Fate/Grand Order 終局特異点 冠位時間神殿ソロモンのレビュー・感想・評価

4.0評価を荒らされているように感じます

2021年8月15日

初めに、主人公を指して鯖太郎呼ばわりしている低評価はほぼ荒らしと言って過言でない状態です。満点とは言いませんが0.5だの1だのというほどのものではありません。
確かにサーヴァントたちの掛け合いが大部分カットされるなど不満点は有りますが、少ない尺で可能な限り活躍を書いています。
話の本質を何処におくかの差であり、終章ひいてはFGOの主人公が誰かといえば藤丸とマシュで終章のキーキャラはロマンとゲーティア及びレフであるのです。
見せ方に難が有ったり1部全体をアニメ化できなかったしわ寄せは有りますが、過剰に貶されるほどの事ではないです。
FGOが好きな人は見て損はないでしょう。

tomo

4.5原作ファン以外には向かない内容

2021年8月15日

完全に原作ゲームファン向けに造られた内容。
世界観どころか状況説明皆無でいきなり最終回状態なので予備知識なしの人には何が面白いのかさっぱりかと思います。
元々テレビ放映した7章の特別番組として放映する予定だったそうで、確かに喋らないキャラクターが多くサーヴァント同士の掛け合いを期待するとがっかりするかも。

er fak

1.0笑っちゃうんすよね

2021年8月15日

まず言っておくとお金をかけて見る価値は無いです。
はっきり言えばファンほど見る価値が無いと思います。
その理由はズバリ、主人公である鯖太郎です。
彼を活躍させたいが為に他のサーヴァントの掛け合いや描写をほぼカットしており、終章の本来の魅力はゼロと言っても過言ではありません。
そもそも原作では帰ってくるまでがオーダーと言われているのに生存を想定していない装備を着させたり、令呪三角をわざわざ鯖太郎に全て使用させるために取っておくなど脚本家は何を考えてるのかと思い確認したところ…

まさかの原作者の奈須きのこその人でした。

終盤鯖太郎から光の翼が生えてくるシーンには思わず笑いが堪えきれず、ああほんとに鯖太郎煽りが悔しかったんだなとしみじみ思いました。

納屋

1.5アニメ勢は嬉しいと思う

2021年8月14日
くろぢ

4.0ゲーム未プレイ勢です

2021年8月11日

アニメのみ視聴でここまで見続けてきました
あれこれ考えながら見るより頭空っぽにして観たので
素直に楽しめました。オールスター勢ぞろいは
やはりグッときましたね👍

あと隣に居合わせた方々があれはゲームプレイ勢向けだった
未プレイ勢がそもそも来るはずない!と話されているのを横で聞いてて
ひどい決めつけだな…ここにいるんだが…と思いました

あとなんと言っても見どころは、尻ですね。
全国の尻好きは前のめりになって見やがれ!です

だいちゃん

2.0サーヴァント好きには物足りないかも

2021年8月10日

とあるサーヴァント推しです。推しが劇場版で喋るかも!とドキドキしながら足を運びました。

出番は一瞬。ボイスも無かったです。

メインビジュアル+α数騎以外のサーヴァントほぼ喋りません。動きもありません。出番も一瞬です。
あれだけ多くのサーヴァントが活躍するソロモンですから、色々と仕方が無いとは思ってます。

ストーリーも正直物足りなかったです。90分でソロモンは難しい。エンディングのフォウさんは良かったです。

DVDが出たら推しをスローで探します。

六月

1.0ファンとして

2021年8月10日

とりあえず主人公バカにされてムカついたから活躍させなきゃ悔しいっていう安易な考えでわざわざサーヴァントの出番削って藤丸の為にアクションシーン令呪三角残して無双させてっていう
視聴者を舐めてるとしか思えない映画。
普通に考えたらマスターとしていいとこ見せるべきだろう。

山本直樹

0.5センスの欠片もない

2021年8月10日

奈須きのこという作家については昔dddという小説を借りてそれなりに面白い人なのだなと思っていたがFGOの悪評と鯖太郎という主人公が気になってつい見に行ってしまったが全くの失敗だったと言わざるをえなかった。
単に無能だと呼ばれる主人公の評価をなんとかして上げたかったというモノが見透けて見てとれた

禍つヴァールハイト

0.5鯖太郎無双

2021年8月9日

こいつ目立ちすぎていらないレベル
他の鯖の活躍省きすぎ

ナナミン

5.0ファンドにはいい意味でたまらない作品です!

2021年8月9日

他の方レビューは自分の好きなサーヴァントが話していないとか細かい部分を気にしている方がいますが、自分の好きなキャラなんて出てきてもいませんよwでも作品だけでみたらとても感動しました!
確かにキャラはもう少し喋って欲しいかったですかねw

アンリ

3.5なんとも

2021年8月9日

事前に評価がかなり分かれてると知ったうえで鑑賞。
自分としては推しが喋ってくれたので満足。ストーリーもゲームの方をしっかりなぞっていて面白かったです。でももうちょっと宝具演出や鯖の声が欲しかったなぁって感じ。あとアクションも。
今の評価は期待度が激高で行った人の落差で下がってるイメージなので、バビロニアが面白かった人は同じ期待値で行くといいかも。

じゅぴ

2.0円卓よりはマシになったけど、、、

ニモ

4.5良くできていたが、あと一押し!

ema non

4.5美しい映像作品

白い太陽

1.0鯖好きにはすごくつまらない映画

ノメナイズ

2.5大事なところを省いてしまった。

さわがにのからあげ

0.5主人公が失敗

2021年8月6日

いくらなんでも鯖太郎煽りはよっぽど効いてたんだってのを全面に出しすぎ
何で令呪三角自分の為に取っておくのか意味不明
そこはマシュに使えや

つんぽ

3.0面白かったですよ

2021年8月5日

終局特異点を攻略した時のワクワク感がよみがえりました。他の方のレビューにもありますがもっとサーヴァントに活躍して欲しかったですね。でもカルデアのメンバーを主軸に据えた物語ならあれでまとまりがあって良かったのかも知れません。

ゲームをプレイしたマスター達なら観て損はないです。全くプレイしていない方には用語等理解できないことが多いかも。あと少しでも主人公が活躍すると蕁麻疹が出る方も観ない方がいいでしょう。

ハツカ

3.02時間弱では足りなかった…!

2021年8月5日

エミー

3.5(ネタバレ内では長文語り)FGOプレイヤーのためのサービス

2021年8月4日
call