配信開始日 2022年3月11日

アダム&アダムのレビュー・感想・評価

3.0主演の名前に頼った企画

2022年4月2日

内容は可もなく不可もなくって感じだった。
ここ数年ライアン・レイノルズが人気なので、その名前だけで売り出してるような作品。正直これで主演が無名なら、誰も観ないんじゃないだろうか。

ちかし

3.0昔ながらのSF

2022年3月29日

今を後悔しない様に、生きましょう!

JK

3.5未来から過去のアダムへ

2022年3月26日

父親を事故で失い、心に傷を負ったアダム。
母親に憎まれ口ばかり叩いていた時に、大人のアダムが現れてー。
成長した自分が眩しい子供のアダム、
子供の頃の自分を忘れていたアダム、
もし過去の自分に出会えたら、どんな話をするのだろうか。

ハートフルな冒険譚。
意外にアクションもできるライアンレイノルズがカッコイイ✨ファミリーで楽しめる映画😊

ホラー好き

3.0小アダムがいい感じ

2022年3月21日

タイムトラベルで過去のじぶんには会ってはいけない。──比較的よく知られているSFのルールだと思いますが、本作では会うどころか一緒に過去へ行ってたたかいます。邦題(アダム&アダム)は大人の大アダムと子供の小アダム──のふたりをあらわしていると思われます。

映画はタイムトラベルをつかって家族の愛を描いています。
ねらいどおりですが、ざっくりな印象をもちました。キーナーが演じたソリアンは知的労働者にしては短絡的な悪党でした。父や母に対する慕情をエモーショナルに描くには性急な気配もありました。

ただしそれらの瑕疵をおぎなってあまりあるのが小アダムを演じたWalker Scobellだったと思います。
くりくり目のブロンドの少年で、大資本を投じたハリウッド映画に魅力的な子役が出ているのは当たり前とはいえ、それにしてもよく見つけたなと思える感じのいい子供でした。

小アダムと大アダム(レイノルズ)が父や母について、意見交換するばめんがありました。子供のアダムは大人のアダムが父を憎んでいることに気づいていました。また大人のアダムは子供のアダムが母親の哀しみをわかっていないと思っていました。

が、この会話で子供のアダムのほうが父や母のきもちを理解していた──ということが解ります。
映画は、子供は親の気持ちがわかっている、むしろ大人よりも子供のほうが親の気持ちをよく理解している──ということを伝えていました。サラッと描かれていましたがそこは含蓄がありました。またWalker Scobellはそういった知性がとうぜんと思える賢い風貌をしていました。

小アダムの賢さがもっともよくあらわれていたのは、いじめっこにいじめられるばめんだったと思います。小アダムはぶんなぐられながら、その状況を客観視していました。12歳の子供がいじめられながらジョークをいえるでしょうか。

映画は掘り下げていませんが小アダムのキャラクターはとても魅力的でした。スピンオフがいけると思います。
全体としてアダム&アダムは、かれWalker Scobellに大人の役者たちが食われた感がありました。
NetFlixの広報サイト「Tudum」にWalker Scobellのオーディション動画があります。ブレイク間違いなしって感じのきらめきがありました。

津次郎

3.5敵が消える演出かっこいい、

2022年3月20日

敵が倒されると消滅する演出、ゲームみたいでカッコいい。未来の武器やメカもクール。

ABCD

4.0家族

ガブ

3.0いいセリフがありました

またぞう

3.0期待し過ぎ。

2022年3月18日

ライアンレイノルズ、タイムトラベル、
スターウォーズへオマージュがふんだんに。
凄い面白そうだと思ってたけど、
なんかごちゃついてて
何がしたいのかよく分からなかった。

それぞれのキャラは面白かったのだけど、
肝心のストーリーがいまいちだった。

もっと子供の自分と言い合って掛け合いしてるだけ
で良かったのかなと思いました。

ラストのキャッチボールのシーンは感動しました。

奥嶋ひろまさ

3.5デッドプール&ハルク&エレクトラ&ガモーラ

2022年3月18日

自分はバックトゥーザ・フューチャーのようなタイムトラベルものがあまり好きではないのですが、この作品は比較的面白く見れました!ルイスは未来を受け入れていて、マヤは未来を受け入れられなくて過去を変えようとしている。ストーリーも時間モノの作品はややこしくなりがちですが、この作品はとてもわかりすかったです。
まぁ、この映画をみたきっかけは知ってる俳優さんがたくさんでてたからです!ほとんどマーベル俳優さん達だと思ってみてました笑

to Dutch

4.5コメディ演技が最高

2022年3月17日

Netflix映画は当たり外れあるが、完全に当たりだった。
展開は面白いし、演出は格好いいし、脚本もとても面白く、わりと聞き取りやすいので英語の言い回しも楽しめて良い。ライアンレイノルズ、最高。
笑いあり涙あり爽快感ありで、期待以上のとても有意義な時間だった。

タイムトラベラーものは、
過去を変えることは御法度なのは前提に、変えてしまうのがお約束。
お約束の中で、どれだけオリジナリティを出しかつ面白くするかのクオリティが高かった。

オチも納得できるもので、最後まで気持ちを入れ込んで観れた。
また観返したいと思える良作。

ちか

4.0未来から過去へ、過去から未来へ、キャッチボール

2022年3月17日

近大

3.0タイムトラベルもの

2022年3月16日
れお

3.0なかなか良かった!

