劇場公開日 2021年8月27日

オールドのレビュー・感想・評価

1.0primeもしくはNetflixで!!

2021年9月7日

シャマラン監督、、好きなんですが。たまに酷い(笑)。

それが本作です。

あと、監督出過ぎ??

アイデアは素晴らしいけれどサブスクで十分。

劇場で1,900円は後悔しちゃうかも。

リサーチの浅さとストーリーの酷さに観てるこちらが加齢してしまう作品でした。

box-office

4.0調子良い時のシャマランさん

2021年9月6日

久々、シャマランさんキタ〜って感じでした!
LiLiCoさんがブランチで言っていた、
シャマランさんの調子良い時と悪い時があり、今回は調子良い時と言っていましたが…ってか、言うよね〜って思いましが、ホント正解でした?
久々引き込まれました‼️

今にも通じる、何かがあると思います。ぜひぜひ。

眞美

3.5結末が少し残念かな?

2021年9月6日

私的には凄く面白かったです!
自分なりにもっと毎日を…時間を大切に生きようと思った!
色々考えさせられる作品です!
気になるなら観た方が良いですよ!

883HT

4.5老いという恐怖。

2021年9月6日

年をとる謎のビーチ。
そこで生まれる家族の絆。
老いて死ぬ事は普通のこと。それが早いだけ。
見方を変えれば楽園のビーチかもしれない。

Eisa Kfkiwbhd

3.5謎解きではない

2021年9月6日

シャマラン作品を見る場合、シックスセンスを基準とされてる人が多い思うので、そもそもハードル高め設定。個人的には好きな方の部類。セリフや不協和音的な間合いは相変わらずで、クセが強い。

これは謎解き映画ではないことを頭にいれてみると良い映画だと思います。

Sandcastle 日本語訳でないかなー

Meg

4.0逆浦島太郎的ドラマ

2021年9月6日

成人であれば、ほぼ1日の朝から夜が一生となるシチュエーション。老いを受けとめられるか、挑戦しないで後悔したくないとか、子供心を忘れないとか…ある意味、相対性理論を連想してしまう内容でした。

tomotomo

2.5スッキリしない

2021年9月5日

スリラーといえばスリラーなんだろうけど…原因がもう無理矢理設定されているので、なんかスッキリ観られない。シックスセンスのような驚き、納得感がない。勧められて観たけど、期待外れだった。

哲也

3.0シンプルなのに飽きない

2021年9月5日

内容はとてもシンプルで、特に最後のドンデン返しまで、このままオチもなく終わるのかなぁと思ってみてましたが、何故か飽きずに観れました。

ストーリー性、メッセージ性はあまり期待しない方がいいです。

ただ、感じたのは、「自分の命があと1日しかなかったらどう生きようか」に加えて、「自分が老いて死んでいくまでの時間が1日で終わってしまったら、何を大切にするか」
そんなことを考えてしまいました。

寅

4.0「世にも奇妙な物語」みたい!

2021年9月5日

映画の内容紹介を読んでから見にいってるので、途中までは事件が起こるの待ちな感じ!
けど、時間の経過が早いことが分かってきてからは、一気に物語の世界観に飲み込まれていく!!

歳をとることから親って家族って思える少しあたたかい気持ちになれるとこもあったり、
発想が面白くて最後も納得できる終わり方やったと思うので満足!

タモリさんは出てこないけど、世にも奇妙な物語って感じかな。

Hiroo

3.5シャマラン節全開で良かった。 時間の進行が速い=子供の精神の成長も...

2021年9月5日

シャマラン節全開で良かった。
時間の進行が速い=子供の精神の成長も速いのかは、ちょっと疑問でしたけど。
私があの状況に置かれたら寝てやり過ごしてるだろうな〜ww
今回も監督がちゃっかり出ててほっこりした。
「あなただけ特別です」って言葉には気をつけねばね。

uzumoti

4.0時間が早く過ぎるって事は

2021年9月5日

時間が早く過ぎるって事は、どういう事なんだろう。肉体は分かりやすいけど、精神には、知識には、火には、食料には、、、時間だけで、どんな作用を及ぼすのだろう。そんな事を考えながら、砂浜で起きる様々な物語を眺めていた。
時間は戻らないが、それでも物語は、この物語としての幾つかのハッピーエンドを紡いでいく。心からスカッとしないけど、まぁ良しって感じ。

ZenzenOK

3.5オカルトとかでは無いのにニンゲンが結構怖い

2021年9月5日

なんか磁場とかの関係で1日で40歳近く歳を取っちゃう場所なわけですよ。
そこに3.5組の家族が集められるわけだけど、それぞれの人生をね、それぞれの歳の重ね方するわけですよ。
感慨深いものがあるし何気ない日常がどんなに大切かと考えされる。
特にモンスターが出るとかホラー要素はないんだけど、ニンゲンが何より怖いということがわかりましたねぇ。

人生あっという間だよぉと老人は皆口を揃えていうし、全てを手にした王は死ぬ時「何も要らない、若さをくれ」という話もある。
若さがどんなに大切かと思いますね。
私はとにかく老いるのが怖い、若さと美しさを失うのが怖い。登場人物に同じような人がいて感情移入してしまった。

