今どきどうかと思う・・・。

佐藤二朗のアドリブ?はワンパターンだが何度見ても面白い。

血は飛び散り腕も切り落とされるが描写に変なリアルさを追求しないところが良い。
主要キャストは何故かトドメを刺されないところも同様にファンタジーを感じさせる。

一般的な評価は低いようだが映画としてはアクションシーンの比重が多く潔さを感じさせ、気持ちいい映画。

カツベン二郎

2.0橋本環奈は可愛い!

2022年8月24日

それだけでした。
役者さんは頑張ってた。
特に城田優さんのサイコぶりは振り切ってて良かった。

いかんせん演出が安っぽ過ぎて学生の自主映画並み。
環奈さんのアクションシーンは顔の見えない寄りと引きと顔のアップと編集の継ぎはぎで全くスピード感と迫力に掛けてて、凄腕殺し屋とは思えず、、
チープなCGもゲンナリ、、
極道主夫と同じ監督さんだったのか、、
申し訳ないけど、この方の映画は避けようと思いマス。

ゆうすい

1.0ベイビーワルキューレを監督は見たのでしょうか?

ベイビーワルキューレ以降の作品を期待しました

批判するのは頑張って作った人も居ると思うので書きたくはないのですが、こんな映画が今後作られないためにも書きます。

まずギャグが全く笑えない。特にハゲネタで笑いを取ろうとするなんて時代錯誤過ぎます。

それとリアリティーライン。胸を撃たれても死んでない。

アジトが会員制のラーメン屋というのも説得力無しです。

どう考えても死んでるとしか思えないキャラが生きてました!という説得力もゼロ。

予算は多分1/10以下であろうベイビーワルキューレの素晴らしさを見習って欲しいです

カシミール

0.5ゴールデンラズベリー賞!!

2022年8月23日

役者さん、スタッフさんが可哀相!!
同じお金で別作品作ったほうが良いと思えてなりませんでした。
もっとパロディするならして、カットカットのつなぎとシーンのつなぎがわからないぐらい遊んでくれたら、もっと観れたのかな??????????

ソッケ

1.5橋本環奈をなめるなよ

2022年8月23日

ずいぶん前から予告編を何度も見せられ橋本環奈は可愛いし女性ヒットマンものは大好物なので公開を楽しみにしていた‥のだが全くの期待外れで悲しい。「銀魂」の神楽がすごく良かったのでそこそこやれるだろうと思ったのだが今作は演出プラン(編集を含めて)がなっていなくてそもそもは制作姿勢の問題なのだ。ちゃんとしたアクショントレーナーを付けてリハーサルを入念にやれば橋本環奈はもっともっとできる役者だと思う。それがグリーンバックに頼ってテンポ良くカットを割れば後処理でなんとかなるだろうという姿勢が大間違いで、アクション映画をなめてもらっては困る。「アトミック・ブロンド」も「ANNA」も基本はリアル長回しの緊迫感の良さである。闘っている間に無意味なイメージカットを入れてごまかすような演出には反吐が出る。

たあちゃん

1.5アクションの好みとして片付けられる問題か?

2022年8月23日

高校生くらいの女の子が殺し屋をやってる映画というと「ベイビーわるきゅーれ」を思い出してしまう。普段の会話がゆるーい感じなのに殺しのシーンになるとスイッチが入ったようにド迫力のアクションを繰り出してくる映画だった。あのアクションはかなり印象深い。
本作は原作は未読だったが、そんな「ベイビーわるきゅーれ」のイメージを持ったから観ようと思ったのかもしれない。そこまででなくてもあの映画をイメージした人はいるはずだ(あまり知られていない映画だから少数だと思うが)。
話の内容はあまり期待していなかった。それをカバーするくらいアクションが派手だったり迫力があればいいと。話の内容は期待どおりにしょうもなかった(悪い意味で)のだが、アクションが個人的にはダメだった。いや、スピード感を大事にしているのはわかる。アクロバティックな動きを多用して迫力を出そうとしているのも。でも、なんか安っぽいし、マンガ的だった。マンガ原作だからといってそんな作りにする必要はない。早送りにしたような映像でごまかされてもこちとら満足できないんだよ。「ファブル」や「ベイビーわるきゅーれ」のアクションを観てしまったら、特殊能力でもない限り嘘っぽさのほうが強く感じてしまうんだ。
あと、岡村との絡みが全体的にキツかった。あの笑かそうとするのがミエミエの感じ。冷めてしまった人も多いはず(偏見)。唯一の見所は橋本環奈ってことなんだろうが、それも微妙なところ。かわいいんだけど、そういうのは求めてないんだよな。
続編作られそうな雰囲気があるけど、これはぜひやめていただきたい。唯一、阪元裕吾監督にオファーするなら別だけど。って、最初から最後まで阪元裕吾監督と「ベイビーわるきゅーれ」推しの妙なレビューになってしまった。反省。

