劇場公開日 2021年7月30日

屋敷女 ノーカット完全版のレビュー・感想・評価

2.5あんま好きじゃない。 怖いけど、不快が勝つ。終わり方とかもねぇ〜分...

2024年4月25日

あんま好きじゃない。
怖いけど、不快が勝つ。終わり方とかもねぇ〜分かるけど好きじゃない。

madu

4.5韓国ホラーと間違うようなタイトリング

2023年1月20日

🎦屋敷女ノーカット完全版、・・・全く前知識なく見たはいいけど‥こりゃあかん奴やなぁ~。新婚さんや妊婦さんはまず絶対近づいたら行けないレベル。単なるグロと言うカテゴリ₋とは別の次元です。スプラッター物はどこかためらいがあったり躊躇があったりするけど、この作品すべて取り払っちゃいましたぁ~。現象としてして見せてると言うより当事者として引きずり込んじゃう設定に、見る人はかなり覚悟がいります。韓国ホラーのつもりで見始めたのでそもそもそこが違った(笑)タイトルこれで良いの???

痛くてマニアックなフランス映画って言うと大好きなジュリア・デュクルノ―がすぐ浮かぶのですが、この作品の様に徹頭徹尾痛みと同時に執拗なまでの獲物への執着がテーマだと美意識の欠片もないなぁ~と思いつつもふと考えるにこれはもしかして🎦2001年宇宙の旅へのオマージュではないか❔野蛮の先の血しぶきと言うスターボウ・・・そして。賢明なる皆さんは既にお分かりと思いますがそう考えるとのこの極めて単純かつ伏線回収の輪廻観・・・まんざら的を外れているとも思えない・・・と思いません?

mark108hello

5.0どっちも強すぎ!!

2022年12月13日

好きなポイント
・殺人鬼女のビジュアルが良い、怖美しい
・暴力が容赦無さすぎ、めっちゃ痛そう
・殺人鬼女も強いけど妊婦が超強い、この妊婦じゃなければ多分瞬殺されてた(笑)
・妊婦の体が豊満で目に優しい
・ 画面の構図がおしゃれでカッコいい

う〜んなポイント
・傷口の断面とか火傷をもう少し生々しくしてほしかった!
・唐突なゾンビで笑ってしまう

めちゃくちゃ上質なバイオレンス映画です!大好きです!

さらさらパウダーシート

5.0描写が好きでした。

2022年9月29日

描写が痛々しくて好きでした。スプラッタ要素もあって大満足の作品でした。

だいちゃん

3.5センス溢れるショッキングホラー

2022年9月17日

個人評価:3.7
映像も濃厚で美しい。血の赤の使い方にもセンスを感じる。またベアトリス・ダルの凶悪で妖艶なオーラが、この作品をより一層不吉なモノへと押し上げている。
邦題は座敷女をパロったかのような付け方なので、配給側の作品へのリスペクトを感じれず残念。

カメ

4.0狂った女のワケ

2021年10月25日

自動車事故で夫を亡くし、出産を目前にした妊婦サラの家に黒い服を着た見知らぬ女がやって来た。その女が無理やり家に入ろうとしたためサラが警察を呼ぶと、女は居なくなっていた。ひと安心してベッドに入ったサラだったが、女はすでに家の中に入っていて、ハサミを手にサラに襲い掛かった。女の目的もわからず、驚きと恐怖のサラは・・・という話。
怖かった。
グロかった。
血の量が半端なかった。
最後の階段でのシーンは見てられなかった。
ただ、狂った女の理由がわかってちょっとスッキリした。
狂った女役のベアトリス・ダルの怪演が見所。

りあの

3.5準備は悪いが手際は良い。

2021年10月23日

イヤや。これはイヤ。だめです、絶対にダメ。心臓の悪い方と妊婦は、もちろん、絶対に見ちゃいけないヤツ。

と、言うか。

やり過ぎだーーー!

