プリンセス・プリンシパル Crown Handler 第3章のレビュー・感想・評価

4.01時間と短い中でしっかり面白くなってました。 次の章が待ち遠しいの...

2023年4月8日

1時間と短い中でしっかり面白くなってました。
次の章が待ち遠しいのが難点。

だいこん

4.0メアリーに対するプリンセスとアンジェの、表に出せない引け目のような...

高城剣

4.5すごく面白い!

白い悪魔

5.0完璧

2023年4月8日

分断国家で暗躍するスパイたちを描くスチームパンク、全6章予定の3作目。持続する緊張感とサスペンスフルな展開、そしてTV版から通底してきたテーマがついに現実のものとして立ち上がってくる。
個人的にはアクションに振り過ぎていたと思えた2章だが、そのエピソードもきれいに回収して、CH編の「転」の役割を完璧にこなしている。映像の美しさは折紙付きだが、今回は特に離宮のシーンが多いこともあり、美麗さに惚れぼれする。1時間とは思えない充実感。極上だ。

初見の方は、政治劇の要素が強いので少なくとも劇場版1章から観てほしい。視聴済みの方も理解をクリアにするために復習をお勧め。私は昨日ニコ生の連続上映を観てこれてよかった。(なお、公式が復習用1分動画を出しているが、完全なネタバレなので要注意!)

LS

4.0緊張感ハンパないわー

重低音シアターで鑑賞
スパイ映画です。
見ていて緊張します。
手を握りしめてしまった。
ストーリー良いです。
ここに来てスゴい想定外の展開です。
このあとの展開が全く予想つきません。
次回どうなるんでしょう。
早く次回が観たい‼

ただ、、内容的にもっと★つけたいのですが、、、
第二章から約1.5年たってやっと第三章公開、しかも上映時間約一時間で固定¥1600円、レイトショー割引や会員デーなどの割引も利かず、かなり高飛車な御値段に感ずるのは私だけ?
どうせなら、前章を思い出せるように第二章、第三章(新作)二本立てみたいな形でこの価格とかやってくれませんかね。
来場者特典に力を入れてくれるのも確かに楽しみなんですが、本編のボリュームには不満足かなー。

スキーヤー

3.5いやさ、、、もうね、、。良かったけど。

アテネ

4.5なんてこった、まだまだ続くぜ!

2023年4月7日

てっきり三部作かと思ったら大違い。
起承転結の転位だった。
あと何話あるのか知らないが怒涛の急展開が待っていようとは。次回がもの凄く気になる所で終了。続きは映画館で。
続編は一年後位かな…

それにしても上映館が増えたのかな?
今まで行きにくい映画館に遠征して見に行っていたのに割合行きやすいイオンシネマで見られるとは驚いた。
ぜひ続編もお願いしたい。

ひろちゃん千葉

4.0急転直下

2023年4月7日

今回は王国内部の抗争がメインとなっており、水面下の戦いがなかなか面白い。政治バトル好きな人は見入ります。。章が進むにつれほんと面白くなってきますね。
派手なアクションシーンはほぼ無いので好みは分かれるかもしれませんが、スパイがあんまり派手にアクションして目立つのはよろしくないですよね笑

ほぼリチャードのワンサイドゲームかと思いきや、最後一気にノルマンディー公に捲られ衝撃が走りました。ついにばれてしまう正体。リチャードの部下にがっつり顔見られたメンバーもいるので時間の問題と思ってましたが。
亡命未遂・逮捕者・スパイという中で、チーム白鳩を人質にプリンセスを利用するのがノルマンディー公の最善手となるのだろうが、さてさてどうなるのか。
4章はいつになるやら…。

そしてオリビアが怪しい…。
・躊躇なく2Fベランダの柵を超える度胸
・車襲撃時ほぼ無傷
・最後牢屋に入れられていない?(見落としたかも)
彼女が内務卿直属の部下で情報をリークしたと考えればリチャード逮捕&亡命失敗も説明がつくような。。
と、思いましたが1、2章を見返すと明らかに共和国中枢にスパイが居てリチャードと繋がってそうですね。牢獄でにやけていたしこれもリチャードの作戦なんでしょうか。

パンナコッタ

4.0次を早う!

2023年4月7日

物語の中間部までやっと来た。
諸事情があって延期になったので間隔が開いているのは致し方ないが、この先はもう少し早められないか?
TVで1&2をやったが、2時間×3回位なら待てるが1時間×6回(しかも間が長い)はきつい。
これからは佳境になるから楽しみだが、間が空きすぎるとダレてしまう。
その時は、もう一度TVシリーズとCH1〜3で再放送しないとダメじゃね?

N Hide