劇場公開日 2021年10月29日

BECKY ベッキーのレビュー・感想・評価

5.0笑って泣ける超爽快スプラッタ

2023年7月18日

ベッキー、最強の悪運と圧倒的素質だけで全てをねじ伏せてた
いいぞ、もっとやりなさい。

続編を待ってるよー♪^_^

クリティカル幸子

4.0子供にここまでやらせるとは・・・(笑)

2023年5月31日

少女版『ランボー』・・・
ってか、目的が家族と新家族候補を守るために戦うってだけで、完全に被って見えてしまったのは何なのか・・・(笑)
まぁ、いいや。

父親を殺した脱獄囚軍団と少女の戦いなんだけど、正直、「ここまで子供にやらせるか?」って位エグイ事させている。
結構珍しいかも。

で、残念なのが、犯人の目的である鍵と、ベッキーの正体があやふやな状態で終わってしまっている事。
鍵は「カナダの25セント・・・」なんて字幕が最後にあったから、これに謎が隠されているのかとは思えるんだが・・・
ベッキーは殺しを通じて裏の人格が目覚めてしまったのか・・・
終わり方がモヤモヤする点だけは残念。

案山子男

3.5天性の殺人者。

2023年4月30日

なぜ、ただの13歳の少女があそこまで強いのか、なぜあそこまで残忍になれるのか。本作では終始その説明はない。ただ、冒頭でネオナチの刑務所での様子と主人公の学校生活がリンクさせて見せられる。まるで両者が同等であるかのように。

作品途中まで観客はベッキーについて疑問を抱きながら見続ける。しかし、終盤に差し掛かりそんなことはどうでもよくなる。強いて言えば天性の素質とでもいえようか。説明はとにかく不要なのだ。

幼い少女が暗殺者に育てられるというネタは数あれど、本作はなかなかアプローチが斬新だった。

残虐性は伝染するのかあるいは天性のものがあるきっかけで目覚めたのか。孤児となったベッキーは今後アサシンとしての道を生きるのだろうか。

レント

5.0とても好き

2023年4月29日

終始ベッキー頭良っ!ばっかり
ただ一人で見るのは怖かったので人がいる電車とかで見た

容赦なくて良かった

しそ

3.5切断は新鮮

2023年4月24日

これは中々にスリリングなサスペンス。
主人公ベッキーが少女ながらまぁ結構やりおります。
作り出すその表情からして、そちらの才能を感じさせる雰囲気が良いですね。
対立はするがむしろ復讐ではなく、同調というか同族嫌悪の様相。
そして戦いの後は、むしろ継承するかのようでした。
あと自分の趣味ではないのですが、音楽が実に良いです。
そうそう、切断は新鮮でそして不憫でしたね。
味方を変えるとブラックな「グーニーズ」や「ホームアローン」って感じで、思いの外楽しめましたよ。

白波

3.5超バイオレンス版ホームアローン

2023年4月22日

13歳の少女が父親を殺されたことにブチ切れ、脱獄囚たちに次々と復讐をする。
もう13歳の少女のバイオレンスさに笑っちゃうよ。
是非、続編も作って欲しい!

キブン

4.0アサシン誕生!

2023年4月10日

ホームアローンより本格的な侵入者との戦い(・・;)
次は何!?ってワクワクしながら鑑賞しました。
勇気ある行動、犬にあまり頼らない戦い方。
とてもかっこ良かった♪
子供だからと甘く見てはいけない。
相手の同情ももろともしない潔さ!
判断力バツグンなので将来は決まりですね(^_^;)

とりあえずこの作品のキーマンはベッキーとkey。

yuu

2.5期待はずれ

2023年4月8日

ちょっと厳しいっすね。。
犯人グループの中に一人良識的な奴がいるってパターンにはいつも結構ゲンナリ。でもそいつが躊躇なく頭撃たれるのにはニッコリ。ネオナチ犯の割には継母と息子には割と優しい?し、肌の色からして親子じゃないなんて見たらすぐ分かるのに質問したりして、コレがウワサのポリコレってやつか?
けどそもそもの犯人たちがあんなんだしポリコレっつってもな…なんて観てたら終わってしまいました。

最後のグミ食べながらニヤリ、なんて寒いシーンいらないよね。
結局のところ、あの鍵ってなんだったんだろうか?まぁ、分かんなくていいけど続編作ろうとしてんのかな?

