劇場公開日 2022年10月14日

もっと超越した所へ。のレビュー・感想・評価

3.0米の企業が協賛で入ってるのかと思ったぉ

2022年10月23日

なんでみんなあんな米食って米選んで米持って米のシーンめちゃくちゃ出てくるのに米の企業入ってないんや
ゆめぴりかとか入ってそうな勢いだったじゃん
しかも米がキーポイントかと思いつつそういうわけでもなかった
なんやあの米の演出は
「米持たせるため」じゃないんよ今時米持ってえっちらおっちら歩いて帰らんわ

まぁ話的にも良かったけど最後なにあれ
熱出た時の悪夢みたいになるやん
しかも風俗嬢に至っては意味わからん客と風俗嬢とのカップルは98%ありえんて

xiangxiang617

3.5ストーリー構成秀逸の会話劇です。 おもしろいですよ。

2022年10月23日

ラストシーンを除いてとても良くできた作品だと感じました。
会話が何と言っても素晴らしいですね。

水谷豊と伊藤蘭の娘と
三浦友和と山口百恵の息子が
生活するためにプライドを捨てて云々の会話をしているのを観て笑えました。
この2人は絶対に食べるには困らないんじゃないかと思いますが(笑)

ラストシーンですが・・・
あれしか締め方なかったのかな?

蒲田行進曲みたいで

なんだかなー

ちゆう

4.5おもしろい!!!

2022年10月23日

近所のスーパーにちょこっと行くときに
ノーブラだったら元カレに怒られたの思い出した😹

ぴゅるり

4.0される?する?

2022年10月23日

この映画はぶっとんでいるようで真面目だ。
性別…性…労働、健康、病気、ありとあらゆる境目をわかりやすくすることで本当に求めるものや見たいものを顕にしている。
たしかにその先はシンプル。そしてもっと先なら…そのために目をつぶってもいい、ような気がするならすればいいという域にいけるのかもしれない。
自分を生きる、生かす、楽しむ、笑える、ならそれもいいか、っておもえる域に。
いさぎよくて面白かった!

ベッラ

3.5お米を持ってくれるから付き合ってあげてるだけ。

2022年10月23日

自立している女とダメな男。つまらん見栄や干からびたプライドや自己中な男たちなのに、それでもそんな男を好きになってしまうダメンズウォーカーの女子の悲しさ。
・・で、終わるのかと思いきや。
いいね。すっきりした。ラストの演出もいい。晴れ晴れ。いや、すっかりと晴れはしないのだけど、これはこれでいいか。そのくらいの理由で付き合っている方が、軽くていいんじゃない?男と女の関係は千差万別だもの。少なくともそれぞれの二人にとって幸せなのなら。

栗太郎

3.5もっと超越した所へ。

2022年10月23日

失恋しても、一人でも大丈夫よって
潔く凛と前を向く覚悟を決めて
美しく終わる主人公はよく観ますが
現実はやっぱりそうそう割り切れるものではなくて...
ヨリを戻したいと思うことは
相手への執着なのか...とか
これ言ったらカッコ悪いかな...とか
色々考えてしまう恋愛ですが
どんな相手でも
好きなら、一緒にいたいなら
ちゃんと本音を伝えろよっ!!って
ガーーン!と叩きつけられるというか。
何が正しい正しくないとか、
もうそんなことどうでも良くて
もっと超越した所へ。凄く響きました。

I am R.

5.0めっちゃ面白い

2022年10月22日

演劇を見てるようでした☆彡
なにしろ、脚本が面白すぎ

凄い!!!

さすが、女性群たち👩‍🍼

花丸

5.0前田敦子はやはり良い

2022年10月22日

4組のカップルがそれぞれ必死に生きているのが良い
生きるってやっぱり大変だけど…
前田敦子、趣里、伊藤万理華、千葉雄大もその他もみんないい味出てた。
映画館で観られて良かった

もっと超越した所へ。行けるかも

haitanio

4.04つのストーリーの繋ぎがとても巧み

2022年10月22日

4つのストーリーが同時並行で進んでいく本作。

それぞれのストーリーを繋ぐ演出がとても巧みであっちこっち行ったり来たりといった感覚は全くなく、
4つのストーリーが徐々に繋がっていく感覚を覚えた。
この繋がっていく感覚があったからこそラストシーンへの違和感を感じなかったのかもしれないので、非常に巧みな演出なんだと思う。

男女の恋物語の終わりと始まりを描いている作品だが、ラストの展開については楽しむことが出来た。
一方的にダメ男が描かれてるように感じたし、そのような見方で私も見ていたがラストの展開によって、どっちもどっちだし、ひとはみんな足りないもの。それがひとの魅力なのかも。と思うことが出来た。

モトコ

5.0ストーリーの展開も作りも、なかなか面白かった。 ラスト、4人の女性...

2022年10月22日

ストーリーの展開も作りも、なかなか面白かった。
ラスト、4人の女性が大切なものに気づき爆発するシーンは、最高に面白かった。

ナガグツ

4.5ハマりました

2022年10月22日

終始ニヤニヤと共感しながら鑑賞。
超越したラストは、すんなり受け入れて
大爆笑しました。
昼からの鑑賞でしたが、眠気は全く無く映画に夢中だったようです(昼からの鑑賞は、寝落ちも珍しくないです)

地上波やVODで観る機会があれば、
もう一度みちゃうかも?!

おもしろかったーーー

きなこ

5.0覆水盆に返えすぜ!