これ、興行収入の事、考えてないでしょ。そこは気に入りましたが。階段でのアレは、とてもじゃないけど正視出来ませんでした。

もうね。
気絶しそうになった。
マジで。

bloodtrail

4.0映画人にとって簡単に越えられそうで越えられない壁

2021年9月19日

邦題から、悪霊とか悪魔とか出てくるのかと思ったらスプラッターじゃないか
なんで屋敷と女をひっつけたんだ
原題は“À l'intérieur”
フランス語だからよくわからないが
英題が“Inside”
内部とか人の腹の中という意味ですよ
屋敷とか屋敷の中でいいのに
腹の中の赤ちゃんは的外れだと思うけど

フランス人ってラテン系で極端だから
残酷なのはとことん、いく所まで行っちゃう
切ったり刺したり
血がドバァ
嫌いじゃないです
引き裂かれた腹の造形がチープなのは目をつぶりましょう
十分グロいから

結末もいい
終わり方もスッキリしている
ノーカット完全版でありながら83分
最近のダラダラ長い映画よりずっといい
シャマランの“オールド/OLD”なんて爪の垢を煎じて飲ませてやりたいよ
あんな一発ネタでつまらん結末まで描く必要なんてないよね

ストーリーも単純
役者もそんなに有名じゃない
役者も少なくて済むし、予算もたいしていらない
才能のみの作品です

インディーズ映画のお手本のような作品ですが
生半可な才能では越えられない金字塔です
本物は違う
世の若手映画関係者や学生達が手を出したくなるけれど、壁は遥かに高い

nakaji

3.5時は残酷

2021年8月26日

初公開から13年
当時ならモザイクのシーンも惨殺シーンもショッキングだった。
残念な事に今日までに、もっと残虐な映像を含んだ映画が沢山公開されてしまった事で、グロさのハードルが下がってしまった。
だからノーカットでも大丈夫と判断されて上映OKになったんですかね?
モザイクシーンは自分の脳内で描いていた描写の方がグロかったです(苦笑)

やっち

1.0喫煙看護婦まではワクワクしてたのよ、、

2021年8月11日

起伏が感じられない残虐シーンがただダラダラと続く

編集次第で面白くなりそうなギャスパーノエ作品に似てる

労働4号

3.0こんな血まみれ…

2021年8月9日

全く得意じゃ無い…

人間なかなか死なないのね、ってとこですかね。

それより、予告編であった人肉村と人食雪男?、こちらが気になって…

みけ

3.0グロくてなかなかの仕上がりも、、、怖くない。

2021年8月7日

ホラー系はそんなに見ない私ですが「完全版」に惹かれて鑑賞です。ちなみに初見です。

いやぁ、グロいシーン多いですねー。ストーリーの始まりは「なんだろな?」って感じでしたが、なるほどね!の結末でした。ここは満足しました。良い着地ですね。
ただ。残念ながらドキドキハラハラがなかったんですよねー。ゾワゾワしなかったんです。ゾクゾクやヒリヒリを感じられなかったんです。シーンや描写は「怖いねぇ〜」感満載なんですがね。

なんだろなぁ、ストーリーが単調だからなのかな?写真とか、警察とか、連行者とか、訪問者とか、使えそうなアイテム散りばめているのに、全部消化不良に感じちゃうんです。グロには生かされてるが、怖さにつながってないんですよね。
あぁぁぁぁどーなる?どーなるぅぅぅぅぅ?がないのです。勿体無いよなぁ。

さらに展開にツッコミ入れたいところが多くて意識をもっていかれてしまいましたね。
おい。寝るなよ!いや、寝れないだろ?殺されるぞ!とか、拳銃離すなよ?!とか、その間違い方はおかしいだろ!などなどなどなど、ちょっとその展開はそーいうシーン作るために作ってるべ?ってのが多くて。

もったいないなぁ。面白いホラーになりそうなのにな。

バリカタ

2.5おもしろかった!

2021年8月7日

「グロかった」というレビューばかりで観るかどうか迷いましたが、結論から言うと観て良かったです!今となれば迷っていた時間も楽しかったように思えます。
ストーリーの構成や特殊技術のクオリティは低いのですが、そもそもその辺は期待してないのであまり気になりませんでしたし、むしろ映画全体を冷静に観る事ができました。見たくない描写を見せらる不快感、訳もわからず命を狙われる恐怖感、希望の後の絶望、誰も救われないバッドエンド等々、要所要所で楽しませてもらいました。

チェザーレ

4.0どこかで観た作品と思ったら

2021年8月2日

18年の米映画インサイドの元になってる作品だと
今のホラーはCG主体でどうせこんなの合成だろと先入観があるのだが欧州ホラーはアナログ的なメイクが主流なのでリアル感がある
ラスト米国版は正義が勝つみたいな結末だったが異なるのは国民性の違いか?原題は胎内と言う意味らしい❗

ゆたぼー

4.5秀逸な邦題

2021年8月1日

21097.一切容赦のない83分間。完全版でパワーアップ。この無欠なストーリーあってこそのゴアシーン

movie

2.5しっかり消毒しましょうね!