チラ見ヶ丘キネ太郎

3.0"リスちゃん"

2022年11月28日

容赦ない暴力描写と演出が気分爽快でシリアスなリベンジスリラー物としてミヒャエル・ハネケの『ファニーゲーム』とジェレミー・ソルニエの『グリーンルーム』を混ぜて物語の甘さも控えめに、今時の何たらフォロワーや映像のLookだけの作品とは違った潔さに好感が持てる。

何でベッキーの別荘?に鍵が隠されていたのか、ネオナチの目的や鍵の扉の場所など伏線回収されずな展開があれど、描きたかったのは少女の復讐から芽生えた暴力性と狂気性か、サバイバル術を何処で学んだのか、文房具用品を武器にする可愛さ、クロエ・グレース・モレッツの『キック・アス』を思い出す、それより面白かった。

万年 東一

2.5少女版ランボー

2022年11月12日

ネオナチvs13歳の少女の殺し合いを描いた本作。

ちょっと脱獄犯が手加減してる気はするが、「押し入った家の人間に反撃される」という話は基本つまらなくはならないので、本作も一定水準は満たしている。

グロありで、目玉が飛び出たり人体破壊描写もあるが、犬が殺されるシーンもあるので犬好きは注意。

エス

3.0鑑賞動機:あらすじ10割

2022年8月7日

『ホームアローン』の手加減リミッターを外して、血飛沫をトッピングした感じでしょうか。
冒頭の並行描写にかなり期待が高まりましたが、途中でやめてしまうし、それ自体にあまり意味もないので肩透かしされた感じがします。もったいないです。
殺り方にバラエティを持たせてるのは良いですね。

なお

3.0なんかね…甘い…

2021年11月30日

脚本、設定はなかなかの中学生で良い感じだけど…

タイムキーパーが役立ってないのが気になる…

ちょっと残念…

みけ

3.0続編が出るならもっと強い悪役をお願いします

2021年11月29日

母親を亡くした喪失感を抱える少女が、ある日家にやってきた脱獄犯達に父親を殺され、ブチ切れて復讐の鬼(強)と化す話。なお、めんきょをもってるかはわかりませんが、ありとあらゆるのりものをうんてんできるみたいです。親父さん、ご存知でしたかね(震え声)。

この少女のブチ切れっぷりがなかなかイカれてて凄まじいのですが、個人的に好きなのは小屋で脱獄犯に説得される場面ですね。
警察が犯人の説得に失敗して撃たれる作品というのはたまにお見かけしますが、犯人が被害者の地雷を踏んでぬっ◯される映画は初めてお見かけしました。

題材と方向性は良かったのですが、冒頭になかなかの凶行を行った脱獄犯のリーダーがそこまで鬼畜でなかったこと、つまりほぼほぼ一方的に犯人側がやられたい放題だったため、もう少し奴らが頑張ってれば星3.5は固かったです。
フィアンセの女性がなかなか良い性格してて面白かった。

BONNA

4.0フィールド版「ホーム・アローン」+α

2021年11月7日

「ホーム・アローン」の仕掛けは人が死んでしまうんじゃないか?と検証するホラー映画があった。イタズラとはいえあれは死んじゃうよ!という感覚もわかる。本作はイタズラではなく、本気で殺そうとする罠を仕掛ける少女の話(かなり端折った説明!)。
脱獄犯たちの目的が不明だったり、その計画が杜撰だったり、バカみたいな行動とったりするのだが、本筋はそこではないって割り切り方が潔い。
家に立てこもる脱獄犯たちを森におびき寄せて反撃するベッキーの仕掛けと攻撃を楽しむ映画だ。そういう意味ではスプラッターな描写やベッキーの残忍性が大丈夫なら楽しめること間違いなし。まさにフィールド版「ホーム・アローン」といった内容だ。もちろんベッキーが愛らしいとか、笑えるような映画ではない。
最後、その後のベッキーのエピソードをもう少し描いてもよかった気がするが、そうだそうだ、話に深みを出そうとする映画じゃなかったことを思い出した。これでいいんだろう。

kenshuchu

4.0ベッキーの残酷さが明確でよし。

2021年11月6日

ホームアローンのリアル版かと思いきや、まー、そうなんだけどこちらの方が数倍リアル。殺戮シーンは暗くてよくわからない場面が多いけどあんまり見えすぎてもねー。ほどほどの痛さが感じてじっくり見れた。

peanuts

4.0【キーは鍵(笑)】

2021年11月5日

この作品のテーマのキーは鍵だ(笑)

上映後の(たぶん)YouTuberのトークショーでは、何も語られず残念だったけど、実は、想像力を働かせなくてはならないところがある。

トークショーで話してた凄惨さが独特とか、スプラッターのホームアローン版だなんて、誰もが思うことじゃないかと思う.....し…

鍵は何を象徴しているのか。

(以下、僕個人の印象でネタバレ気味)

押し入ってくる得体のしれない連中の一人の後頭部にハーケンクロイツのタトゥーがあることから、こいつらはネオナチだと想像される。

途中で、”人種は神が作りたもうた”云々という言葉もあることから、民族至上主義者が単にやっつけられるストーリーかと苦笑してしまう。映画の勧善懲悪ものも変化が余儀なくされ、やっつける対象は、ロシア人だとか、民族至上主義者だとか、殺られて当たり前みたいなところが前提になるのかと、やれやれと思うのだ。

