劇場公開日 2021年11月19日

聖地Xのレビュー・感想・評価

2.0ひ ど い

2021年11月20日

見たい映画2本の丁度ど真ん中に入るし、川口春奈やし。ある程度の辛さは覚悟の上なれど。

こりは、ひどいかも。少なくとも、このキャストでシネコンに掛けられるネタじゃ無いのと、音楽のセンスの、あまりの古さには。70年代のジミー・コブハムみたいな。いや、今も、この系統使う人はいるけど。使い方が唐突過ぎるし、それ以前に流れる音楽に統一感無いし。

役者の皆さんの、次作に期待してます!

bloodtrail

3.0ん?ん?ん?

184本目。
あれ、10人もいない?
今週公開だよな、でも俺もチェック入れてなかったから、こんなもんなのか?
この御時世のせいか、コロナ禍に韓国ロケしたのかが気になってしまう。
謎解きが始まって、成程と思う部分と腑に落ちない部分、あと面白いと思った瞬間に次の瞬間には、何か違うと思っている自分。
なんかスッキリしないけど、一番スッキリしないのは、映画と分かっているけど、その面で川口春奈の夫役なのに、風俗とかふざけるなと思ってしまう。

ひで

3.0雰囲気は大好きなのだが…

舞台は未観劇。
個人的には大好きな雰囲気の作品。
じわっと気持ち悪く、奇妙な雰囲気。
ストーリーとしては、SFなのだろうか。

なるほど!と思えるシーンもあるのだが、こじんまりと収まってしまっている印象。

韓国の雰囲気は作品に合っている印象だっただけに、もっとホラー、謎解き、ラブストーリー、サイコサスペンス、なんでも良いのだが攻めに行って欲しかった。

あとは、一部の役者さんが少し浮いているように感じてしまったのももったいなかった。シーンの意味や意図、やりたいことはよく伝わるだけに残念。

川口春奈さんは「この状況でよくそれだけの集中力を出せたな」と感心した。

すごくいいなと思ったのは後半の岡田将生さんのあるシーン。泥臭く、あえての素人臭さがよかった。
最近は残念イケメンな役で拝見することが多い岡田さんですが、ハッとするいい表情を見せてくれました。このシーンが見られただけでもよかったです。

90分ほどのドラマでもよかったんじゃないか、というスケールになっていたが、面白くなる要素はたくさんあると感じただけに、惜しい!と感じました。
舞台で見たらここは笑うところなんだろうなぁ、といったシーンも結構あって。

しかしながら、やっぱり雰囲気は好きです。

彬

2.0ホラーではない

2021年11月19日

公開初日でも全席が空席状態で179席シアターを独占鑑賞。ホラー映画という事で早速鑑賞したがまったくホラーではありませんでした。
人間の記憶や思い込みが新たなコピーを創り出すというテーマの作品ですが、魅力に欠けるキャスト陣が勝手にバタバタと騒いでいるだけの印象で面白みがなく不満が残る。
2021-178

隣組

2.5世にも奇妙な物語

2021年11月19日

ホラーじゃないです、世にも奇妙な物語です。そりゃ予告編もああなるわ、見せ場なさすぎて予告作るの大変だったのでは、、
中盤までの期待させといてさせといて、蓋を開けたら拍子抜け。入江監督の演出が凝ってるだけに、その後の展開に肩ガクン。なぜ話がそっち方向に進む?まさかこのシーンが見せ場?怖くない…!わざと笑かそうとするホラー映画、これはこれで斬新?なのかもしれません。
そもそも舞台がなぜ韓国なのでしょうか。日本でも中国でもどこでもOKな内容でしたが。
川口春奈の恋人役の人のサイコっぽい演技だけは最高でした。

hihin