2021年7月31日

オリジナル版未鑑賞。

自動車事故で旦那を亡くした妊婦が、明日にも出産という夜に謎の女の襲撃を受ける話。

事故から4ヵ月経ったクリスマスイブの夜、旦那を思い出したり独りウトウトしたり…白からの赤は中々鮮烈!

そして呼び鈴が鳴り恐怖の時間が始まって行くけれど、ホラーと言うよりスプラッターじゃないですか((((゜д゜;))))

ちょっと暗くてみ難いところもあったけど、ワンシチュエーションの中、優劣を上手く入れ替えて飽きさせない状況づくりは上手かったし、出来過ぎだけど何事かはしっかり示してくれるし、らすとはボロボロ過ぎてちょっと中途半端ともとれるけれどやり切れない感じはなかなか良かった。

4.02021年ベストムービー!⭐️✨

2021年7月30日

ラッシャー木村と上田馬之助のクローンが10対10の「金網セメントデスマッチ」をやったとしても、ここまでは流血せんやろうというぐらいの血飛沫の量でしたね。観ている間、何度も"バーリトゥード"という言葉が頭を巡りました(笑)

フランス製云々よりも、こんなスプラッタームービーを今まで見逃していたなんて…

劇場で、しかも"ノーカット完全版"で観られたことに感謝です!…というか、何と幸せなことよ!(笑)

この御時世、東京オリンピック2021も気になるんですが、ホラー映画ファンは、この映画を見逃したら、たぶん一生後悔しますね…きっと(笑)

その"晩飯"抜いてでもぜひ観に行きましょう!
超オススメ!(笑)

*ちなみに、原題は"inside"…"中身"という訳のようです。

*2016年にスペインでリメイクされ、日本では『インサイド』のタイトルで公開されていますね…で、それは既に観てました(笑)すっかり忘れていましたが、ちなみに、そちらの評価は低めでした(笑)

*なお、この作品で復讐の殺人鬼役を演じている女優さんは、ジム・ジャームッシュ『ナイト・オン・ザ・プラネット』のパリ編で、盲目の客を演じていたと、最近初めて知りました。オォッ!笑

stoneage

3.0グロさMAX

2021年7月30日

修正版も見たことがなく、ノーカット完全版が初見だけど、たしかにグロいね。ラスト近くなると、主人公のサラは、血まみれになりすぎてかえって怖くなくなるのが不思議。

ハサミが体に刺さるシーンは、体を踏ん張らないと見ていられなかった。他にもグロいシーンがてんこ盛りなんだけど、14年前の作品だけあって、血しぶきの飛び出しが「プシュー」ってなっていてこれには笑った。

サラに一瞬、希望の光がともったことが残酷だったね。ホラー的には、良かったんだけど。

bion

4.0ただの狂暴女

2021年7月13日

当時のカット、修正部分は見ていないが、確かに規制されるでしょう。起承転結も無く(女を追い込む理由)はあるのですがキャラクターと残酷な描写で進行する映画です、だから面白くないと言う話ではありません、ただこの映画を面白いと言うと人格が疑われます。けして彼女とは見に行かないで下さい。「こんな映画、見てるの?」と思われます。単純に怖い物、見たさの映画ですが何等かの犯罪を犯し、家宅捜査で、この映画が見つかれば不利になると思います。当時の副タイトルが「この女、狂暴につき」ただの狂暴女です。男が弱すぎるのか女が強すぎのかわかりませんが、このハサミは最強です。この映画はお勧めしませんが面白いです。60インチの明るい部屋で観覧したので何とか見れました。劇場だとかなりヤバイかも・・・・

yellowbaku