だが、この作品の中で、重要と思われる、この連中と父親、鍵との関連は何も語られない。

鍵はいったい何を象徴しているのか。

ただ、この鍵を求めて凄惨な暴力が繰り広げられるのだ。

実は、僕は、この鍵が象徴するのは、端的に暴力を呼び覚ますもの、暴力を連鎖させるもののような気がしている。

ネオナチは民族至上主義だし、ネットの世界で繰り広げられるネット右翼の暴言も似たようなものだろう。

しかし、この鍵は、実は、きっかけはどうであれ、もっと幅広な、暴力を呼び覚ます執着心とか、復讐心とか、そういうものも指し示しているのではないかと思う。

しかし、最後にクエスチョンが投げかけられる。

自分を幾度なく救ってくれた男を撃ってしまう場面だ。

本当は、鍵は、特定の暴力のきっかけ象徴しているのではなく、人間の持つ暴力性というパンドラの箱を開けるものなのだ。だから、暴力とは程遠いと思われる少女の復讐を描いたのではないのだろうか。

結構、面白い作品だった。

ワンコ

2.5鍵の秘密が気になる

2021年11月4日

うーん、ちょっと後味が悪いなぁ。ネオナチ脱獄犯4人組vs13歳の少女の対決だからカタルシスたっぷりのストーリーだと期待したんだけど、ベッキーに共感するのはちょっと無理。

極悪人の中に間抜けが1人いるのはいいとしても2人もいると締まりがない。それと、話の中に妙な仏心が差し込まれていて、悪党の憐れな最期を期待する気持ちが萎えてしまう。

ベッキーはこのまま成長するとスーパーヴィランになるんだろうね、きっと。

bion

2.0Apexの最期

2021年10月30日

母親を亡くし1年、父親が連れてきた再婚相手を受け入れられず飛び出してしまった主人公ベッキー。そこへ脱獄犯の男達が現れ、若干13歳の少女が大男たちを相手に闘う物語。

とても5万時間もかけて考えられたとは思えないほどのド直球力技作戦で、顔も隠さず皆を襲う男達。対する、非力なベッキーは頭を使い闘いを挑んでいくが…。

コンパクトにまとめられたスプラッター作品。
そのゴア描写は中々のもの‼文字通り目を覆いたくなるほどの展開‼
「切り落としてくれ」からのまな板のシーンはマジでゲェ吐きたくなった。

スプラッターと知りながら観に行っておいてなんですが、ここ減点対象wごめんなさい‼

内容としては、云わばコメディ0スプラッター版ホームアローン的な話で、ハマる人にはハマると思うけど、個人的にはそれほど刺さらなかったかな。
それでも、Apexさんの最期にはゾクッと。残念とも言えるけど、ここだけ綺麗にしてもアレだし、残忍さに振り切ったストーリーに、ベッキーの今後が気になった。あと、父親の愛情は感動。

全体を通し、ドギツいながらも分かり易くはあるものの、あのサザエさんみたいな鍵について、何か説明されてましたっけ??僕が見落としているだけかもしれませんが…。

観ていながら、昨年同館で公開のスリー・フロム・ヘルのベイビーの前日譚なのかな~なんて思ったが、そうでも無いみたいだし、鍵は本当に何なんだろか?ただの通りすがりの偶然かと思ったが、それが狙いなら、やつら無関係ではないということ!?

本作単体自体はそれ程…って感じだったけど、次回作あるなら、是非残された謎を確認しに行きたいと思った作品だった。

MAR

3.0グミを噛むのは不機嫌な時?

2021年10月29日

父親とその婚約者母子と訪れた別荘で、探し物をする脱走囚4人組に襲われて戦うことを選んだ13歳の少女の話。

ママが亡くなって1年、13歳のやさぐれ少女が別荘で再婚の話を聞かされて、一人家を飛び出したところに脱獄囚がやってくるストーリー。

上手く話せれば平穏に目的を達成出来そうなのに、最初からやる気満々な犯人達で、まぁそこは脱獄囚だし短絡的思考なヤツ達?とも思ったけれど、タトゥーをみるに…。その割に黒人母子に優しいですよね。

なんて少し脱線した思考でみてたけど、一撃目でウホッ!
コールにハモンドにとウホウホッ!!
コールの銃は放置なのね。

結構面白かったし興奮出来る内容なのに、残念ながら夜のシーンが暗すぎて何をやっているのかイマイチ見えず。何なら一番ゾクゾクのシーンの筈なのに惜しかった。

で、結局何を探してたんだろうかね。
まさかの続編ありだったりして…。

3.5おそろしい・・・

2021年9月14日

13歳のキレた娘の恐ろしさを体験できます。
話の核となる鍵については触れられず終わってしまったので
・・・2をやるつもりなんでしょうか?
見たいような見たくないような?(笑)
ルル・ウィルソンの今後に期待です。

まっさら