2022年3月15日
大阪ぶたまん

2.5netflixお得意のお手軽SF

2022年3月15日

内容はチープ、映像もインスタント…
レイノルズさん、ラファロさん、ソルダナさんの演技のおかげ。
観どころはそれだけ。

こんなお手軽作品を大量生産し続けてれば
そりゃ退会する人増えるわな
私も検討中

けはえ

4.5さくっと観れる娯楽作品

2022年3月14日

面白かった!!キャストも知っている俳優さんばかりだし、会話も雰囲気も楽しくてよかった!SFだけどむずかしすぎないところも見やすかった。子供と犬が出てくるところも癒しポイント。
何か明るい映画が見たいな〜って気分の時にもってこいの娯楽映画でした。

mami

3.02022年 46本目

2022年3月13日

うーん。期待しすぎてたかなぁ。
ふつうでした。。
アクションはわりと少なめで2022年と2050年のアダムの話が長め。科学の用語もあり中だるみ。
何より悪役に全く魅力が感じられない
ライトセーバーのようなもの笑を振り回すのはオマージュかな?笑

しゅん13

4.0笑えて興奮して心温まる…フリーガイ・コンビがまたもやってくれた!マーベル全盛期から80年代SFはじめ親の世代へのラブレター/感謝の印

2022年3月12日

ライアン・レイノルズ主演 × ショーン・レヴィ監督 =『フリー・ガイ』コンビが贈る『バック・トゥ・ザ・フューチャー』ミーツ『ターミネーター』な80年代SF映画における大きな分岐点再訪ピュアネスで最高のエンターテイメント!! あんな傑作を、コロナによる本人たちの意図しない度重なる公開延期で世の中(が暗く本来一番必要な時期)に届けられないことを当人たちが一番モヤモヤと辛い思いをしていた時期に作られたであろうもう一本の快作=名付けて"アダム・ガイズ"!
これはフィックスタイムからしばし離れての"機密事項"級な非日常。ここに皮肉めいた視点はなく代わりにありったけのハートがあって大切なことを教えてくれる!いつも通り魅力的なレイノルズが、MCUからそのまんまやって来たようなサルダナ×ラファロの力を借りながら時を超える冒険・親子の時間。素直に好きなやつ。

【classified】TIME TRAVEL EXSISTS.
YOU JUST DON'T KNOW YET.
時間旅行は実在する、君が知らないだけ。最高に愉快なタイムトラベルSFアクション映画で心温まる、(直近のレイノルズ作品ならば)『レッド・ノーティス』とは違うNetflix大作。まさしくこれを見たかったと、この時を待ってたという笑顔で膝を付きもっこりした部分を打て。"G"でも離すなよ。ライトセーバーじゃん!ヒーロー着地("ドン"ドヤ顔)。ヲタクの少年と全ての元凶タイムトラベルを消す?オタクも悪くないだろ?"Gimme Some Lovin' "はじめ最高なクラシック・ロック選曲含めてほとんどマーベル?!
vs『バック・トゥ・ザ・フューチャー』とりわけ2のビフ状態キャサリン・キーナー!アダムやマヤという名前もいい。『アバター』『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』でSFもアクションもおまかせゾーイ・サルダナは思ったより出番少なかった。にしても父親役キャスティングが個人的にツボすぎて鳥肌…!ジェニファー・ガーナーとは『13 ラブ 30』(ちなみにゾーイ・サルダナとは『それでも、やっぱりパパが好き!』コンビ)でも共演していた、大好きな役者マーク・ラファロ。ハルク/ブルース・バナーのときように賢い。ティルダ・スウィントンにふっ飛ばされたりタイムトラベルを支えていた『アベンジャーズ/エンドゲーム』での経験も間違いなく活かされている、ある意味マルチバース(?)。最高の職場見学。
自分から自分へ、親から子へ。まだ自分を見つけられていない。完璧な分類方法なのに?パパの分類。キャッチボールの思い出。お前たちが私の未来だ。かけがえのない時間ホッコリうるうる。ずっと逃れようとしていた過去の自分と向き合い、その大切さにハッと気づかされる。迷子の君を僕が見つけた。鳥肌立っちゃったよ。いや、本当に(見た時間帯)朝から気持ち良すぎたって。この映画の完璧な終わり方に浸る時間ならたっぷりある。僕らは人生に行き詰まり迷う度にこの先も何度だってこうやって旅をするのだろう。

「悲しむより怒るほうが楽だ」
勝手に関連作『バック・トゥ・ザ・フューチャー』『ターミネーター』『トゥモロー・ウォー』『キッド(2000年ブルース・ウィリス主演)』
朝活映画!

とぽとぽ

3.0ライアン・レイノルズの芸風は、割と好き。 今、12歳の自分に会いに...

2022年3月11日

ライアン・レイノルズの芸風は、割と好き。
今、12歳の自分に会いに行けたら、どうするだろう?

J417

4.0タイムトラベルで少年時代の自分に会い、冒険を共に。これだけでも面白...

2022年3月9日

タイムトラベルで少年時代の自分に会い、冒険を共に。これだけでも面白そうだが、だけではなかった。アクションシーンも楽しく、ラストは感動で泣かされたりも。主人公が要所で発するジョーク(皮肉)も楽しい。
あえて難点をあげれば敵がショボい。おばさんに弱すぎるロボット(笑)
ぜひ家族で見てほしい作品です。

はむひろみ

3.5ジャリボーイが活躍する、昔懐かしのSF冒険活劇。 キャストから内容まで、ほぼマーベル映画ですコレ。

2022年3月8日

たなかなかなか