kenshuchu

3.5勢いに脳を委ねて観る新感覚アクションムービー

2022年8月23日

原作コミックは未読の作品です。
ビビッドな色遣のナイスなデザインのフライヤーに興味を惹かれての鑑賞でした。サービス精神旺盛にステッカーまで配布されていたのもので。
要はジャケ買いみたいな?
でもね…どんなにかわい子ぶっても「所詮は人殺し(殺し屋)やないか!」と、観に行く前に醒めた気持で考えていました。
そこの葛藤や、ためらいを、どう料理してくれるのかな?と興味がありまして。
ところがそんな描写は一切なし。
実は殺し屋だという正体を、しょっぱなから渡辺君にあっさりとネタばらししていましたし。
そしてサックサクと人殺しに励んでいましたし。
「あゝ…この映画は、そういうややこしいこと考えて観ちゃだめなんだわ」と、物語が始まってソッコーでスイッチを切り替えました。
逆に言えばそこを考えさせないスピーディーな展開がよかったです。
そして環奈さんファンにはたまらん映画だったでしょうね。
キュロットから華奢な御御足をゴヌズバーでしたからね♡おパンツ見えちゃいそうでしたからね♡
童貞を半殺しにするような肩丸出しのセーターも可愛かったですし。
そんなことは、どうだっていいんです。
環奈さんのアクションシーンでスタントを探しながらスクリーンを目で追っていました。
ところが、まるで全てを環奈さんが演じているように違和感なく観ることができました。
まさかノースタントではなかったと思うのですが。
パンフレットを読んでみると、邦画では初の“ボリュメトリックキャプチャ”という技術が使われていたのですね。
読み返してみたけれど、アホの私には理解が難しかったです
(^_^;
ただ、アクションシーンがかなり斬新に見えたので、それが効果的に駆使されていたのでしょうね。
ワイヤーアクションも大変効果的に用いられていました。
そのガンアクションが『マトリックス』ばりの華麗な銃捌きで大変魅力的でした。
おパンツ見えちゃいそうでしたし♡(正直に白状すると、むしろそっちをずっと目で追っていました)
さすがにミニスカートというわけにはいかなかったのでしょうね(笑)
映画的にも環奈さんのパブリックイメージ的にも。

お気に入りのキャラは“スリーアウト男”のみちたかくん。
ターミネーターを彷彿させるタフネスさと、憎めないコミカルさが魅力的でした。
なのに、最終決戦で割と呆気なくヤラれちゃうのね、と思っていたら、ラスト間際でクッソ不味いラーメンを完食していましたし。輪ゴムみたいな味のラーメン?一周回って逆に食べてみたいです。
あり得ない話とは思うのですが、彼を主人公に据えたスピンオフ作品を観てみたいと思いました。
逆にヒーロー役?のテラノ君は最初っから最後までイマイチだったかなぁ。
中途半端なイケメン君のキザ男という印象だけでしたから。
苦手意識が割とある佐藤二朗さん、ヤクザ役がよく似合っていました。
いつもながらのしょーもないダジャレは必要なかったかも。←ここが苦手な原因なのね…
コメディリリーフといえば岡村さん。ここはもう少し、岡村さんのキャラに頼って振り切っていてもよかったように思います。所々でクスッとくるシーンがありましたので。
残念だったのは、だりあのバックボーンが完全にすっとばされていた件。
せっかく見せ場のあるキャラだったのに、ここをもう少し描いてほしかったかなぁ。尺の問題はあったのでしょうけれど。なら、思わせぶりなカットは必要なかったです。原作では描かれていたのでしょうか?

普通に考えると私が「よし!コレ、劇場に観に行こう!」と積極的に思うような映画ではなかったはずなのですが、冒頭に書いたように、ジャケ買い要素も含め、スカっとするアクション映画として⭐3点。プラスおパンツギリギリシーンでプラス⭐0.5加点です。
別に環奈さんファンと言うわけではないのですが(^_^;

野球十兵衛、

1.0イチコロ

2022年8月23日

揺らぐアクションの方向性。

しっかり殺陣をしてると思えば高速移動を表現するエフェクトを使う。

刃物でスパスパ切ってるのに返り血を浴びないのはご愛嬌。

殺しの訓練ではとどめを刺せとは習わなかったのか?

環奈スマイルと馬場ふみかの谷間に俺はイチ殺だ。

んなわけない。

かさでみー

3.0それなりにおもしろかった。

2022年8月23日

最近気分がムシャクシャして何かスカッとしたかったので、
ノーマークだったのですがアクション物だということで
この作品を選びました。
原作も読まずストーリーもほぼ知らず
夜勤明けの
しかも観る前に立ち呑み屋でブランチがてら4杯ほど引っ掛けてからの鑑賞でしたが、
寝ることも無く最後まで楽しく観られたので、
それなりにおもしろかったのではないでしょうか。

TwozeeLaw

4.0ダリアさんに惚れた

2022年8月23日

私は、ふだんあまり邦画は観ないのですが、予告編が面白そうだったので『期待せずに』『時間つぶし的に』観てきました。それが良かったのか、そこそこ楽しめました。期待しすぎると、ほかの方のように肩すかしを食らうかも。

漫画のようなアクション映画

んなとこかな。本格的ではありません。ギャグも寒いものが多いですが、このご時世・・・映画館で大爆笑はリスクがあるので、このくらいがちょうど良いかも。

ほんとは及第点の3~3.5くらいですが、ダリアさんがカッコ良くて可愛かったので、プラス0.5あげときます。

精神年齢13歳 伊良子のくま