配信開始日 2021年6月18日

ファザーフッドのレビュー・感想・評価

3.5良かった

2023年3月11日

ありがちな内容なんだけど、感情の描写がリアルで、すごく入り込むことが出来た。奥さんのお父さんが良い味出してた。あと子役がかわいい。ノンストレスで観れるほのぼのとした映画だった。
評価:3.7

bigsuke

3.5シングルファザー

2023年2月10日

主人公に娘が誕生するが、すぐに妻が急死、親たちの引き取るという申し出を断り、一人で子育てを始める。
子育てのあるあるネタが出てくるが、これが現実なのはよく分かる。
なんとか小学校に上がるが・・・。
親と子や家族の関係はいつの時代、どこでも同じ。

3.5一定のリアルがあってよかった

2022年3月30日

最後含め、現実ではそうはならんだろ、という展開はあったものの。
もちろんそこはフィクションとわかって観れば最後まで面白かった。

本来初めての子供を育てる苦労や葛藤について男女に差は無いはずであるが、
奥さんがいたらもっとうまくやるだろうにというセリフや、仕事と子育ての両立は難しいという表現からは
欧米映画であってもまだ子育ての男女役割を感じさせた。

とはいえ、その差を感じさせない表現を努めてすべき、ということではなく、そのような現実を映しているのであれば、それを1つの文化として受け止めるまでである。
特にそこがメッセージとなる映画ではないが、ふーん、という程度の学びがあった。

ちか

4.5突然最愛の人が居なくなって考える暇もなく時間だけがすぎているように...

pさん
2022年3月26日

突然最愛の人が居なくなって考える暇もなく時間だけがすぎているように感じるけど娘は愛情いっぱいに成長していて自分を犠牲にしてでも守り抜くって心に決めていたのがなんとも言えないくらいカッコいいし親がいて気づかないうちに愛情でいっぱいだったことに気付かされた
この後にジュマンジ見てほしい
この俳優を選んだのも素敵すぎる

p

3.0無難

2021年12月22日

悪くはない。
妻を亡くして「父・娘」だけになった親子の話。

一生懸命赤ちゃんを育てる父親。
試行錯誤と周囲の協力を得て、なんとなか育てていって。
だけど学校に行く頃になると、それはそれでいろんな問題が出てくる。
その対処をどうするか。

既視感がありまくりで、親子物好きにはちょっと物足りなかったかな。
涙成分もなかった。

ゆき@おうちの中の人

2.5よくある

2021年10月20日

父子家庭もの、従来に無い展開を期待したが
よくある感じで終了。
もっとパンチが欲しかった。🤛

れお

3.0手堅い感動と笑い

2021年6月19日

お母さんはどこ?幸せはどうしていつも奪われるの!妻に先立たれた主人公のシングルファーザーもの。そんなジャンルあるのか知らないけど、ケヴィン・ハートはいつも通り魅力的で、コメディ演技だけじゃなくドラマ演技でも僕たちを引き込んでくれることを証明している素敵なドラメディ。友だちは『ゲット・アウト』のセックススレイブ!

勝手に関連作『ステップ』

とぽとぽ