そして最後にね、医療に犠牲は付き物ですね。

xiangxiang617

3.0終わらせ方にもう一工夫欲しい。

2021年9月5日

映画の終盤で懇切丁寧に種明かししてくれてますが、解説の仕方にもう少し含みを持たせて、最後の最後まで謎解きを楽しませて欲しかったと個人的には思います。
前半から中盤にかけてはスリリングで息を呑むような展開で、良かったですね。

ちゆう

2.5スッキリしない

rさん
2021年9月5日

30分で1年経過するビーチという発想は面白いと思いました。が、細かい部分は割と雑で、終始納得ができないまま物語が進む感じでした。
ツッコミどころが多く笑ってしまう場面も多々あります。テンポが早く、物語は単純でわかりやすいので何も考えずにただ観るだけなら面白いと思います。
ネタバレになるので書きませんが、私的にはラストはスッキリしない感じでした。

r

4.5久しぶりに当たり映画!

2021年9月5日

はっきりと言える。観に行ってよかった!!
ありえないようでありえそうなお話に終始引き込まれてしまいました。

ネタバレは絶対できない作品。

だからあんまりレビュー書けないんですが…笑

映画館に同じ映画を2度以上観に行かないタイプの私ですが、これは観に行ってもいいかも、、と思えました。

ちょっと怖かったりハラハラしたりゾクゾクしたり、と全くハッピーな映画ではないですが、そういったものを好まれる方・耐性のある方、観る映画に迷われている際はぜひOLDを観ていただきたい…!!

palepurple

3.0ハリウッド版「世にも奇妙な物語」

2021年9月5日

周囲から隔絶された小さなビーチに足を踏み入れた家族。そこでは急激に老化が進、みるみるうちに子供は大人に、大人は老人にそして死体は骨になっていく。ビーチの外には謎の力が働き出ることができず、外部とは連絡も取れない。果たして彼らはどうなってしまうのか!そしてこのビーチに隠された秘密とは!?というお話。世にも奇妙な物語でありそうな感じですね。
 派手な映像もなく、舞台もほとんどが狭いビーチで展開されるので予算は掛かってなさそうですが、その分脚本で勝負しようとしている点は好感がもてます。
 ジャンルとしてはホラーになるのかと思いますが、この作品にはホラーに付き物の幽霊や殺人鬼、サメやモンスターなどの明確な恐怖の対象、つまり「敵」が登場しません。逃げることも隠れることも倒すこともできない「状況」に、ただ訳も分からず放り込まれた恐怖と、その中にあっても失われない家族の絆や愛が描かれており、最後まで緊張感を持って観ることができました
 ただ、「急激に年をとる」ということは予告やあらすじでわかっていたことなので、観ていても特に驚きはありません。もう少しラストの種明かしで捻りが欲しかったところです。

N T

3.0減点方式なら90点、加点方式なら30点のフツーの映画。

2021年9月5日

とてもきちんとした映画でした。
最初から随所に伏線が貼られ、最後には全部回収するというきちんとしたシナリオでした。
山場なども作られ、ピンチ、謎解きなどの要素もありました。
ただ、最大の謎の「歳をとる」が予告でネタバレされているため、謎解きのワクワク感がイマイチでした。
減点方式で評価するなら、強引な設定が多いので、-10点の90点です。他にあまり粗はありませんでした。
逆に、加点方式でいくと、あまり目新しい点もなく、30点というところです。1日で50年歳をとるという設定は斬新だったのですが、いかんせん予告でネタバレしているので。
というわけで、平均すると、ごく普通の映画で、見ても損はしないけど、わざわざ見るほどでも無いかと。

バソラプンテ

2.5うーん…

2021年9月4日

事前情報で、今回は「調子の良い時のシャマラン」っ触れ込みだったから、久しぶりに期待して鑑賞。
けど、うーん…🤔
老化現象の明確な答えはないし、それを利用していた陰謀も、落し方のパンチが弱いかな…
やっぱり入り口が「シックスセンス」だけにこれを超えるシャマラン作品は無いなぁ…というか、毎回期待してしまってる自分がいけないのかなぁ…😅
「アキラ」、「ゲットアウト」、果ては「時かけ」や「サマーウォーズ」に至るまで、一作目が秀作だとハードルが上がり過ぎてしまうんだろうな…

キチ

3.0特殊メイクが安っぽい

2021年9月4日

両親が年寄りになってもお父さん全然白髪にならないし二人とももっとシミやシワ増えてもいいのでは?
金髪の美人な奥さんもどう老化していくのかワクワクしてたのになんかメイクがケバくなっているだけに見えてつまらなかった。

承太郎

4.0自由性を模索する生老病死の描き方

2021年9月4日

そのビーチでは急速に歳をとるという設定のスリラー。
シャマランの成熟とイノベーションの意欲を感じられる作品。スリラーでありながらヒューマニズムを感じさせる本作に、あらゆる感情が想起される。ただのスリラーという枠を超え、人間の生老病死をエモーショナルに体感したい。

TOKIES