Fate/Grand Order 終局特異点 冠位時間神殿ソロモンのレビュー・感想・評価

2.5マシュとロマニの物語

2021年7月31日

これから観る人はYouTubeで8月31日まで限定公開されているエピソード0を観てからのほうが物語とか映画の内容への理解も深まっていいと思います。

かっこいい宝具シーンやサーヴァントの活躍シーンを期待しているとガッカリするかもしれません。
個人的にはキャメロットみたいに前後編にしてダラダラしてなくてよかったです。

最後の殴り合いはヘブンズフィール3と被ったなぁと思うのは私だけでしょうか。

とりあえず、ダヴィンチちゃんが美人だったのでよかったです。

入場特典は映画内容のネタバレなので、上映後に開封してください。

ユージーマン

1.0ファンムービーですらない何か

2021年7月31日

結論から言うと、推しのサーヴァントの活躍が見たい!という方は見るべきではない
サーヴァントの見せ場は削られる一方で主人公がこんなに傷だらけでも戦ってますというアピールに大半の時間が使われています
おそらく、世間一般の主人公の否定的な評価に我慢ならない脚本家が主人公を活躍させたかったのだろう
主人公が大好き、もしくは自分を主人公と思っている人類最後のマスターさんなら一見の価値あり!

あらやん

3.0杉田智和のトークイベントでした

2021年7月30日

素人意見なのであしからず。

キャラ愛込みで星3です。

基本的にゲーティアがずっと独り言言ってます。

全キャラは無理にしろ、もうちょっとキャストが多いと良かったですね。

大半のキャラが一言も発さず黙々と魔神柱狩りしてて流石におかしいと感じました。

キャラが喋ってるとき、背景の魔神柱がピクリとも動かず完全にハリボテになってて、もうちょっとうねうね動いてれば戦いの臨場感もあるのになって思いました。

あと、ゲーティアがただのメッチャ喋るボディビルダーみたいに描かれてて、もうちょっと禍々しく、神秘的に描けなかったものかと思いました。

あれじゃ刃牙のビスケット・オリバですよ。

頭がチリチリ燃えてるのも意味不明です。

ゲーティアが号令したら一斉にみんな退去しちゃうシーンも不覚にも笑ってしまった。

藤丸が特攻して倒したけど、何をどうすればあの大楯が胴体に突き刺さるのか本当に謎。

最後の殴り合いもグレンラガンっぽくて新鮮でしたね。

BGMは全く記憶に残っていません。
ゲームのをそのまま使った方がまだマシだったかも。

全体的に安っぽいですね。
普段の課金が足りなかったでしょうか。

これが上手く行けば二部も映画化されるかなと期待もありましたが、このクオリティならやるだけ無駄なのでゲーム開発に専念してもらいたいです。

つっちー

5.0本当に感動しました!

2021年7月30日

本当に感動しました!

ayaka

3.0マシュがかわいかった

2021年7月30日

fgoをプレイして魔神柱狩りの盛り上がりはめちゃくちゃ面白かったので劇場版を期待していましたが期待を超えてくれなかったのが正直な感想です。戦闘シーンやサウンドなど迫力があって面白いですが、fgoプレイヤーじゃないと意味が分からない場面やオールスター集合でのサーヴァントボイスであったり、そこのシーンをもっとかっこよくして欲しかったなど期待を超えるには尺が足りない感じでした。面白いのは事実ですが期待しすぎるのはよくないかと。。

ただ、マシュはめちゃくちゃ可愛かったのでそこは凄く満足です。

マシュ

2.0原作をプレイしないと

2021年7月30日

原作をプレイしたことのない自分が見てみると、何がなんだか分かりませんね。しかし、アニメーションと音響は良かったです。
いろんな最終回から要素をちょいと持って来たような展開でした。
推しキャラが死んでしまうこともなく楽しめました。

樹樹樹

2.0尺が足りてません

2021年7月30日

期待し過ぎたのかもしれませんがちょっと微妙でした
良いところはあったがもう少しあそこのシーンに時間使ってくれればって思う所がとても多かったです
90分しか無いので仕方なかったんでしょうが残念です

afca poo

5.0エヴァ同様専門用語理解してから

2021年7月29日

見てから調べてもよいし、調べてから見ればよい
エヴァ同様専門用語が多い

人理焼却やグランドオーダー冠位指定などなど用語の意味を調べてからみるとよい

尺は短いし、声優の声当てが少ないのが残念だが3を切るような低評価つけてるのは評価基準が狂ってる

他にもっとつまらない映画を見て評価の下限を知った方がよい
単なるfateシリーズへの嫉妬なのだろうけど

ジルグ