2022年10月22日

舞台で上演された戯曲を作者自ら映画の脚本を手掛けた、ダメ男を引き寄せてしまう4人の女の話。
喧嘩の台詞で「謝って欲しいんじゃないんだよ!(私の気持ちが)が伝わっていると実感したいんだよ!」とか「女性の脚本家らしい細やかな描写がイイネ」とか「上手く行かなかったケド、同じことを繰返して成長していくよね」とか、したり顔で観てたら、頬っぺたぶん殴ってくるラストシーン。

DKawa

5.0なんだなんだと

153本目。
男と女だなあと納得しながら、何か面白いなあと。
結局、最初の日常に戻って、そうだよねと思ったら、なんだなんだと、えっー!そう来ると、もう一段上の面白さ。
最後の最後に本質見せられて笑うしかない、男としては。
前田敦子が、どうなんだろうと想って観てたけど、ちょうど良かった、そこがいい。

ひで

4.0嗚呼・愛しきクズ男達

2022年10月21日

このレベルでクズ?
「芸の為なら女房も泣かす〜それがどうした文句があるかぁ🎵」
な昭和のクズ男に比べたら令和のクズ男達は泣くの、ビビるの、手を挙げないの、何て可愛いのかしら〜⭐️
わたくし、大歓迎でございますよ!

コロナ禍に撮影されていただけあって
キャストの皆さんもストレスが溜まりに溜まっていたんだろうなぁ
見事な弾けっぷりがリアルでリアルで…
舞台劇ならではの大袈裟な演技や演出
女子達の部屋や米の扱い…各自の性格を表しているのも侮れない!
予想外のラストはドリフのセットみたいなドタバタに充分過ぎる程、楽しませていただきました!!

面倒くさい人様の色恋沙汰を野次馬気分で見るのは何とも楽しいもんなんだよな!

にしても、千葉ちゃんの可愛さは超絶ですわぁ

ねもちゃん

3.0ダメ男4人衆

2022年10月21日

個人的には、ラスト10分がなければ秀作だったと思います。

aki007

4.0相当斬新だった(笑)

2022年10月21日

久々に何ともいえない気分(悪いほう)で劇場を出るのかなと覚悟していましたが・・・

内容は全然違うけど昔みた「キサラギ」を思い出しました。クリスマスに観たい感じの作品かな

ぐるもこ

3.0普通にシナリオが良かった

2022年10月21日

レビューの評価が良かったので見てきました。
4組のカップルを同時進行で描く恋愛ドラマ。セリフのやり取りで見せるシーンが多くシナリオがかなり凝ってました。
4組の演技合戦も良かったです。昔の森田芳光監督の作風が似ている感じで私は好みですが舞台劇の様なラストのオチが好みが別れるところでしょう。
私はシリアスドラマが好きなので通常エンディングで良かったかも。場内の女性客はかなりウケでました。
軽い時間つぶしには十分な作品。ゲイ役の千葉雄大をはじめダメ男が皆上手でした。

Yoji

4.5超越

2022年10月21日

超越に超越を重ね超越してます

すもも

3.5もっと超越した真のラストへ!

2022年10月21日

鑑賞予定ではなかったのですが、レビュー高評価が目に止まり、たまたま舞台挨拶ライブビューイング付上映もあったので鑑賞してきました。巧みな構成と若手俳優陣の熱演が光る、なかなかおもしろい作品でした。

ストーリーは、デザイナーの真知子、タレントの鈴、ギャルの美和、風俗嬢の七瀬が、それぞれの彼氏とイイ感じで付き合っていたものの、彼氏たちのダメ男ぶりがしだいに増し、彼女たちの不満が爆発していくというもの。まったく接点のない4組のカップルの恋愛模様を描いているようで、実は根底には似たものがあり、しかも終盤は思わぬ収束を見せていくという展開がおもしろかったです。

4人の彼氏は、ヒモ同然、プライドの塊、自分大好き、とにかく軽い等、ダメ男の見本市のような顔ぶれで、彼女たちは不満を募らせます。それに対して、彼氏たちは見苦しい言い訳で自分を正当化しようとするものの、彼女たちから正論をぶつけられ、大声で怒るか黙り込むしかない情けない姿を見せます。男女ともに共感するところが多く、観客の誰もがこれを機に自分を省みることでしょう。

仲のよかったカップルが些細なことをきっかけに口論となり、これまで我慢していた不満をぶちまけて破局するというのはよくある展開です。本作もそんな結末を見せ、これで終わりかと思ったところからの、もっと超越した真のラストへ! シュールすぎてやや感情が置いてきぼりになりかけましたが、これはこれで悪くないラストでした。本作は舞台演劇の映画化ということを後で知り、ちょっと納得しました。

主演は前田敦子さん、共演は菊池風磨くん、伊藤万理華さん、黒川芽以さん、趣里さん、千葉雄大くん、三浦貴大さん、オカモトレイジさんらで、俳優陣の誰もが役にハマった素敵な演技を魅せてくれます。中でも前田敦子さんと趣里さんは、これまでのイメージを塗り替えるほどのすばらしい演技で、正直驚きました。

上映後は舞台挨拶ライブビューイングがあり、現場の和気藹々とした雰囲気が伝わってきました。特に菊池風磨くんはサービス精神が旺盛で、場を盛り上げようと頑張っていました。でも、それで時間が押して撮影裏話が聞けなかったのはとても残念でした。

おじゃる

5.0最初はコメディかと思いきや

2022年10月21日

最初はコメディかと思いきや、途中からホラーかと思うようになってきて、最後は、、、、。

女優陣の演技が素晴らしい。
ヤンキーカップルの部屋の小道具が素晴らしい。

とここまで書いたけど、是非とも何も知らない状態で見て欲しい。

ボケ山田ひろし